分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
副總統賴清德日前與市長盧秀燕打賭獅象最終戰,盧市長兌現承諾戴獅子頭套跑行程,賴副總統也熱情回應,今(13)日與副市長陳子敬一同台中行銷農特產品、品嚐大坑美食。「旅遊首選大坑!」賴副總統表示,台中文心蘭質量俱佳,深受國外消費者喜愛,鼓勵民眾趁當季到大坑旅遊,欣賞當地美景,順道買些文心蘭帶回家中妝點,既典雅又美麗。
陳副市長今日陪同賴副總統到台中大坑,首站先到「文心蘭生產外銷產銷包裝場」關心文心蘭外銷作業,手捧文心蘭合影,為台中花農讚聲。接著兩人也前往品嘗榮獲米其林必比登推薦的東山棧美食,賴副總統品味大坑咖啡香之餘也展露一手,為現場民眾煮出一壺大坑咖啡,用行動力挺台中農特產。
=
副總統賴清德表示,台中文心蘭產量全台第一,銷往世界各地,去年更攻佔日本市佔率
9成,深受日本消費者喜愛,可見台中文心蘭品質佳,深受大家肯定。賴副總統也說,今年疫情影響國內外的旅遊,希望透過今天行程,讓更多人了解台中的美,大坑的好山好景絕對值得民眾一遊。陳副市長則歡迎賴副總統特地到台中為農民行銷,他指出,台中捷運綠線即將正式通車,邁入交通新紀元,台中不僅推動交通運輸,更要為觀光注入新量能,期許一年一度的新社花海、花毯節登場,帶動原縣區觀光發展。農業局說明,台中文心蘭栽培面積達108公頃,為台灣最大產區,生產量佔全台灣產量41.5%,年產量達2,700萬支,主要產區包括新社、后里、東勢、石岡及北屯等區,90%外銷日本市場,深受日本消費者喜愛。台中咖啡栽培面積佔約46.65公頃,日治時期,日本人選中大坑頭嵙山(中正露營區一帶)作為生產咖啡基地,產出的咖啡烘焙後風味特佳,獲得日本天皇及皇室喜愛,被指定為日本皇室的御用咖啡。今日副總統賴清德行銷台中之旅,包括立委何欣純、莊競程、張廖萬堅、市議員曾朝榮、農業局副局長蔡勇勝及北屯區長歐陽明均到場關心。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(29)
(記者陳聰明/台中報導)
台中捷運綠線將於1116日起試營運,1219日舉辦通車典禮,台中市長盧秀燕今(13)日邀請立委、議員及市政顧問視察,全程體驗捷運舒適與便捷。
盧市長特別穿上中捷制服,擔任一日列車長,透過廣播向乘客說明捷運籌辦歷程。她說,台中捷運經過
11年終於將通車,感謝中央、地方支持及相關人員的付出,台中將透過捷運更加起飛、更加繁榮,邁入交通新紀元。盧秀燕市長表示,台中捷運準備了11年,終於即將通車,市府已為試營運及通車做好準備,今日邀請民代們共同考察整備情形,感謝中央及地方全力支持捷運預算與興建,她也感謝捷運工作人員的付出,今日也特別邀請他們共同試乘,搶先體驗這些年來他們努力的成果。
此外,議長張清照今日也透過廣播向議會代表團致意,他說,中部期待已久的捷運綠線即將通車,台中也即將邁入捷運新生活,市民生活將變得不一樣,肯定大家這些年來的努力。

