分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
國立中興大學的農業科技在國際是領先群雄,前副校長楊秋忠為國家終身講座教授暨中央研究院院士,是微生物菌種專家,與「名辰生物科技股份有限公司」前身為名門易理國際股份有限公司產學合作,董事長楊登嵙教授多次遠赴印尼、越南,將麝香貓排放之咖啡生豆,依照不同國家、產地、品種,提供中央研究院院士楊秋忠,擷取麝香貓咖啡生豆中之益生菌,純化、培養,經DNA鑑定並繁殖成功,再經楊登嵙教授進行植益生菌發酵研發,模擬麝香貓體內消化發酵,先強調安全衛生及健康,經過十年無數次科學實驗及質量紀錄,使用不同比例之益生菌及改變發酵時間,再加上最佳的烘焙技術,能讓麝香貓咖啡產生栗香、杏仁、榛果、核桃、花生、楓糖、焦糖、龍眼、蜂蜜、巧克力、柑橘、香橙、葡萄柚、草莓、藍莓、鳳梨、蘋果、芒果、山竺、紅酒、花香等多種香氣,不添加任何香精,而是自然呈現的風味。
名辰生物科技楊登嵙博士表示;經咖啡國際鑑定單位
Coffee Review評鑑,今年以93分連續三年勇奪麝香貓咖啡(Civet)世界最高分,是歷史最高分,紀錄保持人。2016年、2018年、2019年三年蟬聯世界最高分〝三冠王〞,表示我們的生物科技遙遙領先世界各國,技術也穩定成熟,這是「台灣之光」!「華人之光」!為了慶祝連續三年勇奪世界最高分,為了感謝消費者長期支持與愛護,即日起魔法貓(神奇貓)Magic Cat麝香貓咖啡系列產品買一送一。
「名辰生物科技股份有限公司」所生產的「魔法貓
(神奇貓)Magic Cat麝香貓咖啡」是將益生菌純化,經DNA鑑定比對無誤後,將益菌株分別冰存於攝氏零下80度的國立中興大學楊秋忠院士實驗室,使用時再解凍,沒有變種、退化的問題,更衛生、更安全。不添加任何人工香精和糖,口感優於人工養殖生產的麝香貓咖啡。發明可以解救被豢養的麝香貓,不虐待動物,避免人類食用造成疾病,身體不適,甚至引發流行傳染病,可以解救麝香貓,消除豢養麝香貓造成的環境汙染。
楊登嵙博士表示;「魔法貓
(神奇貓)Magic Cat麝香貓咖啡」產品送SGS多次檢驗結果,373項農藥檢測均為零,赭麴毒素為零。因益生菌自然發酵、分解而改變咖啡分子結構,讓微量之農藥殘留及赭麴毒素消失為零,咖啡因降低至原來的三分之一以下。目前尚在積極研究中,若是此研究結果為真,將為人類飲食帶來一大福音及重大改變,對咖啡因有不適反應的人,往往因高量咖啡因造成,衛福部建議每人每天攝取咖啡因的量在300毫克以下,市售咖啡是每100毫升之咖啡因含量一般為100200毫克。「名辰生物科技股份有限公司」所生產的「魔法貓Magic Cat麝香貓咖啡」咖啡因是38.15毫克,為超低咖啡因,避免因高咖啡因引發身體不適、心悸、胃腸痛、骨質疏鬆。市面上有零咖啡因或低咖啡因的咖啡,消費者要特別注意,很多咖啡都是用化學提煉,反而會危害身體,造成身體負擔。
名辰生物科技「魔法貓
(神奇貓)Magic Cat麝香貓咖啡」榮獲登錄FDA美國食品藥物管理局第15126035698號及日本厚生勞動省第24053965241號,品質達到國際標準。榮獲台中市好禮及台灣伴手禮,品質備受消費者青睞、肯定,並與國立中興大學產學合作,投保2000萬產品責任險,讓消費者享受品味、喝出健康。
                                             

