分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
台中市議會今
(3)日舉行警消環衛業務質詢,市議員賴義鍠、李中關心中央食安會報、治安會報召開時間與法定程序為何?詢問市府會議舉行狀況?副市長陳子敬表示,市府依規定期召開食安會報、道安會報、治安與公安會報,積極解決民眾面臨的各項食安與治安問題,他認為,中央未召開相關會議確有檢討空間,市府會持續上緊發條,防範問題於未然。
賴義鍠議員今日質詢指出,美國萊豬風暴席捲台灣,地方以零檢出自治條例保護在地民眾,但中央卻直接由行政院發文要求地方修改條例,這也才讓外界發現,中央已一年半未召開食安會報,治安會報也近一年半未開,關心市府相關會議舉辦情形
?
陳副市長強調,市府皆依規定召開各項會議,邀請各方學者專家集思廣益,若遇重要事項決議,為全力解決民眾問題,議程原訂
2個小時,都常延長至34個鐘頭,針對重要個案也將專案管理,積極保障人民生命、身體與財產上安全,積極面對問題、防範問題於未然。警察局長楊源明表示,治安會報依規定兩個月開一次會,由市長或副市長主持,協調各局處迅速處理問題;消防局長曾進財也說,台中公安會報每兩個月定期開會,此次黎巴嫩貝魯特港爆炸事件後,台中於公安會報上也針對該事件進行探討,並至台中港加強巡查,積極防制類似事件在台中發生。衛生局長曾梓展也說,市府食安會報每三個月皆定期開會,必要時也將臨時召開會議處理緊急議題,追蹤列管食安問題處理進度,讓市民安心。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
(記者陳聰明/和平鄉報導)
台中最長美橋「白鹿吊橋」橫跨大甲溪,是當地居民往返的重要橋梁,過去被鑑定為危橋封閉長達七年,原本10分鐘的路程得花90分鐘繞道。在市府建設局會勘、研考會查核與輔導施工,加上區公所共同監督,去年底終於再次開通,市長盧秀燕今(3)日實地視察,肯定嶄新吊橋除恢復居民通行便利,也成為兼具實用與美觀的「打卡景點」,促進當地觀光發展。盧秀燕市長表示,吊橋是原鄉地區最重要最優先的施政,因為在這裡,吊橋不僅是休閒旅遊的設施,更是關乎時間、經濟的「人命關天」建設。這次她到場視察最高興的有兩點,一是區公所施作的吊橋符合在地景觀,讓吊橋不只具通行目的,還增加白色牌飾讓吊橋更美觀;二是區公所在白鹿吊橋案展現充沛規劃、設計及執行能量,有效運用經費把橋做好,感謝區公所同仁的努力。白鹿吊橋位於和平區南勢及天輪里交界,今日南勢里長蔡金火也到場,他感謝市府補助工程經費,讓區公所可以新建白鹿吊橋,使里民生活更方便;高齡75歲的劉奶奶是天輪里居民,日常生活仰賴吊橋作為聯外道路,她今日也特別到場向市長分享自己見證吊橋從封橋到重建啟用的過程,感謝市府讓吊橋再次重啟,大幅減少居民的通勤時間。
和平區長吳萬福表示,白鹿吊橋總長度近
250公尺,不僅是當地重要地標,更是山友攀登谷關七雄「白毛山」的最佳出入口;翻新後的吊橋不僅堅固,且橋頭白鹿意象裝置增添景緻,群山環繞且橫跨大甲溪之上,更顯「台中最長美橋」之名。和平區公所指出,和平區擁有清幽環境、天然溫泉,以及豐富的農特產,是台中的「世外桃源」,歡迎遊客到場體驗白鹿吊橋的壯觀之美,同時享受和平區的自然人文。和平區公所說明,白鹿吊橋因被鑑定為危橋,1015月起正式封閉,原先居民往返僅需10分鐘路程,吊橋封閉後則得花費90分鐘,且途中需與砂石車爭道,路途相當險峻。
市府補助
2,800餘萬元進行吊橋整強重建,並協助和平區公所解決各項程序,其中包括與經濟部水利署第三河川局申請河川公地使用同意,及協助與參山國家風景區管理處、谷關工務段、東勢林區管理處、林務局等進行協調,白鹿吊橋終於在去年4月動工、12月中旬完工。今日視察除了盧秀燕市長以外,包含副市長黃國榮、秘書長黃崇典、副秘書長賴淑惠、建設局長陳大田、民政局長吳世瑋、新聞局長黃國瑋、市府原住民族事務委員會主任委員林益陸、研究考核發展委員會主任委員吳皇昇、和平區長吳萬福等人均到場關心。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
【特派員王清河/台中市報導】
為避免人工關節置換手術後假體周圍感染的併發症,中國醫藥大學附設醫院骨科部與多維列印醫學研究及轉譯中心跨領域合作團隊,開發創新技術《新型人工膝關節感染治療用活動型佔位器模具》能顯著控制感染,改善膝關節功能,增加膝關節活動角度,和減少佔位器相關的機械性併發症,造福患者,榮獲今年第十七屆國家新創獎殊榮。

這項由中國附醫骨科部林宗立主治醫師主導的『新型人工膝關節感染治療用活動型佔位器應用』
