分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派記者詹惠玲/臺中報導】
臺中捷運綠線今
(16)日起展開為期一個月的免費試營運,截至中午12時已有近2萬人次搭乘。市長盧秀燕上午前往松竹站視察首日狀況,與民眾一起坐上列車,民眾開心回饋「很穩、很好、很開心!」盧市長表示,歡迎全國民眾前來試乘體驗,市府會在試營運期間繼續精進、提升品質,1219日將舉行通車典禮,迎接臺中捷運新生活。試營運期間開放民眾免費體驗,藉此壓力測試,在1219日正式通車前持續提升服務品質;她提醒,迎接捷運新生活,乘車時配合防疫務必戴口罩、站內及車廂內不可飲食,並遵守排隊及「先下後上」禮儀,且須持電子票證刷卡進出站。
盧市長今早在臺中捷運公司董事長林志盈、交通局長葉昭甫陪同下前往捷運松竹站視察,多位議員及里長也到場關心。盧市長首先視察捷運與臺鐵間的轉乘動線,並參觀與中友百貨聯手打造以博物館為主題的五星女廁,現場陳列多項藝品,十分典雅,她肯定「很有氣氛」,兼顧美學與實用,也當場感謝正在清潔維護的人員。隨後也持悠遊卡刷卡進站,從松竹站搭乘捷運至市政府站,一路上關心民眾試乘情形,許多民眾開心和市長打招呼,分享試乘心得。

另外也有許多民眾搭捷運上班、上學,還有民眾衝著試營運專程從臺北、彰化來臺中體驗。明道中學校長汪大久今日帶頭試乘,鼓勵學生搭捷運,他說,今早不少學生及教職員搭捷運來學校,他也響應搭第一班捷運上班,今天學校放學、下班也會搭捷運。
松竹站是市區最北的轉乘車站,旅客在此可轉搭公車前往大坑爬山,或騎iBike暢遊旱溪周邊景點;此外,新社花海及臺中國際花毯節日前剛開幕,本週末起將於六、日在捷運松竹站提供免費直達接駁車,外縣市民眾搭乘高鐵、臺鐵都能輕鬆轉乘,享受「交通任意門」的便利。中捷公司林董事長說明,今起至1215日試營運期間,民眾持電子票證即可免費搭乘,其中,松竹站、大慶站與高鐵臺中站均可轉乘臺鐵;松竹站是轉乘樞紐,潭子、頭家厝、豐原、后里民眾可搭臺鐵到松竹站下車往三號出口轉乘捷運進入市區,捷運站與臺鐵站間設有連通道,可遮風避雨,轉乘指標明確。

 
by wch39 | 不指定 2020/11/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
(記者陳聰明/台中報導)
根據環保署空氣品質預報,明(16)日起至1119日環境風場轉偏東風,西半部風速逐漸減弱,清晨及夜間擴散條件較差,且可能有背風渦旋產生,不利污染物擴散;午後受光化作用影響,中部近山區臭氧濃度易上升,中南部空品恐達「橘色提醒」等級,市府已啟動相關應變措施,並將持續監控空氣品質狀況,提醒市民留意空品變化,並做好防護措施。
環保局代理局長陳宏益表示,隨著氣溫回暖及大環境轉吹「東風」,西半部風速明顯減弱,中部空品稍有轉差,尤其以「內陸市區」及
111718日兩天相對較差,需特別注意,市府將持續監控空氣品質狀況。
市府已啟動對應等級的應變作為,包含通知前
30大固定汙染源自主降載、加強查核加油站是否有油氣洩漏情形、出動各區稽查人員加強汙染稽查、制高點稽巡查露天燃燒、執行高汙染車輛查緝,以及加強怠速熄火及搭乘大眾運輸宣導等,減緩空品惡化程度,並橫向通報各局處通知所屬機關學校單位配合執行防制措施、調整戶外作息。
環保局表示,空氣品質受到地形及氣候影響,仍有較大不確定性,市府將持續監控中市空氣品質並執行對應等級應變作為;也提醒民眾隨時注意空品狀況,敏感族群民眾或是老人、小孩等抵抗力較弱者,請減少劇烈活動,宜避免在戶外長時間活動,必要時應戴上口罩。欲掌握空品即時狀況,可至《環保局空氣品質監測網》(... 、《台中市空氣品質資訊服務網》(...、《台中市空氣品質預報頻道》(... )查詢,隨時掌握做好自我防護。
by wch39 | 不指定 2020/11/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
(記者陳聰明/台中報導)
109
年度台中市績優社政人員表揚,今(16)日在好運來洲際宴展中心舉行,社會局長彭懷真出席頒獎表揚134名績優社政人員,包含特殊貢獻獎1名、資深敬業服務獎35名、服務績優獎98名。彭局長感謝每位堅守崗位付出的社政人員,傳遞市府對市民的關愛,讓市民感到安心、放心。  
彭懷真局長表示,日常生活中,處處可見社政人員的服務身影,區公所社會課站在第一線,受理各式疑難雜症;里幹事深入鄰里,關懷訪視脆弱家庭,協助申辦福利;還有社工辛勤執行保護服務。此外,新冠肺炎疫情期間,社政人員也協助送口罩到獨居長者與行動不便者家中。

