分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
2020
中華職棒總冠軍賽首戰今(31)日在洲際棒球場開打,台中地主隊中信兄弟以上半季冠軍及全年勝率第一之姿迎戰統一獅。市長盧秀燕受邀擔任開球嘉賓,順利投出第一球,她也預告今晚將與所有球迷一起在台灣大道市政大樓府前廣場收看戶外轉播,透過大螢幕和球迷為中信兄弟加油打氣,祝福中信兄弟洲際主場強棒出擊、拔得頭籌,一舉奪得總冠軍!
「中信兄弟,加油!」盧秀燕市長表示,今年全球受新冠肺炎疫情影響,許多運動賽事無法舉行,台灣防疫得當,全球第一場職業運動賽事、全球第一場開放球迷入場觀賽都在台中,而今日中華職棒總冠軍賽第一戰也在台中,多項第一,她特別感謝職棒球團和球員的精采表現與付出,在嚴峻的情勢下,帶來這麼好的賽事和娛樂。

盧市長表示,今年因應防疫,球場只開放七成座位,七成都已滿座,為了無法入場觀賽的球迷,市府特別在台灣大道市政大樓府前廣場進行戶外轉播,球迷可以一起透過大螢幕為中信兄弟加油吶喊,她自己稍晚市政行程結束後也會過去觀賽,希望總冠軍留在台中。
針對媒體詢問市長是否練過開球,盧市長笑說,自己從小就是棒球迷,看棒球長大,可能有一點基本概念,不過主要還是得到中信兄弟球員指點,加上運動局長李昱叡也是運動選手幫忙賽前指導,她盡力而為希望大家多多包涵。
運動局表示,感謝各界防疫英雄的努力和付出,讓球員能安心打球、球迷也能安心進場看球,象獅大戰時隔
11年再度在總冠軍賽交手,今日在洲際棒球場點燃戰火,中信兄弟洲際主場賽事尚有明日第二戰,而後續可能還有117日第6戰和118日第7戰,歡迎球迷踴躍進場為球員加油打氣。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
(記者陳聰明/台中報導)
台中106年起推動空氣品質淨化區,截至目前共有42個單位加入,全市36處空品淨化區均獲企業與社區認養,達成率100%,其中3個維護管理單位及9個認養單位,更榮獲市府年度評比績優獎,有助生態永續與環境教育。環保局代理局長陳宏益表示,市府積極推動「植栽綠化、淨化空氣」,提升都市整體綠覆面積,盼藉此改善空品,打造綠色城市。
環保局日前在全國飯店舉辦「台中市空氣品質淨化區年度工作檢討暨研商會議」,頒獎表揚得獎單位。陳代理局長表示,環保局定期考核空品淨化區環境清潔、設施、植栽及管理維護等項目,今年評比結果,豐原區公所(北陽公園)、外埔區公所(幸福環保公園)及北屯區公所(原住民公園)3個維護管理單位表現優異,榮獲績優獎。
清水區海風里辦公處及永進機械工業股份有限公司(海風里環保公園)、太平區光華里辦公處及華新麗華股份有限公司(麗園公園二期)、大里區塗城里辦公處(塗城里裸露地綠化)、大里區新里里辦公處(公七公園)、石岡區萬興社區發展協會及華新麗華股份有限公司(東豐綠廊自行車道)、西屯區惠來社區發展協會及宏全國際股份有限公司(惠來公園),共9個認養單位獲績優獎。代理環保局長陳宏益指出,空品淨化區以促進生態永續與環境教育為目的,擴大空品淨化區整體綠化效益,協調企業挹注資金資源供社區維護,目前共4處採共養模式,參與企業包括永進機械工業股份有限公司、華新麗華股份有限公司台中分公司、東陽穀物股份有限公司,今年再新增宏全國際股份有限公司,盼透過雙方緊密合作,提升空品淨化區品質。
 
