分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者林福基/高雄市報導】
2020旗津黑沙玩藝節」927日登場,雖因疫情而延後舉辦,但結合創意主題沙雕外,加上,親子們與年輕遊客熱情參與。為了防止毒品入侵造成活動變調,連續假期中,山達基教會連號召50多位反毒志前往海水域場周邊進行反毒宣導。
連續假期,吸引許多青少年、親子匯集至旗津海水浴場。今年黑沙玩藝節以「黑。潮」為主題,取其孕育海洋生命,宛如旗津帶起高雄城市興盛,並藉多元活動喚起民眾對海洋生態的重視,邀請遊客一同感受旗津黑沙、碧海、藍天的獨特魅力,周邊也還有假日市集、親子活動,更首次舉辦旗津潮水宴,讓民眾享受高雄的美與熱情。
除了一系列活動外,山達基教會志工,也到現場進行反毒宣導,出動不少親子組、姊弟組或兄妹組的志工們,他們走入人群一一的向民眾分享毒品的真相,過程中許多家長主動帶著孩子到反毒宣誓版前,宣誓拒絕毒品。
有一名蔡姓家長表示,毒品害了許多的現代年輕人,透過宣導讓大家重視毒品害人,同時也要多關心家裡的大小孩。亦有一位陳女士說,看到反毒小志工在發反毒手冊時相當好感動,認為反毒宣導活動應該多辦,因為現在毒品越來越氾濫,防不勝防,希望透過宣誓這動作讓孩子知道反毒是一件很重要的事。

山達基反毒宣導團隊長表示,響應創始人
L. 羅恩 賀伯特阻止人們吸毒的理念,教會志工經常相約於假期時到各熱門景點向青少年及家長宣導毒品危害。希望多一分關心少一分遺憾。
    
by wch39 | 不指定 2020/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
【記者梁雅玲/鹿谷報導】
鹿谷鄉內湖村後溝巷、廣興村玉泉寺後砌石排水溝,分別因年久失修或挖埋管線,導致路面破損崎嶇危險及溪洪溢流侵蝕威脅緊鄰農園民宅;縣長林明溱接獲民眾陳情,6日兼程前往實地會勘,確認改善必要後,林縣長還進一步加碼,延長重鋪後溝巷路面,從240公尺增為近400公尺;玉泉寺後排水溝也在同意新設40公尺長駁坎加固外,追加改善下游低窪處的護岸設施,以確保該處民宅能免於淹水之苦。
林縣長6日在縣長特助林儒彬、縣議員吳瑞芳、黃東灝及廣興村長陳竹能、立委許淑華服務處主任劉子偉、縣議員游顥服務處主任石智伯及眾多地方民眾陪同下,先到內湖村後溝巷會勘,林縣長沿著斜坡巷道走了近百公尺,確認路面坑洞崎嶇難行,原本工務處測設改善路段長度為240公尺,經費約96萬多元,林縣長仔細聽取民眾爭取延長重鋪路面到聚落信仰中心福興廟的心聲後,林縣長當場同意再加碼,將改善路段延長到約400公尺,經費也追加47萬元,合計多達143萬多元。
隨後,林縣長一行轉往廣興村玉泉寺後方的排水溝,這處排水溝是老舊砌石而成,不堪溪洪沖刷改多處崩塌,排洪功能受阻導致逢雨溪洪溢流水淹鄰近農園及民宅。
林縣長說,玉泉寺後方砌石排水溝確定將由農業處水保科新設長約40公尺高約1.5公尺的駁坎排水溝,經費要花費52萬多元,由於當地農友進一步陳情,憂心更下游的低漥民宅也有淹水之虞,他也責成水保科研擬補強方案,若趕得及就追加納入一併改善。
圖說:林縣長(右二)在縣長特助林儒彬(左二)、縣議員吳瑞芳(右一)、黃東灝(左一)及廣興村長陳竹能及眾多地方民眾陪同會勘。
(記者梁雅玲/攝)
by wch39 | 不指定 2020/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
【記者梁雅玲/南投報導】
南投縣政府與社團法人中華趕路的雁全人關懷協會6日下午於育英國小辦理AGP防治兒少-反毒3D電影宣導。藉由3D臨場體驗實際了解毒品對於人類大腦及其他器官所造成的損壞、影響,以及吸毒者的模樣以讓學生瞭解毒品危害藉以戒慎警惕而遠離毒品。並以生動、互動的多元模式提升學生注意力,擴大防制學生藥物濫用宣導成效,將藥物濫用及反毒觀念深植於學生心靈,提昇學校「心靈反毒」之境界。
縣府相當重視校園藥物濫用狀況,有鑒於校園學生藥物形日益嚴重、惡化,期藉由這次3D反毒電影宣導活動增進學生對藥物濫用防制認知及毒品危害人身之影響,使學生遠離毒品之危害,維護學生健康、促進身心發展,潛移默化深入孩子的內心與生活,撒下反毒教育的種籽。
圖說:3D電影反毒宣導內容以毒品對大腦的傷害、毒品流通過程、同儕壓力及最後以答問競賽方式做為後測以瞭解學生吸收情形。(記者梁雅玲/攝)


by wch39 | 不指定 2020/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
【記者梁明善/南投報導】
副縣長陳正昇6日上午前往經濟部工業局南崗(兼竹山)工業區服務中心大禮堂主持「送健康至企業˙揪團『疫』起來˙健康『苗』準你」活動記者會,與議員賴燕雪、南崗(兼竹山)工業區服務中心副主任康誌合、部立南投醫院副院長洪世昌及工業區社團一起啟動109年流感疫苗企業團體施打服務,陳副縣長呼籲企業主共同關心勞工健康,鼓勵勞工一同接種疫苗、防範流感。
陳副縣長說,每年的10月至隔年3月是流感好發的高峰期,接種流感疫苗是預防流感最有效的方式,因此每年縣府都會規畫疫苗施打服務,照顧縣民健康,今年縣府衛生局採購13萬7,000劑四價流感疫苗提供縣民使用,而為體恤勞工朋友辛苦,縣府也與經濟部工業局南崗(兼竹山)工業區服務中心南投縣工業會、南崗工業區廠商協進會、竹山工業區廠商協進會及南投縣進出口公會等社團合作,共同辦理南崗工業區(10月6日9時至13時)場次及竹山工業區(10月23日下午至2時至4時)等2場次「送健康至企業」活動,提供工業區廠商、勞工及周邊社區民眾流感疫苗施打便利服務。希望勞工及社區鄉親若符合公費施打的條件,踴躍接種疫苗以避免流感的爆發。
疫苗接種除自費施打外,倘符合公費流感疫苗接種對象,如50歲以上成人(出生59年次);出生滿6個月至五專三年級以下學生族群;高風險慢性病患、肥胖者BMI≧30;罕見疾病患者、重大傷病患者;孕婦及家中有6個月以下幼童之父母等皆可免費接種。由於流感病毒傳染力強,感染後容易併發重症的心肌炎、腦炎、肺炎等疾病,嚴重時可能造成死亡,一般人接種流感的保護力達30-80%,接種流感對健康成年人達70-90%保護效果,對老人則降低50-60%嚴重性併發症及減少80%死亡率。
圖說:副縣長陳正昇(中)前往南崗(兼竹山)服務中心大禮堂主持關心勞工健康,鼓勵勞工一同接種疫苗、防範流感與議員賴燕雪(右一)。
(記者梁明善/攝)
by wch39 | 不指定 2020/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]