分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/銅鑼報導)
2020
鼠年到、好運來、五路財神送財來報到!聽聞苗栗臺灣主廟天靈寺神佛靈驗無比,聲名遠播。大年初一一大早來到苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺,親眼看見廣場上排滿遊覽車、大批信眾排好隊伍祈求五路財神發送招財符、錢母、金元寶、喜糖。鄉親接到財神爺欽賜禮物直呼真福氣,希望藉由財神爺財氣、福氣今年做事業能夠事順利、平安賺大錢。臺中、彰化鄉親爭相與五路財神爺拍照合影留念,現場熱鬧非凡,一片喜氣洋洋。
陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈寺為了早日完成觀音佛祖建廟大業,五路財神親駕蒞臨天靈寺欽賜五路財神招財符、招財錢母、金元寶巧克力給信眾大德,讓民眾今年賺大錢、錢大賺。財神爺,身穿金、紅二色官袍,飽滿的身形,福氣的面相,和譪與慈祥的笑容,手執元寶、如意,寓意帶來財運,是民間信仰中最受歡迎的財神爺。
陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕,每月都有上萬名民眾前來燒香祈福。今年五路財神招財符、錢母是財神爺親賜、非常珍貴,因數量有限,希望民眾保握機會前來接財。
陳住持表示;苗栗台灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。奉觀音佛祖聖諭,僅訂於107年國曆87(農曆626)新建台灣主廟天寺三、四、五層樓動土典禮。建廟經費非常的浩大,急需善信大德踴躍捐助,以便早日完成觀音佛祖建廟大業功德無量。在此代表台灣主廟天靈寺神佛祝福大家鼠來旺、新春如意、財源廣進、大發利市、闔家平安、福氣旺旺來。
               
  
by wch39 | 不指定 2020/01/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(138)
【特派員王清河/台中市報導】
1
25日大年初一,豐原區公所徐照山區長代表臺中市市長盧秀燕偕同陳本添議員、張瀞分議員、農建課長黃建龍、人文課長張秀琴、民政課長朱志勇等陪同前往豐原鎮清宮、樂天宮、鎮天宮參拜祈福,祈求國泰民安。
徐區長等並與鎮清宮主委王涼洲、樂天宮主委葉敏雄、鎮天宮主委黃德全一同參拜外,也在現場發放紅包,祝福市民鼠年行大運,幸福安康

徐區長藉此介紹豐原區好吃又好玩的景點跟美食,也宣傳
28日即將在后里花博森林園區隆重登場的「台灣燈會在臺中」,希望大家樓上揪樓下、厝邊揪隔壁來賞燈喔~~~~
  
 

  
by wch39 | 不指定 2020/01/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(109)
(記者陳聰明/臺中報導)
今(
25)日是大年初一,台中市長盧秀燕、交通部長林佳龍、立法委員黃國書、市議員賴義鍠、邱素貞、東區區長陳珮玉等人陪同下上午8時前往東區樂成宮參拜、發送印有「鼠運亨通」的市長小紅包,並接連到南區醒修宮、北區元保宮、北屯區紫微宮、潭子區潭水亭發送。
今年的小紅包以「錢鼠」造型象徵財運到來,並加值升級為
10元硬幣,吸引許多民眾起了個大早排隊討吉利。盧市長逐一發送,並與市民朋友親密合影,展現十足親和力。
盧市長強調,自己的心願「很簡單」,就是希望國泰民安、市政昌隆,市民朋友能夠心想事成、闔家平安,並再次祝大家新年快樂;在元保宮場次時她特別提到,保生大帝是專門保佑健康的「醫神」,近期「武漢肺炎」疫情有擴大跡象,因此特別前來祈求市民健康、快樂,希望台中、台灣免於侵襲。

今日發紅包活動自東區樂成宮開始,排隊民眾自廟前廣場延伸至廟外馬路,排在第一位的黃先生表示,他住在中清路,為了領取市長小紅包,今天早上
5點就抵達樂成宮現場,就是希望藉此祈求來年順利。
今日紫微宮現場,有一位下個月將生產的孕婦陳小姐前來領取市長小紅包,市長不僅發送小紅包給陳小姐,也「加碼」給肚子裡未出生的寶寶一份,並祝福陳小姐生產順利,闔家新年快樂,場面十分溫馨。陳小姐對於市長除了給她紅包,也給寶寶紅包直呼「好貼心!」

「回饋在地!」醒修宮捐贈一輛造價新台幣
300萬元的救護車及一批救護器材裝備給消防局第七救災救護大隊勤工分隊。由董事長林鵬儀以「財團法人台中市醒修宮」名義捐贈,今日盧市長在該宮發放完小紅包後,也代表市府受贈,表示將大大提升分隊救護出勤安全及效率。
民政局說明,今年「鼠運亨通」小紅包以「錢鼠」造型象徵財運到來,卡片經簡易摺疊後,可立於桌上;內嵌的十元硬幣則代表「十全十美」,盼為市民帶來富貴喜氣及富足生活。每間宮廟數量有限,送完為止。

盧市長除了今日連跑
5間宮廟發送小紅包,明日上午830分起則至大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、烏日喀哩新南宮、大里瑞和宮發因應武漢肺炎疫情,發送小紅包活動若異動,將提前告知,相關資訊也可至
民政局粉絲專頁(
... )查詢。
                     

  

  
by wch39 | 不指定 2020/01/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(92)
【記者梁添義/彰化報導】
年節將至,彰化縣長王惠美為讓所有受縣府監護的兒少感受縣長媽媽的愛與關懷,於22日上午邀請彰化縣由縣長監護的兒少,在縣長公館參加「親親寶貝幸福饗宴」之活動,王縣長期待透過此次團聚活動,讓每個孩子能夠互相交流,一起享用好吃的美食,發送新年壓歲錢讓監護孩子提前感受到年節的氣氛,並感謝寄養家庭及安置機構全年無休對監護兒少細心照顧及陪伴,讓監護兒少感受家庭的溫暖,感受政府及社會的關懷。
王縣長說,快過年了,她在彰化縣有18位因為家庭因素而監護的兒少,有的在寄養家庭,有的在機構中,利用過年前與大家一起圍爐敘舊,希望在大家的關心下讓他們能過個好年。謝謝機構人員及所有寄養家庭、家扶中心長期以來對孩子的看顧,在幼兒區塊給予非常多的幫忙,也希望有更多鄉親投入寄養家庭,與縣府共同守護孩子,讓孩子能夠快快樂樂、無憂無慮的成長,成為未來國家的棟梁。
「兒童是國家未來的主人」,王縣長期望縣府的行動能起帶頭作用,吸引社會各界投入更多愛心,將效益與資源最大化,讓每位兒少都能在「美好彰化‧希望城市」中獲得最妥適的照顧。  
圖說:王縣長(右一)會中也勉勵兒少,在學校要認真讀書,我們沒有權利選擇出生、成長與會貴賓彰化家扶中心主任王震光、縣府社會處長王蘭心等人。
(記者梁添義/攝)
  
  
by wch39 | 不指定 2020/01/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]