分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市政府觀光旅遊局籌備半年,與日本溫泉美食健行機構 (ONSENガストロノミーツーリズム推進機構)首次合作,共同辦理「2020漫活散策in台中」,以開放式戶外遊程為主題,盼趁2020台灣燈會期間,吸引日客到訪台中中區,賞燈之餘也深度體驗舊城區獨有自然美景、歷史文化及特色美食,展現台中多元豐富的觀光魅力。
2020漫活散策in台中」今(15)日在台中公園舉行歡迎活動開幕啟程儀式,共9團散策旅遊團、近200位日客批次出發。副市長令狐榮達表示,這段期間正逢新型冠狀病毒防疫期間,但溫泉漫活散策主要以開放式、陽光下的戶外行程為主,且市府防疫工作慎重完備,未有社區感染案例,歡迎日本與世界各地觀光客到台中遊玩。
觀旅局長林筱淇表示,燈會期間有來自東京、大阪、岡山、熊本、名古屋、福岡等地上百團日本旅客來台觀光,總人數超過
4,000人,今天參與「漫活散策in台中」觀光活動的日本客人就近200人次;相信「散策台中」是瞭解城市組成的最好方法,讓旅客親身體驗充滿文化、歷史、美食的每一個城市角落,感受台中舊城區所帶來的驚喜,為旅遊留下令人難以忘記的「台中印象」。
林局長強調,台中作為這項系列旅遊活動的海外首站,具有開創性的紀念意義,在地豐富的觀光資源,符合其散策條件,再加上
2020台灣燈會加乘效應,有效在日本市場打開台中的知名度。市府、交通部觀光局東京事務所與國際知名旅行社合作推廣台灣燈會,鎖定高消費能力的日本市場,預計燈會期間帶入超過3萬名以上日本旅客到訪台中;依交通部觀光局統計資料指出,107年日本旅客在台平均每人每日花費219.35美元(約新台幣6,909元),居國際旅客消費力之冠,將為台中在地產業帶來無限商機。「散策」在日文中泛指悠閒地散步,在日本行之已久的「ONSENガストロノミーウォーキング」溫泉漫活散策活動,有別於一般的團體旅遊走馬看花的形式,提倡以散步、泡溫泉、嚐美食等方式,享受「漫活」樂趣。
「漫活散策
in台中」行程今日從台中公園出發,行經台中文學館、春水堂創始店、刑務所演武館、台中州廳、全安堂太陽餅博物館、台中火車站、第四信用合作社。沿途還準備了「芭樂切、落花生」、春水堂的「珍珠奶茶」、知名「洪瑞珍」的三明治,第二市場的肉燥飯、肉丸及魚丸湯,百年的全安堂太陽餅,還有蟬聯多年台中十大伴手禮的寧菠小館的竹筍糕、第四信用合作社的冰淇淋等。今日開幕啟程儀式,包含副市長令狐榮達、觀旅局長林筱淇、文化局長張大春、地稅局長沈政安、中區區長林忠訓、北區區長柯宏黛、立法委員黃國書、市議員張彥彤、林德宇、黃守達及台中市觀光相關產業公協會理事長、
商圈主委等人均到場共襄盛舉。
                                   
  
by wch39 | 不指定 2020/02/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
【特派員王清河/彰化縣報導】
依據中央氣象局資料顯示,216日至19日將有大陸冷氣團及鋒面影響臺灣,屆時中部地區有局部較大雨勢,17(週一)則逐漸轉為乾冷型態,空曠地區可能出現攝氏10度以下低溫。行政院農業委員會臺中區農業改良場籲請農民針對當前栽培作物應及時做好防寒管理措施,以避免損失。
水稻中部一期稻作育苗階段的秧苗綠化應以覆蓋透明塑膠布或不織布來保溫;惟覆蓋塑膠布後,在晴天無風時應適時翻開塑膠布以降溫與保持通風,避免塑膠布內溫度升高,熱傷秧苗。此外,水稻幼苗較易受寒,面對持續低溫,葉片易呈現黃化及乾枯狀態,因此部分已插秧之稻田,建議可利用維持3公分水位的放流灌溉進行保溫,以降低秧苗受寒害風險。
果樹作物
果園北面搭設防風網可防止寒風直接吹襲,減輕低溫影響。葡萄露天一期作修剪催芽後應充分灌溉,低溫可地面澆灌開根素,促進根系及新梢生長。高接梨嫁接後,可套小型塑膠袋以保護接穗。枇杷之花穗、果實可利用套袋或覆蓋保護,避免直接受到低溫影響。易有霜害之果園,可利用噴灌設備噴水除霜及增加空氣中水氣以降低損害率,或引溫度較高之地下水適度灌水以防止地溫急降傷害根部。]
蔬菜作物
中部地區目前以栽培冬季裡作之耐寒蔬菜為主,植株受寒流影響程度較低,但仍建議進行田間灌水及畦面覆蓋塑膠布、稻草等,以維持土壤溫度,或於菜園北面架設防風網,減低冷風吹襲。已栽種的芋頭苗,可將水田水位高度升高,讓作物在水中保持溫度,以降低農損情形。甘藍、大白菜及蘿蔔等十字花科蔬菜在低溫期易出現抽苔現象,建議可延緩移植或播種,避免造成小株抽苔。幼果期之果菜類蔬菜可利用套袋以避免果實直接與低溫接觸。設施蔬菜栽培者,可將側捲揚降下以提高設施內溫度,待氣溫上升後再將塑膠布略掀開,以避免溫濕度過高造成病害發生。
花卉作物
露天或遮網栽培之切花,如唐菖蒲、菊花、麒麟草及百合等,栽培時畦面應鋪設防草蓆、塑膠布或稻桿等,以減緩土溫快速降低,北面也可設置破()風網,避免寒流直接侵襲。玫瑰、滿天星、洋桔梗、非洲菊及文心蘭等設施栽培切花或盆花,應確認設施的覆蓋及密封的保溫工作,避免因低溫造成生長停滯或受害;氣溫回升後,則應適時調整通風,以免蓄積高溫或冷凝露水造成傷害。
雜糧作物
甘藷生長期間建議於低溫來臨前進行灌溉處理,保持土壤濕潤,可避免土壤降溫過快,以預防植株發生寒害。
臺中區農業改良場再次籲請農友密切關心農事氣象,加強各項作物防寒措施,減少濕冷氣候對作物造成之損失,若有作物防寒相關技術需求者,請洽臺中區農業改良場專線服務電話04-8521114,作物改良課陳裕星課長。
                                      
