分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者鄭茂祥/台中市報導】
豐原區公所
108日於公所前廣場舉辦「2020臺中市逍遙音樂町─傳唱經典・樂享豐原音樂會」活動,透過傳唱懷念的臺語金曲,結合管樂、舞蹈等多種類型的表演,讓參加民眾徜徉在美妙的音樂盛宴中。 區長洪峰明表示,音樂可以陶冶人性,也能促進情感交流,豐原是音樂文化底蘊深厚的地區,本次逍遙音樂町活動除邀請在地優質的藝文團體演出之外,更結合在地特色糕餅,推廣在地產業,展現在地文化藝術特色,讓民眾於音樂會中品嚐在地美味糕餅,聆聽動人的樂章,舒緩忙碌的身心。
本次逍遙音樂町活動,特別邀請近年曾經連續5年獲得全國音樂比賽特優第一的南陽國小管樂團開場演奏,不同風格的樂曲接續登場,充分感受到音樂之美;臺中市立豐原幼兒園小朋友的舞蹈表演,讓活動增添許多歡樂氛圍;優質的臺中市葫蘆墩愛樂合唱團及翁明社區發展協會運動舞班的精湛演出,大獲觀眾好評;最後由知名臺語歌手謝金晶壓軸演唱一首首動人心弦的經典歌曲,打動聽眾心扉。活動中穿插摸彩活動,精美的卡林巴琴讓得奬者愛不釋手,現場的臺語金曲配配看活動及政令宣導攤位,讓民眾在遊戲過程中增長知識,寓教於樂適合全家共同參加。
感謝與會貴賓:臺中市政府文化局張大春局長、蕭靜萍科長、立法委員江啟臣服務處江紅主任、張瀞分議員、陳本添議員、陳清龍議員服務處羅益奇特助、王朝坤議員服務處秘書、豐原區戶政事務所林伶香主任、臺中市立圖書館豐原分館陳信正主任、臺中市立豐原幼兒園蔡淑春園長、南陽國小楊朝銘校長、市政顧問黃國益及區內多位里長、理事長等皆蒞臨共襄盛舉,更要感謝民眾熱情的參與,讓活動順利圓滿完成
,豐原區公所與大家相約明年見喔!


by wch39 | 不指定 2020/10/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍人之友社台中市軍人服務站蘇喜堂幹事於本
()月八日前往太平區公所三樓大禮堂,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第121梯次役男及家屬參加座談。 座談會由太平區公所人文課何秀英課員主持,何課員表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,何課員特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。
何課員特別宣導:人口及住宅普查
91日正式揭牌成立,將從今(109)118日至1130日全面展開實地訪問工作,普查員「3不加2會」:1.普查員不會洩漏個人資料給任何人、2.普查員不會詢問與普查表無關的資料、3.普查員不會要您提供帳戶或存摺、4.普查員會佩戴普查員證、5.普查員會遞送致受訪戶函;
透過
10年一次的全面普查,訪問戶內的常住人口及其住宅概況,蒐集常住人口基本特徵、家戶組成及住宅使用狀況等資料,作為未來政府制訂人口、教育、社會福利及住宅發展等相關政策的參考;防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。
蘇喜堂幹事特別宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
    
by wch39 | 不指定 2020/10/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(94)
【記者陳金水/台北市報導】
行政院性別平等處今(8)日表示,為打破性別歧視、暴力循環及消除貧窮,聯合國指定1011日為「國際女孩日」,倡議各國應重視投資及培力女孩,讓女孩獲得應有的人權與照顧。我國響應國際女孩日精神,亦將同天訂為「臺灣女孩日」,積極促進我國女孩發展及維護女孩權益。

行政院性平處指出,「臺灣女孩日」今年邁入第8年,中央部會積極辦理相關宣導活動,包括教育部舉辦「臺灣女孩日-『臺灣女孩16歲』特展」,強化社會重視女孩發展觀念;衛福部舉辦「Girls Hooray!無可取代!」校園新詩創作比賽等系列活動,鼓勵女孩藉由行動及發聲挑戰性別刻板印象;文化部所屬機構亦辦理多項活動,如國立臺灣交響樂團推廣「女孩藝起來」音樂會、國立臺南生活美學館辦理影片欣賞、國立臺灣文學館辦理「女孩72小時.文學打卡」活動等。

行政院性平處進一步表示,地方政府也熱烈響應女孩日,北、中、南及東部各地均舉辦豐富的活動,如新北市辦理「Girls!打擊出去!女孩棒球體驗營」;桃園市辦理「桃園女孩日-女孩&閨蜜的無懼日常」以草地音樂、甜點市集等活動,鼓勵女孩認同自我與突破束縛;臺中市辦理女兒館五周年活動成果發表及女孩第一座百岳成果特展;臺南市辦理「臺南性平月~『性別面面觀』」展覽、講座等系列活動;臺東縣辦理「開創農村新女力-歡慶2020臺東女孩日」農業女力論壇等。

行政院性平處表示,為積極提升我國女孩權益,本院於1023月函頒「提升女孩權益行動方案」,引導相關部會推動各項工作,推動工作重點包括:衛福部運用出生通報系統監測國內出生性別比,並加強宣導拒絕懷孕性別篩檢,改善新生兒性別比失衡問題;教育部辦理「高中女校(生)科學教育巡訪計畫」,提高女學生對於科學領域興趣,促進理工領域性別衡平發展,提供與設計多元體育項目或課程,促進女孩參與運動;內政部強化性侵害加害人登記、報到及查訪等性侵害防治工作,推動成年禮活動不分性別皆可參加,打破傳統禮俗以男性為主的觀念。
行政院性平處指出,相關部會辦理「提升女孩權益行動方案」的重要成果及各項女孩日活動訊息,已公布於行政院性別平等會網頁「提升女孩權益行動方案專區」( ... ),期透過政府機關的努力及各界參與,提升國人性別平等意識,讓臺灣女孩都能獲致平等發展的成長環境,發揮潛能、創造人生無限可能。



by wch39 | 不指定 2020/10/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【記者林福基/高雄市報導】
高雄市鹽埕區公所昨(
7)日下午於高雄國際會議中心1樓展覽場辦理109年重陽敬老聯歡活動,計有2600餘長者參加,市議員簡煥宗、蔡金晏及陳美雅也到場致意,活動現場除登革熱防治、稅務、資源回收、衛生保健等市政服務攤位外。
為了節省長輩排隊和往返時間,新興衛生所也特別設置流感疫苗接種專區,還有高雄市觀音慈善會、高雄市美容教育學會、山達基教會及阮綜合醫院提供的老人預防保健宣導、義剪、神經援助法及傳統民俗指壓推拿等一系列銀髮族健康關懷及保健服務。
區長顏賜山表示,今年重陽節活動以「35~世代共融、樂活不老」為主軸,希望現場所有長輩退休生活可以更多采多姿,平安健康、雄愛學習、好康生活,也提醒在場長輩平日外出、運動要穿著明亮的衣物,過馬路走斑馬線,遵守交通規則,來保護自身安全;在欣賞今天節目表演的同時,也別忘了到服務區施打流感疫苗,更感謝財團法人高雄市文武聖殿、鹽埕社區發展協會、鹽埕區里長聯誼會、高雄市福樂慈善會及許多協辦單位贊助相關活動經費
LED液晶顯示器、小冰箱、腳踏車等摸彩品,讓活動更豐富。
    
by wch39 | 不指定 2020/10/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]