分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
慶祝中華生物醫學氣功教練聯誼會成立20週年暨台中市中華生物能醫學氣功協會成立十二週年,特別於1018日上午假台中市都會公園舉辦千人會操,展現習練運動健身十七式成果。本次活動由台中市承辦廣邀十二縣市中華生物能醫學氣功協會各區教練共同參與。 中華生物醫學氣功總會由創辦人李承忠博士創立,目前由莊金片女士擔任總會長創立宗旨為協助政府推廣社會教育,推展全民氣功健身運動,倡導武藝練身、武德養性、氣功練養雙修及自我身體的保健、疾病的預防、勝於治療的重要性,確實達到身心健康、快樂,生活品質品德高尚,精神文明提昇,社會祥和為目的,目前海內外已逾20萬人鍛鍊此氣功。
當今社會百態,競相爭逐,生活壓力繁大。生活空間縮小,人心空虛、浮動不安、人性墯落、煩燥鬱悶、沒時間運動,沒空間讓心性沉澱再滋養精力,每天緊張神經,箝制生命,於是一些精神官能性文明病、慢性病、急症病、腫瘤、癌症、惡性病等倍數成長,再下去人人均可能成為病夫,對個人的不幸罹病,形成家庭的損失,造成社會強大的成本負擔。
鑑於此十二年前成立台中市中華生物能醫學氣功學會,現任理事長莊秀鑾女士暨歷任理事長努力下擴展到台中市各區都有習練場,培養二千三百多名教練,設立外場近四百場,每當清晨時分,將近有萬人在教練帶領下,習練健身運動十七式。帶給市民健康,遠離病痛,舒解壓力,曾多次受到市長盧秀燕讚揚及社會大眾肯定,特別在十月十八日假都會公園舉辦千人大會操一系列活動。主要藉此喚起國人對運動健身的重視。承辦單位歡迎各界能共襄盛舉大家一起參與大會活動。

承辦單位歡迎各界能共襄盛舉大家一起參與大會活動。
by wch39 | 不指定 2020/10/18 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
(記者陳聰明/台中報導)
財團法人台中樂成宮每年農曆31日「旱溪媽祖遶境十八庄」活動,今年因應國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情,支持國家防疫政策及相關防疫措施,將遶境活動配合延期,現今國內疫情穩定「旱溪媽祖遶境十八庄」活動,董事會于今天109624(星期三)早上9點,由樂成宮董事長郭松益帶領全體董監事於天上聖母聖座前擲筊,請示媽祖遶境時間,延續「旱溪媽祖遶境十八庄」199年的文化永續傳承。
樂成宮董事長
郭松益表示,「旱溪媽祖遶境十八庄」活動,每年農曆31日起駕的遶境活動,截至今年已經舉辦199年,今年因為疫情影響,配合政府宣導之防疫政策,遶境活動今天在天上聖母聖座前擲筊,決定於今(109)年國曆1017(農曆91)起駕遶境十八庄5天,于1021(農曆95)回鑾安座,共祈神威顯赫,護佑蒼生。
董事長郭松益說,「旱溪媽祖遶境十八庄」源自清道光三年,民國
97年間由台中市政府公告為民俗無形文化資產,迄今已有199年歷史,從未中斷;今年受疫情影響,將遶境活動延期舉辦,目前疫情較為舒緩決定繼續完成年度內之遶境活動;惟因延期因素,原來遶境十八庄23天的行程,縮短於五日內以媽祖聖駕車隊遶境方式舉辦。今年遶境路線秉持以往旱溪媽祖遶境十八庄之精神,五天行程中第一天農曆91日於樂成宮起駕後前往烏日區、霧峰區、大里區、太平區、北屯區、南屯區,北區、南區等行政區後回到東區樂成宮,為地方植福,庇佑眾生。
台中樂成宮旱溪媽祖遶境十八庄,是台中市民最驕傲的無形文化資產,基於信眾對於媽祖文化之傳承,
199年來,每年十八庄的旱溪媽祖信徒亦步亦趨,堅持跟隨旱溪媽祖的足跡,留下遶境時的腳印,這種堅定的信仰,就叫「媽祖」,令人由衷堅信媽祖護佑萬民的堅持,屆時歡迎各庄頭信眾共同迎駕,共譜神輝。 今天蒞臨貴賓有副總統賴清德、立法院副院長蔡其昌、台中市長盧秀燕、立委黃國書、何欣純、莊競程、陳柏惟、民政局長吳世瑋、東區何宜真區長、南區陳佩玉區長、中區林忠訓區長、議員何敏誠、邱素貞、羅廷瑋、鄭功進、江肇國、及地方民意代表助理、里長和各界宮廟代表參加「旱溪媽祖遶境十八庄」活動,於今天1017(星期六)早上8點由賴副總統及盧市長恭請媽祖起駕,用車隊方式遶境5天,延續「旱溪媽祖遶境十八庄」199年的文化傳承,樂成宮董事長郭松益及全體董監事特別感謝媒體朋友前來採訪並加以報導,謝謝!
    
