分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
為推動跨校際學術交流,中國醫藥大學校長洪明奇院士
12日下午受邀到中臺科技大學發表專題演講,分享自己從事對抗癌症的標鞄治療到抗新型冠狀病毒之精準醫學研究的奧秘與樂趣,他鼓勵大學生找到自己喜歡又有興趣的領域,繼續進修充實自己,「志向必高方有成」,洪校長親切風趣的感染力,讓300多位聆聽學生興趣盎然、會場氣氛相當熱絡。
洪明奇校長是世界知名癌症基因科學家,為推動跨校際學術交流,
12日下午在研究生事務長許翺麟、公關中心主任吳嵩山陪同前往中臺科技大學舉辦的「天機講座」以「亂世出英雄--從抗癌到抗新冠病毒」為題發表演講,受到副校長陳錦杏教授、藝術中心主任陳錫仁親切接待,吸引近三百名師生前往聆聽,獲益匪淺。
洪校長以深入淺出、幽默風趣的方式,分享從事生物醫學研究的奧秘與樂趣,他舉例新型冠狀病毒
(SARS-CoV-2或稱COVID-19)疫情,全球的病例高達2820萬,死亡91萬人,在此緊急公衛事件時刻,大學在發展尖端醫療研究、解決重大醫學難題上,就扮演著重要的角色,大學生千萬不要妄自菲薄,繼續進修充實自己,「天生我材必有用、志向必高方有成」,也讓自己生命更有意義。 洪明奇校長從三國演義的故事帶入演講主題,三國亂世,曹操《蒿里行》記述,白骨露於野,千里無雞鳴;
說明戰時人民生活的困境,但是對於英雄好漢來說,卻是頭角崢嶸的時代。
洪明奇校長表示,臺灣十大死因,癌症都是居首,從美國的統計數據來看,在過去40年癌症5年相對存活率,從50%的存活率變70%,而現代醫療科技進步日新月異,以現今癌症研究的發展,未來要再提高20%存活率,不再需要花40年的時間。 洪明奇校長認為,大學提升研究動能,可以發揮學術研究的高影響力結果high impact outcomes,諸如,社會貢獻、健康-改善存活率、工作機會、財務穩定,增加世界媒體曝光度,提高台灣知名度。 洪明奇校長並介紹中國醫藥大學培育研究生的特色亮點,諸如多元彈性,鼓勵跨領域研究,校長重點培養高潛力學生並與國際名師共同培養學術菁英,有助於學子實現科學研究的夢想。
    
by wch39 | 不指定 2020/10/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
(記者陳聰明/梧棲報導)
台中市梧棲真武宮南巡參香活動從109日至今(11)日共計3天,今天下午430分,台中市長盧秀燕於梧棲接駕,向玄天上帝祈福全球與台灣能夠儘速揮別新冠疫情陰霾,保佑台中市民身體健康。
盧秀燕市長表示,為期三天的繞境活動是奉真武宮玄天上帝指示,南巡為民眾消災解厄;今日接駕也是第一次梧棲香火鼎盛的三大媽祖廟朝元宮、永天宮與浩天宮共同迎駕,盛大隆重堪比百年盛事。

今日梧棲真武宮南巡參香接駕,除盧市長外,民政局長吳世瑋
、梧棲區長溫國宏、台中市議會副議長顏莉敏、市議員陳廷秀、王立任皆出席,立法委員蔡其昌、議長張清照也派代表出席,場面盛大隆重,見證地方百年盛典。
民政局長吳世瑋指出,真武宮為台中市市定古蹟,廟內保存一艘「王爺船」,據傳為百餘年前從大陸漂流而至,另留有一塊同治年間的「威昭瀛嶼」匾額,為梧棲老街上唯一保留傳統格局的廟宇,記述著梧棲老街開發歷史。
    
by wch39 | 不指定 2020/10/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(47)
【記者鄭茂祥/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十二日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送補充兵第374梯次豐原區役男入伍。 臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。
謝主秘特別宣導:人口及住宅普查
91日正式揭牌成立,將從今(109)118日至1130日全面展開實地訪問工作,普查員「3不加2會」:1.普查員不會洩漏個人資料給任何人、2.普查員不會詢問與普查表無關的資料、3.普查員不會要您提供帳戶或存摺、4.普查員會佩戴普查員證、5.普查員會遞送致受訪戶函;透過10年一次的全面普查,訪問戶內的常住人口及其住宅概況,蒐集常住人口基本特徵、家戶組成及住宅使用狀況等資料,作為未來政府制訂人口、教育、社會福利及住宅發展等相關政策的參考;防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。資料,作為未來政府制訂人口、教育、社會福利及住宅發展等相關政策的參考;防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,
減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。
   
by wch39 | 不指定 2020/10/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(65)
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
旗山監理站訂於1091017日辦理假日門市機車考照服務,當天同時在緊臨監理站的旗山永和里活動中心與勞工局訓練就業中心三民就業服務站聯合辦理現場徵才活動,歡迎平日無法報考的考生們及有求職需求的民眾踴躍參加。
旗山監理站表示,本次除有機車考照服務外,還有本站結合三民就業服務站,依山嵐傳情跨機關偏鄉服務計畫與高雄市稅捐稽徵處旗山分處等單位共同辦理徵才及宣導活動。本次徵才規劃結合相關單位業務宣導活動,以提升大旗美地區就業機會,並由旗山區永和社區發展協會提供場地(監理站對面),利用在地資源協助民眾,提升區域產業競爭力,降低失業率,促進社會永續發展。徵才活動預計有8~10家在地優良廠商,提供保全、倉管、組裝、作業員、司機、站務員、門市人員等多元職類。
監理站提醒,為確保考照品質,機車考照已全面採取網路預約,還有提供親子班道安講習,也有駕照遺失補發、駕照資料異動、學習駕駛證申請、日文譯本申請及職業駕照審驗等。
    
by wch39 | 不指定 2020/10/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]