  

  
by wch39 | 不指定 2020/02/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
【記者梁添義/彰化報導】
今年情人節,美麗的彰化有不一樣的農業愛情故事,彰化優鮮農產品結合彰化最具代表性的電商品牌「小三美日」上架推廣販售。(14)日上午於縣府中庭舉行上架記者會,彰化縣長王惠美、小三美日總經理許書林等各界貴賓齊聚一堂,為「彰化優鮮館在小三美日平台上架」揭開序幕,慶賀不一樣的情人節!
王縣長說,2月14日是情人節,特別給大家不一樣的浪漫!縣府致力於彰化優鮮品牌的建立,要符合彰化優鮮一定要通過三章1Q的認證,彰化優鮮等於是政府的保證,這次由她牽線把彰化優鮮與小三美日牽在一起,結成好姻緣,歡迎大家利用小三美日平台下單選購彰化優鮮產品,時值武漢肺炎防疫時期,民眾只要在家裏點一點就可以買到彰化優鮮的好產品,未來也希望26鄉鎮市農會及更多青農、用彰化優鮮品牌,一起加入,提供更好的產品給大家更多產值。
小三美日總經理許書林說,?小三美日?的產品銷售主要是以女性為主的客群,每天有約20萬人次的購買點擊,因緣際會在一次與王縣長進行企業交流的機會下,王縣長提到能不能也把彰化最好的農產品?彰化優鮮?透過小三美日的網購平台推廣出去,經過幾個月的努力之下,多次開會討論、做了意見調查表,把上架流程都擬定,終於在2月14日情人節這天正式於?小三美日?網購平台上架,把彰化縣最好、最優質?彰化優鮮?農產品銷售出去。歡迎大家情人節找?小三美日?、買?彰化優鮮?。
圖說:彰化縣長王惠美(左二)、小三美日總經理許書林與會貴賓縣府農業處長邱奕志(左一)、新聞處長李俊德等人。
(記者梁添義/攝)
  
by wch39 | 不指定 2020/02/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
【記者梁雅玲/信義報導】
林務局南投林區管理處為提升國產材利用、及部落生態旅遊之體驗,特別推出「里山倡議林產加工訓練課程」。14日配合丹大布農生態旅遊協會會員大會,在南投縣信義鄉地利村遊客中心舉辦成果發表會,讓部落伙伴以木工訓練的方式瞭解里山與木作之森結合生態旅遊開發新遊程,並延續部落木工技藝。
14日下午在地利村遊客中心舉辦的丹大布農生態旅遊協會會員大會中,辦理成果展,參與訓練的部落族人都拿出自己親手製作的林產品到場展示,並將自己所創作的理念分享給參與的族人及來賓,希望部落居民能將部落木工技藝帶回家,讓木作之森、林產加工以及生態旅遊結合達成里山倡議之雙贏。
林管處處長李政賢表示表示,為傳承原住民族之傳統木工,有效利用森林資源,並與當地部落發展里山倡議之生態旅遊,林管處將會持續輔導部落木作之森後續課程,進而達成與原住民共同守護森林的目標。
圖說:林管處配合丹大布農生態旅遊協會會員大會,在南投縣信義鄉地利村遊客中心舉辦成果發表會。
(記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2020/02/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]