分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市南天宮關聖帝君廟,今(12)舉辦「歲末謝斗祈福感恩暨冬令佈施」活動,參與信眾絡繹不絕,除感謝關帝君一年來的庇佑,並為汽機車過火祈求行車平安。南天宮特別準備百斤湯圓分享,象徵新的一年圓圓滿滿。隨後發放物資千份及紅包,助低收入戶過好年。
南天宮主委吳光雄表示,安斗燈是道教重要科儀,信眾為求平安,會在年初安奉,並向神明許願,年未答謝稱為「謝斗」。今天前往謝斗信眾熙來攘往,他們親自填寫還願文疏,叩謝神恩,由法師一一加持,並為來年祈福,儀式莊嚴。

南天宮歲末佈施送暖活動,自創宮
68年來持續不斷。今年針對鄰近東區、太平及大里低收入戶發放物資及紅包。吳光雄表示,南天宮年年準備2千份物資,包括白米、油糖及泡麵等,由於春節將近,主委一一送上紅包,民眾大包小包又有紅包拿,無不笑逐顏開。下午,南天宮舉辦「汽機車過火」活動,這是南天宮持續多年傳統,每年參加過火的汽機車近5千輛,連救護車、護康巴士等車輛為求行車平安,新車啟用都會先來過火。
吳光雄說,台灣民俗中,凡是生財、交通工具都會先到廟裡向神明參拜、保佑營運穩定、行車平安。值得一提的是,
汽、機車過火,並非新車才要過火,使用中的車輛都應該過火,除舊佈新。
今天南天宮熱鬧滾滾,前來提領佈施物資的大排長龍。台中市政府民政局長吳世瑋大讚南天宮濟弱扶傾有愛心,替政府照顧弱勢,歲末送暖,神恩澤披。

南天宮則感謝各位大德長年出錢出力,讓冬令救濟公益活動年年持續。吳光雄期待如此善的循環能傳遞下去,扶助受惠家庭茁壯後,未來也有能力參與慈善公益,知足感恩。

主委吳光雄特別感謝;民政局長吳世瑋、市議員鄭功進、何敏誠、邱素貞、東區區長陳珮玉、東南區里長等貴賓蒞臨參與盛會並合影留念。
                                                              
  
by wch39 | 不指定 2020/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,軍人之友社臺中市軍人服務站朱振閎專員、蘇喜堂幹事、賴慧如幹事本
()月十三日分別前往東區公所、豐原區公所、中區公所歡送陸軍軍事訓練第一0三梯次役男入伍。
臺中市軍人服務站朱振閎專員、蘇喜堂幹事、賴慧如幹事等都親切叮嚀役男雖然役期只有四個月,仍要遵守軍中紀律,並宣導各項服務工作讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練。

朱專員等並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,加強鍛鍊個人體能,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                                     
  
by wch39 | 不指定 2020/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十三日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送陸軍軍事訓練第一0三梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家
保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。
謝主秘特別宣傳
2020台灣燈會在臺中,主展區設在臺中后里花博園區,展出時間自10928日至223日;副展區位於臺中文心森林公園,已於1081221日先行開展,請役男邀請同梯及親朋好友大家一起來欣賞臺中燈會,同時來豐原品嚐在地美食廟東小吃、體驗漆藝DIY及公老坪採果趣,另外遠近馳名的豐原糕餅也是最佳的伴手禮,歡迎所有佳賓造訪豐原這座兼具休閒、樂活及人文的宜居城市,共同創造「富市臺中新好豐原」。
\軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                  
  
by wch39 | 不指定 2020/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(57)
【特派員王清河/台中市報導】
沿海地區佇立著巨大的風扇,扇葉轉動時可以產生電能;屋頂架設的太陽能板,只要有太陽就能產生電力,但是沒有風、沒有太陽無法發電時,該怎麼辦呢
? 能源問題是全世界最重大的課題,綠色能源將會是未來趨勢,但你真的瞭解綠色能源嗎?趕快跟著銀河領航員到國立公共資訊圖書館與國立虎尾科技大學自即日起至1090510日(日)止,於國資圖總館3樓世界之窗共同合辦夢想銀河技能職多星「夢想足機—機械與光學電子主題展」找答案吧!本展覽將展出三大主題:「技職星球—認識瞭解技職教育及各類群特色」、「夢想足機—綠色能源介紹與體驗」、「你就是PowerVR電流擊擊樂」,歡迎大、小朋友、親子一起透過各項科技體驗及遊戲的過程中,更深入瞭解綠色能源發電的大小事。
職業試探體驗特展的探險太空站即將前往下一站,本次展覽當然少不了有趣的配對互動遊戲、VR虛擬實境、AR擴增實境,讓你在遊戲中也能學習能源小知識,本特展將展出國立虎尾科技大學各科系師生共同研發的各項作品:燃料電池、鋰電池、儲能電池、太陽能追日系統、互動式創能體驗等,透過作品帶你認識各種綠色能源、儲能、節能的方式,未來要從事綠色能源產業需要具備哪些能力外,更要體驗神奇的魔法書,讓太陽能追日系統在書本上動起來;富有趣味的檢測配對小遊戲,模擬維修檢測的過程,進一步讓互動者瞭解該如何節能;最後,精彩的VR將帶你進行一場刺激的電流擊擊樂體驗。
精彩豐富的特展內容讓你意猶未盡,還想學習更多額外的綠能知識嗎?每月將開設許多有趣又免費的科普課程、創客手作體驗課程、職業達人講座,歡迎國中、小及高中職團體預約各項課程;親子採自由報名,親子共學,快樂學習
!
展覽資訊:【夢想銀河技能職多星夢想足機】機械與光學電子主題展
展覽日期:
2020.01.10(五)~2020.05.10(日)展覽時間:週二至週六 9:00-21:00、週日 9:00-17:00
展覽地點:國立公共資訊圖書館總館
3樓世界之窗
                
  
by wch39 | 不指定 2020/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]