(Novel design of articulating spacer for the treatment of periprosthetic knee infection)創新技術,已獲得專利認證、技術移轉、及國際期刊發表。計劃主持人林宗立主治醫師表示,慢性人工膝關節假體周圍感染是人工關節置換手術後嚴重的併發症,臨床治療分兩階段手術,雖然成功率可高達八至九成,卻產生不少佔位器相關的機械性併發症,導致患者膝功能變差、療程延長、及增加再植入手術困難度。中國附醫跨領域合作團隊於是把手術摘除的人工膝關節當成原型,結合3D列印技術,包括「3D掃描」、「逆向工程」、「電腦輔助設計」技術優化改良佔位器力學結構,來減少機械性併發症,並使用「電腦輔助製造」技術生產多種尺寸,且可重複消毒使用之生醫材質假體與矽膠模具,簡化手術流程,以便臨床醫師手術方便使用。
林宗立醫師表示,研究團隊發現在慢性人工膝關節假體周圍感染的兩階段治療中,使用「新型人工膝關節感染治療用活動型佔位器」能顯著控制感染,改善膝關節功能,增加膝關節活動角度,和減少佔位器相關的機械性併發症。
「新型人工膝關節感染治療用活動型佔位器」的優點包括:1.多種相應尺寸的假體與模具,使佔位器製作流程簡化,不增加額外手術時間,且達到個人化的精準醫療;2.具多種力學優勢,包括相對應的股骨與脛骨幾何形狀、匹配的尺寸、平衡的間隙、極平滑的關節面、凸輪和凸柱的限制力、平穩的固定;3.生醫材質股骨與脛骨假體、矽膠模具非常耐用,容易清洗和重複消毒使用,極具成本效益;4.能顯著控制感染,改善膝關節功能,增加膝關節活動角度,並減少佔位器相關的機械性併發症。
中國附醫跨領域合作團隊開發的「新型人工膝關節感染治療用活動型佔位器」創新技術,已分別取得中華民國及中國大陸專利,並於
2017年技術移轉至長陽生醫國際股份有限公司,由該公司進行後續東南亞各國醫材許可、製造生產及行銷販售,以擴大商化收益。中國附醫跨領域合作團隊成員包括,骨科部林宗立主治醫師、陳賢德部主任、蔡俊灝主治醫師、馮逸卿主治醫師、中國附醫多維列印醫學研究及轉譯中心陳怡文
 

by wch39 | 不指定 2020/11/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(58)
(記者陳聰明/嘉義線報導)
嘉義縣秘境新登場!眾所期待的觀音瀑布將於明年重新開放,位於
166線道旁的觀音瀑布為嘉義早期熱門景點,四周群山環抱,水流如飛瀑一般從高山頂峰直瀉而下,因瀑布形似觀音而得名,是老嘉義人假日踏青出遊首選之一,後因八八風災道路坍崩而封閉,嘉義縣政府現正緊鑼密鼓籌備中,讓觀音瀑布於明年風華再現!
今年
117日到1210日將推出周末體驗小旅行暨抽獎活動,結合周邊金獅村、文峰村為觀音瀑布重新開放提前暖身,民眾僅需300元即可探訪在地古街、紙寮,還有手作體驗與特色伴手禮可享,活動期間參與任一梯次小旅行,或是入住166縣道周邊合法旅宿,再抽iPhone 11、任天堂 Nintendo Switch等總價值15萬元好禮,秋季出遊首選「嘉」,讓你有玩有賞又有獎!
嘉義縣以山與海之景聞名,其中藏於山林間的秘境更不在少數,此次舉辦體驗小旅行,每人只要300元,即可於金獅村探訪具有50年歷史的舊紙寮,體驗傳統製紙工藝,還能品嘗由在地高山茶葉沖泡的醇厚茶湯,以味蕾來場茶之饗宴;或是選擇在文峰村遊覽被喻為台灣平地最後的檜木老街水道頭老街與充滿歷史痕跡的龍眼烘焙社,聆聽在地響導娓娓道來地方故事,並體驗手編檳榔葉草蜢,用緩慢的腳步感受嘉的美好;更可搭配周邊出水坑步道、獨立山步道和凌雲巖等景點,大口呼吸新鮮空氣配上令人心曠神怡的天然景色,來一趟天然又健康的獨「嘉」限定遊程。
縣長翁章梁表示,嘉義縣內景點從山林、平原到濱海,處處均藏有珍貴且別具意義的景點與故事,縣府正加緊腳步建設預計明年夏季觀音瀑布將重新開放,並結合觀音瀑布鄰近地區,辦理獨具深度與在地特色小旅行,同時,為振興地方旅宿觀光產業,此次串聯好禮抽獎規劃,除了參與小旅行的民眾可以參加,於活動期間入住
166縣道周邊任一合法旅宿者,同樣有抽獎機會,我們除了準備最「嘉」的遊程,也準備總價值高達15萬元的獎品,從整合地方特色旅遊、至全台民眾的喜好,我們都有照顧到,來嘉義縣旅遊絕對貼心首選。文觀局長許有仁表示,嘉義縣近年以「大心」為主軸,規劃地方觀光活動,從79月的「親子共學之旅」、10月「嘉遊好步道」到現在1112月「觀音瀑布特色小旅行」,屢屢結合地方特色與各族群所需,帶來最貼心、最「嘉」的觀光行程,希冀大家把握這個秋季,到嘉義縣來趟深度旅行,感受嘉義縣的特色美好,想了解更多旅遊資訊,可至臉書搜尋「竹崎觀音現 中埔生態嘉」查詢,或撥打活動服務專線 (07)702-0408#11 陳小姐
by wch39 | 不指定 2020/11/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(55)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]