台中捷運公司董事長林志盈表示,台中綠線捷運是桃園以南、高雄以北,大中部地區第一條捷運,從
1116日開始到1215日,將有長達1個月的試營運及免費體驗,全線18個站免費開放民眾體驗試乘,接著1219日舉行正式通車典禮,完成如期通車的承諾。林董事長說,試營運分兩階段,1116日至126日每日7時至20時開放試乘,平日尖峰時段每5分鐘1班、離峰時段每8分鐘1班,假日全日每8分鐘1班;127日至15日則依未來正式營運班表,每日6時至24時開放試乘,深夜時段(23時至24時)每15分鐘1班。
民眾持電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡),即可在全線
18個車站免費搭乘,若無攜帶電子票證,可至車站旅客詢問處購買。另外,搭乘捷運請務必全程佩戴口罩,並遵守「捷運禮節」,包括站內及車廂內勿飲食、先下車後上車等。
對於試營運預計吸引大量乘車人潮,林董事長強調,中捷公司會做好人潮管制,管制措施分為三級,第一級是列車已經客滿,會在月台管制,請民眾勿上車;第二級管制在閘門,如果月台已滿,將於閘門前管制進站;第三級在車站出入口執行,視站內人潮採點放方式管制進站,屆時請民眾配合管制措施。
今早捷運視察,盧秀燕市長、副市長黃國榮、陳子敬、令狐榮達、交通局長葉昭甫與台中捷運公司董事長林志盈及多位局處首長,今早陪同立法院副院長蔡其昌、立委楊瓊櫻、台中市議會議長張清照、副議長顏莉敏、市議員黃健豪、劉士州、陳成添、朱暖英、冉齡軒、黃仁、林榮進、邱素貞、賴義鍠、陳文政、張瀞分、羅廷瑋、吳瓊華、徐瑄灃、張廖乃綸、楊正中、羅永珍等人,以及市議員何敏誠、朱元宏、李中、江肇國、賴順仁、施志昌、曾朝榮、謝明源等服務處代表及市政顧問皆出席試乘捷運綠線。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府致力提升長者健康並延緩失能,今(13)日衛生局舉辦「銀髮好食力 樂活好記憶」成果發表活動,展現市府的銀髮長者守護計畫,包括高齡友善飲食的據點已遍布台中共105個、幫助超過200位長者規劃個別運動計畫、並招募7,000名志工深入鄰里照顧失智患者。今日活動也邀請知名主廚烹煮長輩軟食料理,讓高齡90歲的長輩們開心豎起大拇指讚賞。
衛生局長曾梓展表示,今年失智友善社區涵蓋範圍已拓展至山線、海線及屯區並成立「愛憶軍團」,招募超過
7,000名志工深入鄰里宣導如何預防失智症,並結合照護中心及社區服務據點等資源,協助照顧失智患者,如梧棲區大村里成立的「愛憶軍守護隊」,每月都會到患有中度失智症的劉阿嬤家中訪視,陪伴阿嬤聊天,關懷家屬並提供協助。
衛生局也表示,預防並延緩失能需有良好的飲食與規律運動習慣,市府推廣「我的餐盤」、「三好一巧」等飲食知識,於關懷據點提供高齡友善飲食,幫助長輩「吃得下」、「吃得夠」、「吃得對」、「吃得巧」;其中豐原文化健康站除能自行規劃「我的餐盤」餐食,也將原住民特殊食材及辛香料馬告、刺蔥等融入菜色,減少過多調味料,為長者健康把關。

衛生局也在大甲、石岡、太平及西屯區衛生所開辦「樂活健身俱樂部」,推出活氧增肌操、磨粄筋膜禪舞、枇杷經絡拍打養生功及日本方塊踏步等課程;其中太平區
96歲的黃爺爺從今年2月坐著輪椅加入樂活健身俱樂部,至今已能配合課程獨自站立、參加訓練,並於今日成果發表會上擔任枇杷經絡拍打養生功的表演者,屬於銀髮族的活躍實力。
曾局長指出,市府將持續為銀髮族健康把關,繼續於社區推動「運動」、「營養」與「關懷」服務,幫助長者增進健康,延緩失能及早改善整體的健康狀況,提升銀髮族的生活品質、幫助健康老化。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(55)
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往台中市西屯區探視慰問王姓中校眷屬,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

目前服務於國防部軍事安全總隊雲嘉工作組王姓中校兒子因急性肺炎及氣喘在台中澄清醫院住院治療,已出院返家休養,吳站長接獲部隊通知,隨即前往王員家中辦理慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請王員兒子好好的安心休養並祝福早日康復。
 

by wch39 | 不指定 2020/11/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(69)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]