分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
為推展全民運動風氣,展現原住民朋友的熱情與創意,台中市政府原住民族事務委員會今(14)日在台中市民廣場舉辦「原舞曲-原住民熱舞創意比賽」,各路舞蹈高手齊聚現場,將融合原住民傳統歌舞特色,運用各式舞蹈風格發揮創意,在舞台上公開較勁。市長盧秀燕表示,台中有許多原民朋友非常具有天份,富有藝術細胞,唱歌跳舞、手工藝等各項才藝均非常出色,市府在人潮眾多的市民廣場搭建平台,讓原民朋友的活力被大家看見,並祝福活動圓滿成功、大會順利。市府原民會表示,今日活動除來自大台中及鄰近縣市27組決賽隊伍的精彩舞蹈表演較勁外,更邀請「動感歌姬-溫嵐Landy」和原火樂團一起HIGH翻市民廣場,讓現場民眾感受原住民文化的熱情與魅力;現場設有來自原民生活、工藝巧手的文創攤位,以及獨特風味的部落美食讓民眾體驗。市府原民會說明,今年比賽分為台中組及中部外縣市組兩個組別,總獎金突破三十萬元以上,第一名獎金高達五萬元,期望藉由比賽活動提供傳統文化的新創意及露出機會,推廣原住民創意舞蹈特色並活化原住民族舞蹈產業與多元面貌,展現出原住民豐富文化內涵,體現台灣多元社會廣度,一同感受原民文化的熱情。
今日原住民舞蹈創意比賽,盧市長、中央原民會魯凱族聘用委員溫建華、布農族聘用委員阿里曼·伊斯達西拔爾、市府原民會主委林益陸、文化局長張大春、社會局長彭懷真、立法委員孔文吉、伍麗華、陳瑩、市議員朱元宏、黃仁均出席共襄盛舉;市議員吳顯森、林榮進也派代表到場。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/15 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
(記者陳聰明/新社報導)
2020
新社花海暨台中國際花毯節今(14)日登場!運用花卉打造大型迷宮,現場設有「百合花展館」、「金門特產」、「青農特區」及「山城農產推廣」4大主題及農特產品行銷區,市長盧秀燕表示,歡迎民眾來趟類出國體驗,感受台灣的普羅旺斯!
盧市長表示,在這超過
30公頃的花海結合10米高的紅心皇后,讓遊客宛如置身愛麗絲夢遊仙境。開幕首日上午就吸引數千民眾前往拍照打卡,盛況空前。下週台中捷運試營運,交通局特別增加1條松竹線免費接駁,加上原先4條公車接駁,共5條接駁路線供遊客搭乘,在賞花之餘,利用台中捷運試營運來場深度旅遊。
行政院農委會副主委陳駿季表示,今日特別感謝金門的理事及參議等人特別來參加活動,新社花海至今已
15年,農委會種苗改良場功不可沒。立法委員江啟臣說明,種苗是國家最重要的軟實力,上週立法院經濟委員會視察,認定新社花海暨台中國際花毯節是資本支出最少,效益最高的活動。立法委員高虹安說,新社花海是老少咸宜的活動,值得將活動推廣出去。
市府農業局指出,以「
2020 愛你愛妳」作為今年新社花海主題,加入農特產品行銷,同時結合田媽媽、農會家政班等推出最道地的美食。輔導東勢區農會於新社花海設立「臺中市東勢區冷鏈截切形象區」透過光波檢測、冷鏈等處理,達到高品質的截切鮮果,提供打卡及有獎徵答送免費鮮果即食包活動(數量有限送完為止),歡迎民眾踴躍參與。
觀旅局表示,今年花毯節以經典名著「愛麗絲夢遊仙境」為主軸,透過展區巧妙規劃,讓遊客像愛麗絲一樣在花境中探險,面對「提問」做出「抉擇」,不同的「抉擇」將通往不同的道路,引導到不一樣的「結果」,沉浸式體驗設計絕對讓大家耳目一新。