獲獎績優社政人員分享提到,今年政府辦理擴大紓困方案,短時間內湧入數千件申請案,還好同仁們齊心努力,總算趕在期限內完成。雖然工作辛苦,但只要民眾一聲「謝謝」、「辛苦了」或是一個微笑,社政人員們又有熱忱和動力繼續服務。
市府社會局主任秘書廖宗侯今年榮獲特殊貢獻獎,廖主秘投身社政及勞政崗位多年,推動社會局多項重大政策,提升政府服務效率、效績與品質,堪為社政人員楷模。 今年每位得獎者都有一份手工皂禮盒,社會局優先選擇4家身心障礙團體製作紀念小物,他們在社政人員服務下自立有成,如今展現成果,慰勞辛勞付出的社政人員。今日績優社政人員表揚,社會局特別邀請得獎者親友、朋友出席與會,共享榮耀與喜悅,給予得獎者祝福。今日活動,彭局長、市議員冉齡軒、沈佑蓮,以及立委莊競程、楊瓊瓔、市議員黃馨慧、陳成添、曾朝榮、楊正中、陳文政、陳政顯、謝明源、賴佳微
等皆派代表到場祝賀。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
(記者陳聰明/台中報導)
傳聞台中財神福德祠神蹟顯赫、靈驗無比。主任委員蘇志雄表示;台中財神福德祠座落大台中環保市場中,供奉福德正神、天官武財神、太子元帥、觀音佛祖、濟公禪師等神佛,建廟至今神蹟顯赫、靈驗無比。
蘇主委說;大台中環保市場是全國最大的環保跳蚤市集
,歡迎「大家來尋寶」,一年365"天天開市" 8年前即在干城落腳,是全國最大的環保跳蚤市場位於台中市東區復興路四段和自由路的交叉路口,佔地約數百坪。與日俱增的攤位已超過500,販賣的內容從古早的絕版書、黑膠碟、玉石、電動機械、甚至平時收集的二手貨、工廠倒店貨..等等,吸引很多人專程來到這兒挖寶,打出「大家來尋寶」的口碑 。年有365"天天開市"假日更有外地民眾或者國內外旅遊集團專程包車來尋找驚喜。
由於攤商不斷湧入場地不敷使用,在各項因素評估考量下毅然於96915日另覓新址即今日『大台中環保市場』現址於台中市太原路三段與東光路口,佔地三千多坪,可容納七、八百攤位,另增闢二處占地二千多坪之平面停車場,可方便提供三.四百輛汽機車停車,並聘請專業的交通管制人員指揮。既方便又安全!
蘇志雄主委表示,日前因搭建的台中財神福德祠臨時行宮,收到許多諸位善信大德善心捐款,因建廟資金龐大,我們把您們的善心善款累積起來,待資金到位,便開始興建,同時也會隨時隨地都跟諸位大德報告進度,感謝您的熱心捐款,感恩再感恩,財神福德祠的感謝狀業已經整理完畢,陸續一一寄出,感恩您們的善舉。熱情邀請大家來大台中環保市場「求財、尋寶」。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(40)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]