  
by wch39 | 不指定 2020/01/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市政府建設局在農曆春節前夕,盤點「年度10大好成績」,將建設成果作為新年禮物送給市民朋友,108年建設局推動的亮點政策,包括「大智路貫通計畫」已完成用地取得,預計在今年8月底完工,戮力推動道路「燙平專案」、「台中美樂地」計畫營造共融公園,水湳新地標「豎琴斜張橋」即將完工,水湳會展中心及台中綠美圖接連動工等,且工程團隊品質績優,頻頻獲獎肯定,逐步達成「富市台中,新好生活」的施政目標。
在行的安穩方面,建設局表示,為打造宜居家園、讓每一條回家的路更安全,市府
108年推行「燙平專案」,與路平不一樣,加入「公路醫生」、循環經濟材料、重複啟閉人手孔蓋、標線材料防滑設計、汰換老舊管線等,讓道路更平整,108年已累積改善道路300條、燙平150公里,超過台北到苗栗的距離。
另為改善既有人行、自行車道環境,市府積極推動「台中之心」計畫,以「翡翠項鍊」概念,串起全台中市
7條園道及7座公園,總長約17.2公里, 108年已完成5.1公里人本綠意廊道,全線預計今年底完工。不僅如此,台中鐵路高架化後,地方殷切期盼填平地下道,建設局於108年底全面啟動圓環北路、太原路、建成路、國光路及五權路5處地下道填平工程;而原平面鐵道空間,都是打造友善城市通道的可用空間,市府規劃打造21.7公里「綠空廊道」,預計在今年底完工。
在重大建設方面,市府編足預算,讓規劃
20年的「水湳會展中心」和多次流標的「台中綠美圖」在108年接連動工,展現強大執行力;而被視為不可能的任務、延宕12年的「大智路貫通計畫」,市府在108年取得全數所有權人同意,解決最關鍵的用地問題,即將在今年8月底完工通車,讓新台中火車站前後站貫通,也創下全台最大住商拆遷案的成功範例。
串聯台中科學園區及水湳經貿園區,市府打造豎琴外觀的純白「斜張橋」,主塔高度高達
72公尺,為中台灣之最,已獲金安獎、金質獎、金安心獎「三金」肯定,預計今年初完工後,將成為台中最美新地標。在公園改善部分,市府推出「美樂地計畫」,從108年至111年,以短、中、長期營造友善共融公園,融入地方特色,增加親子互動設施,打造陽光公廁,108年已改善41座公園。
建設局主辦「水湳國際會展中心新建工程」及「台中市路證申請無紙化機制」,分別獲得
108年度公共工程廉能透明機制類「優選」及精進發展類「特優」獎;營造友善共融環境榮獲「全國公園綠地無障礙考評優等」,以及「橋梁維護管理作業評鑑優良」、「公共設施管線評鑑優等獎」、「2019雲端物聯網創新獎」、「108年度簡政創新績效評核」等,連連獲獎,中市府建設團隊認真打拼耐考驗,工程品質看得見!
                         
  

  
by wch39 | 不指定 2020/01/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)

【特派員王清河/台中市報導】
一年一度的臺北國際書展已經熱熱烈烈宣傳中,在臺中的國立公共資訊圖書館以手刀之姿率先推出書展,為臺北國際書展先行暖身,與遠流、時報、城邦等數十家圖書出版業攜手辦理「閱讀新風景-寒假優良讀物書展」,即日起在國資圖一樓藝文展覽空間進行展出,讓中部地區熱愛閱讀的讀者們也能同步體驗臺北國際書展熱烈的書卷氛圍,營造閱讀最美好的一面。
臺中這場書展活動自2020/1/4(六)~2/16(日) 09002100 (週一休館)止,搶好書、看好書千萬別錯過這場書展活動。在新的一年的起始點為自己同時也為家人選一本好書,相信2020一整年都會好事連連,幸福滿分。
國資圖限定˙早鳥文青價
■展覽資訊:活動日期:202014-216日上午9:00-21:00活動地點:國資圖一樓藝文空間休館訊息:週一、1/11選舉日、1/24-1/27農曆春節
                                                                                                                                                                                                        


              
 

by wch39 | 不指定 2020/01/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【特派員王清河/台中市報導】
為關懷獨居長者歲末年終除舊佈新,今
(3)日豐原區公所結合華山基金會豐原愛心天使站,辦理替代役役男歲末年終長者居家關懷暨環境清潔活動,替轄區內獨居、年邁行動不便長者清掃居家環境。
豐原區公所服勤之替代役役男為豐原區在地的青年子弟,服勤之餘積極參與各種公益服務,認真捲起袖子拿起掃把,為年邁行動不便的獨居長者,打掃居家清理環境,用實際的行動來幫助長者,展現役男服務社會、關懷弱勢的精神。特別選在歲末年終之際為獨居長者清掃家園,冀望溫暖長者的心,也讓長者都能過個乾淨舒適溫馨的春節。

豐原區公所人文課張秀琴課長代表徐照山區長前往關懷獨居長者,並感謝替代役役男熱心參與公益活動服務社會。同時與獨居長者及左右鄰舍宣導「
2020台灣燈會在台中」活動及豐原在地好吃好玩及好買資訊,請大家共襄盛舉,邀請親朋好友前往燈會賞燈遊豐原,主展區臺中后里花博園區將於28日至223日開展,副展區臺中文心森林公園已先行開燈,從農曆新年、元宵節到情人節的2020台灣燈會充滿歡樂氛圍,歡迎大家賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。
逛著名的廟東夜市,品嚐各式各樣的美味小吃,悠遊東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道的大甲溪花樑鋼橋,欣賞公老坪上美麗浪漫的夜景,當然不能忘記別具特色的豐原糕餅更是分享親友的最佳選擇。
         
                                                  

  
by wch39 | 不指定 2020/01/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]