今日開幕式由盧秀燕市長、立法委員江啟臣、高虹安、行政院農委會副主委陳駿季、種苗改良繁殖場長張定霖一同將繡球拋向高空,宣布活動開跑,市議員冉齡軒、蔡成圭、張瀞分、農業局長蔡精強、觀旅局長林筱淇、建設局長陳大田、交通局長葉昭甫、衛生局長曾梓展、新社區長林淑惠、后里區長賴同一等人也共襄盛舉;市議員謝明源也派代表參與。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/15 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
(記者陳聰明/大里報導)
歡慶大里區農會創立100週年,台中市政府農業局輔導大里區農會今(14)日於大里國小舉辦「喜耀100 大里農讚-創立百週年慶祝大會」,盧市長出席時表示,今日前來恭賀各位農友,大里區農會在歷任理監事等人帶領之下,對農友的輔導與扶植、推廣農業,對社會貢獻極大,祝福大里農會邁入下一個一百年,圓滿成功、生日快樂。
今日慶祝大會上,由大里區農會理事長鄒騰垣捐贈台中市政府
2台復康巴士,以行動回饋地方,由盧市長及社會局長彭懷真代表受贈並回贈賀匾,盧市長表示,台中市有許多老人長輩及身障朋友需要復健,感謝大里農會捐贈復康巴士,「取之社會、用之社會」,感謝農會的菩薩心救助社會。社會局指出,自101年起,多次仰賴社會團體捐贈復康巴士車輛,透過大里區農會的善舉,讓更多團體與個人加入捐贈的行列,提高復康巴士的數量,使12萬身障朋友及家屬能享受便利的旅運服務。此外,盧市長也表彰特殊貢獻人員予大里農會前總幹事林金泗,感謝他自民國50年即進入大里農會服務,一生致力於農業與農會發展。
農業局說明,活動現場安排家政班設攤,讓參與民眾品嚐各式各樣的農村美食小吃,同時可參觀農機展示,除向農友展示高效率農機工具,也邀請民眾一同親近農業,瞭解智慧農業生產工具,體驗農會
100年來對地方文化、經濟、社會的貢獻,感謝大里區農會落實照顧農民的社會責任,並祝福農會下個百年績益宏達。農業局表示,草湖神龍陣是農會為推廣農村社區文化,於80年間輔導東湖、西湖二里的農友成立的龍陣,成員團結一心利用閒暇努力練習,已是地方著名的表演團體,今日龍陣在活動現場獻上祥龍獻瑞,恭賀農會創立百週年。今日大里農會百週年慶祝大會,盧秀燕市長、農業局長蔡精強、社會局長彭懷真、大里區長鄭正忠、立法委員何欣純、市議員蘇柏興、張滄沂、林德宇、中華民國農訓協會秘書長王志文、行政院農業委員會台中區改良場長李紅曦、行政院農業委員會農糧署秘書陳尚仁、行政院農業委員會輔導處科長吳杏如、台中市農會理事長李煥湘及各地農業先進等來賓均到場祝賀。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/15 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍友保險代理人股份有限公司徐志偉科長代表急難慰助慈善協會理事長黃開森、軍友保險公司郭建忠董事長及黃秀芬總經理,本
(十一)月十四日由陸軍步兵第104旅旅長王上校及政戰主任劉上校陪同,前往台中市竹子坑教會探視慰問因故辭世翁姓士官,並致贈慰問金,表達軍友保險公司最誠摯的關懷與慰問,徐科長親切叮嚀遺族節哀。
軍友保險代理人股份有限公司三節及不定期的前往部隊辦理敬軍慰問工作,國軍官兵遇有事故,軍友保險公司都是第一個前往協助慰助、慰問的單位,軍友保險公司關心國軍官兵、照顧國軍官兵的精神令人非常欽佩。

徐志偉科長表示:為關懷照顧國軍官兵,軍友保險公司特別成立「軍友保險公司國軍急難慰助慈善協會」專責辦理國軍官兵急難慰助工作,並全力投入辦理國軍官兵急難慰助工作,讓國軍官兵無後顧之憂,
能全心全力投入保家衛國之重責大任。
 

by wch39 | 不指定 2020/11/15 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(48)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]