by wch39 | 不指定 2020/10/18 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
(記者陳聰明/霧峰報導)
擁有全世界最高的圓頂建築,超越北京天壇,是臺灣建築的新亮點。 位於臺中市霧峰區金陵山宗教園區的白陽聖廟一貫道祖師紀念廟。「白陽聖廟」,全棟高54公尺;三層屋簷,全棟外牆採用景泰藍純紅銅鑲嶔,以純手工打造,可以保存千年以上,準備申請金氏紀錄。佇立在山林風光,悠悠氣息,一望無際的白陽聖廟,是一貫道來臺70年發展歷史的重要指標,已然成為一貫道全世界的信仰中心。 白陽聖廟於20201017日正式落成啟用,舉行祭天祈福大典。一貫道總會特別擴大舉辦,總統蔡英文、副總統賴清德、台中市長盧秀燕先後親自蒞臨各界貴賓雲集,上萬人聚集人山人海,襯托出白陽聖廟建築的宏偉與莊嚴。興建超過25年時間,花費10億元以上,所打造的臺灣新亮點白陽聖廟,由日月行館總裁湯文萬先生奉獻給一貫道總會,未來開放民眾觀光朝聖,歡迎大家親自來感受宗廟建築之美。
蔡英文致詞表示,每一年她都會到台中、高雄等不同的道場跟各位道親見面請益,白陽聖廟是總會投注
20多年時間和心力才興建完成,很開心今日能親自見證一貫道祖師紀念館正式落成。蔡總統強調,一貫道30多年來展現強大的凝聚力與行動力,除了強化在台灣的組織發展,也積極開枝散葉,把一貫道的信仰分享到全世界,相信一貫道將繼續在弘道與行善路上努力,成為政府深化民主、促進祥和社會的重要夥伴。 盧秀燕市長表示,一貫道是台灣重要的信仰之一,創立九十多年來信徒滿天下,道親遍布全球八十幾個國家。白陽聖廟在台中落成啟用,就代表所有道親的「家」在台中,因此身為台中市的大家長,除了親自來道賀、共同揭幕,也承諾未來道親「回家」朝聖時,相關建設、交通維護及祭典進行,市府都會全力配合。
民政局長吳世瑋表示,宗教團體向來是市政府重要的民間夥伴,宗教團體對於教化人心的影響力極為深遠,白陽聖廟是一貫道前人們來到台灣傳播發展七十多年的重要指標,
1994年至今歷經20餘年,突破萬難終於完工,從地理空間選定、主體設計規劃、建造施工的挑戰性等,其興建的過程,從社會性、歷史性和人文性,將教義與傳承意涵凝縮在其中,除了提供前賢後輩們一股安定的力量外,也讓台中市多一處極具知名度的宗教觀光景點。 為了讓大家有更便利的生活、提升台中區域整體交通便利性,中央與台中市政府聯手規劃台74線新設三個匝道,包括大里及霧峰地區匝道預計11111月完工、六順橋南入匝道預計113年完工、十九甲北出匝道預計114年初完工,完工後將使東區、太平、大里、霧峰等地區交通路網更加完整、大台中道路系統更加順暢。 今日落成典禮包含總統蔡英文、台中市長盧秀燕以外,副總統賴清德、監察院長陳菊、立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、前內政部長暨民進黨宗教委員會總召余政憲;立法委員何欣純、張廖萬堅、黃國書、莊競程、陳柏惟;市議員李麗華、林德宇、李天生;中華民國一貫道總會理事長王寶宗、榮譽理事長韓萬年、總裁暨國策顧問湯文萬、總領導黃錫茔及前人謝德祥、陳崇旗、周茂年均到場共襄盛舉。
    

by wch39 | 不指定 2020/10/18 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
【記者梁秀韻/臺中報導】
300-C2區神豐獅子會有感於消防人員的辛苦,特別捐贈293套救助工作服給台中市政府消防局,捐贈活動(14)日在消防局登場,由神豐獅子會會長張子肇代表捐贈,消防局長曾進財代表受贈,並回贈感謝狀,感謝獅子會支持台中市消防工作,盼藉由該會善行義舉,拋磚引玉,吸引更多民間資源挹注於消防救災工作,市府將善用資源,守護市民安全。
曾局長表示,消防局救援任務屬性複雜,有火災搶救、山難搜救、車禍救助等許多種類,在火災搶救時著消防衣,而在火災搶救勤務之外的救助任務則穿著救助工作服。感謝神豐獅子會獲悉消防局有救助工作服需求時,主動表達捐贈意願,提高消防員救災時操作的便利性與舒適性。
圖說:神豐獅子會捐贈由神豐獅子會會長張子肇(右七)代表捐贈,消防局長曾進財(中)代表受贈。
(記者梁秀韻/攝)
by wch39 | 不指定 2020/10/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(67)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]