by wch39 | 不指定 2020/11/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
【記者梁雅玲/南投報導】
「109年南投縣各界紀念霧社事件90週年祭儀追思」縣祭大典,27日上午在仁愛鄉霧社事件紀念公園莫那魯道之墓前舉行,副縣長陳正昇代表縣長林明溱主祭,祭儀在陳副縣長獻花獻果獻酒後,以德克傳統吟唱古調慎遠追思,90年前莫那魯道率賽德克六社英勇抗日的血淚史,過程莊嚴隆重,陳副縣長致辭時特別建議中央提高霧社事件紀念層級。
「109年南投縣各界紀念霧社事件90週年祭儀追思」祭典,由仁愛鄉公所承辦,除陳副縣長主祭民政處長吳燕玲、原民局長史強等主管陪祭,行政院原住民委員會16族群委員也由主委夷將.拔路兒率隊與祭,立委孔文吉、台北市原民會主委巴干.巴萬、仁愛鄉代會主席高俊明、立委伍麗華特助潘杰及眾多遺族代表參加,會場以賽德克傳統服飾織品布置,將參天蓊鬱林下的霧社事件紀念公園妝點的極富族群特色又莊嚴肅穆。
活動由南投縣仁愛鄉仁愛國民小學、南投縣仁愛鄉春陽國民小學及國立中興大學表演迎賓舞揭開序幕,接著由部落耆老及遺族老、中、青三代手牽手繫手吟唱古調,憑弔殉難烈士英魂,同時發揚賽德克民族精神及文化傳統。
陳副縣長指出,霧社事件是1930年發生迄今滿90年,這起震動全台及日本殖民政府的原住民武裝起義行動,是因賽德克族原住民不滿日本統治長期苛虐暴政,由德克達雅等六個語群部落聯合抗日,在莫那魯道帶頭下,趁霧社公學校舉行運動會時發動襲擊,並引發日方調集軍警,以飛機、山砲、毒氣等武器鎮壓,賽德克族人最終不敵日方強大武力,參與行動之各部落幾遭滅族滅村,種種非人道作為於事件爆發後震驚國際社會及日本政府。
圖說:90週年祭儀追思,陳副縣長主祭(中)、民政處長吳燕玲(右二)、原民局長史強(右一)等主管陪祭。
(記者梁雅玲/攝)


by wch39 | 不指定 2020/11/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(79)
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府行動市政會議(27)日在北屯舉行,市長盧秀燕身穿中信兄弟球衣向當地里長、市民宣布多項好消息, 包括中央公園預計12月6日開幕,將邀請紙風車進行開幕演出,以及針對北屯國民運動中心案,預計追加1.3億元興建停車場,將送議會審議;盧市長強調,北屯人口多,建設需求也多,市府預計執行達92案的工程建設,總經費達73億2000多萬元,盼促進地方發展更完善。
盧市長指出,中華職棒總冠軍賽將在北屯洲際棒球場登場,由台中地主隊「中信兄弟」 對上統一獅。盧市長今日出席在北屯舉辦的市政會議,特地穿上中信兄弟球衣, 她表示,今年受到疫情影響,許多賽事延後或暫停,但台中今年成功舉辦世界職棒首戰,更是全球首發第一場職業運動賽事,獲得國際大力肯定與詳加報導,這是大家努力防疫的成果,她今天親自穿上地主隊球衣,就是要替球員加油,希望兄弟象旗開得勝、奪得冠軍。
盧市長表示,市府投注在北屯的總經費達73億2000多萬元,其中超過百萬元經費的工程案有92案,77案正在執行中,未來會再推動15案,許多案子是當地市議員、里長發覺並提報,由市府負責執行,這是大家共同的努力。
圖說:市長盧秀燕(中)身穿中信兄弟球衣向當地里長、市民宣布多項好消息,包括中央公園預計12月6日開幕。
(記者梁金源/攝)


by wch39 | 不指定 2020/11/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(80)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]