分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長於本
()月十二日前往台中市立殯儀館向朱姓軍官父親上香弔唁,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。
目前服務於國防部軍備局工程營產中心朱姓軍官父親因病往生,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往台中市立殯儀館上香弔唁,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,
也請朱員及眷屬節哀。
                          
  

  
by wch39 | 不指定 2019/09/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(68)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北區公所本
()月十二日在五樓5-1會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,本次役男抽籤人數雖然不多,但役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由北區公所人文課張清風課長主持,張課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往宣導服務項目、軍友保險代收服務工作、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                        
  
by wch39 | 不指定 2019/09/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(70)
【特派員王清河/台中市報導】
為向國軍官兵表達最敬意、並慰勉國軍官兵的終年辛勞,蚨盈股份有限公司
(合歡山松雪樓餐廳)鄒盛達董事長、歐文恭總經理、和平國中何國旭校長、和平國小陳恩澤校長、白冷國小林伶惠校長、博愛國小古金益校長、自由國小藍吉恩校長等,在軍人之友社臺中市軍人服務站吳遠里站長安排陪同下,前往陸軍第十軍團指揮部向常年肩負保家衛國的國軍官兵,表達感謝之意,並致贈秋節慰勞金,提前祝賀國軍官兵秋節快樂。
鄒盛達董事長一行,由陸軍第十軍團指揮部王指揮官親自接待;王指揮官表示:感謝鄒董事長率團在秋節前夕到部實施慰勞慰問,給國軍官兵莫大的支持與鼓勵,僅代表全體官兵表達感謝之意。

鄒董事長特別表示:此次行程透過軍人之友社的協助安排,得以建立軍民一家的情誼,
也期盼社會各界能多給予部隊官兵鼓勵與支持。
                               
  
by wch39 | 不指定 2019/09/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(71)
【特派員王清河/台中市報導】
由台中中國醫藥大學精神醫學教授蘇冠賓發起,邀集美國哈佛大學等七國共十五位在該領域的頂尖權威專家,共同制定完成「
Omega-3脂肪酸於憂鬱症治療之臨床指引」,九月六日獲得國際知名期刊《心理治療與身心醫學雜誌》Psychotherapy and Psychosomatics刊登,並獲列選為「主編精選論文」(Editor's Choice),將對醫療方式產生巨大的改變與深遠影響,透過營養療法造福身心患者。
憂鬱症是重要的大腦疾病,
WHO估計全球約有2-4億人因此疾病所苦。根據全世界最大規模的憂鬱症臨床研究(STAR*D)的結果顯示:四千多位病患在為期三個月的「第一線抗鬱劑」嚴謹治療下,只有27%病情緩解;而且當病患很努力接受為期一年「四階段、合併藥物及非藥物的治療」之後,竟仍有高達三分之一的病人沒有改善!中國醫藥大學精神醫學蘇冠賓教授表示,面對憂鬱症這樣致病機轉複雜疾病的挑戰,除了善用藥物治療外,醫療人員也越來越重視非藥物治療,例如心理治療、磁刺激、營養療法甚至運動療法的實證研究。然而,非藥物的療法最令人垢病的是臨床証據不足之下過度促銷、療效和安全性的訊息不足且常常誤導、以及缺乏品質穩定的治療產品。因此,雖然臨床醫師大多了解整合性療法在複雜疾病(例如憂鬱症)的重要性,但是常常缺乏明確規範可以遵循、或找不到可信賴的產品可以推薦或處方。
蘇冠賓教授所帶領的中國附醫身心介面研究中心(
Mind-Body Interface Laboratory, MBI-Lab)多年來致力於大腦轉譯醫學研究,結合分子生物學及基因遺傳學探究憂鬱症病因,找到天然營養物質Omega-3脂肪酸註一在憂鬱症為「有效且安全的新療法」。為推動營養醫學成為精神醫學主流,蘇冠賓教授和國際相關領域研究的學術領袖在2013年創建「國際營養及精神醫學研究學會International Society for Nutritional Psychiatry Research (ISNPR) 」,並致力在學術研究和臨床醫學領域推動營養醫學在精神疾病的病因及治療上之重要性。蘇教授更在2015年成立「台灣營養精神醫學研究學會 (Taiwanese Society for Nutritional Psychiatry Research; ISNPR)」註二,在台灣推動全人整合的營養療法造福身心患者。
為了協助臨床工作人員在治療憂鬱症有更多有效安全的選擇、更清楚明確可遵循的臨床指引,使病患能接受更高品質的整合治療,蘇冠賓教授召集了國際營養精神醫學研究學會
(ISNPR)的專家小組,並邀請美國哈佛大學、英國國王學院、日本國家癌症研究中心、澳洲墨爾本大學等七國共十五位在「Omega-3 PUFAs之憂鬱症治療」研究領域世界排名前十名的科學家與臨床研究專家,共同制定了Omega-3脂肪酸在憂鬱症的臨床治療指引。蘇冠賓教授欣慰表示:此為憂鬱症治療的里程碑,透過全世界該領域的專家所共同發表的臨床治療指引,將對醫療方式產生巨大的改變與深遠影響。
國際知名期刊影響係數
14分的《心理治療與身心醫學雜誌》Psychotherapy and Psychosomatics刊登獲選為「主編精選論文(Editor's Choice),提供全球讀者免費下載全文(...)。此次,透過專業學會發表的「Omega-3脂肪酸在憂鬱症的臨床治療指引」提供了天然物質在醫療使用上的一個重要模式。而進行文獻綜述、Delphi共識研究、負責論文撰寫的第一作者中國醫大北港分院精神科主治醫師谷大為也認為,所有的醫療處置或許都應該有專科醫學會綜整醫學文獻與證據、統合臨床專家意見,來制定相關的治療規範與準則;這不只為了指引無助的病人及家屬安全有效的正確治療選項,也希望藉此喚起政府與國際社會對於治療的重視以及規範,屏除不當的促銷、讓病人得到高品質的治療。
今年十月,蘇冠賓教授將帶領台灣營養精神醫學研究學會
(TSNPR)團隊赴英國倫敦於ISNPR年會上發表此治療指引。未來,該學會將持續努力推動實證醫學研究成果,定期舉辦學術會議、繼續教育課程,傳播正確且具有實證的營養精神醫學研究結果給醫療人員及社會大眾,為創新且整合的精神疾病醫療而努力。
註一
Omega-3 polyunsaturated fatty acids縮寫為omega-3n-3 PUFAs,俗稱深海魚油。
註二
台灣營養精神醫學研究學會(Taiwanese Society for Nutritional Psychiatry Research; TSNPR)2016年成立以來,致力創造一個對話的平台,包括基礎醫學與臨床醫學的跨界對話、「營養科學」與「大腦神經精神醫學」的跨領域研究以及產官學界的合作等。
                                     
  
by wch39 | 不指定 2019/09/13 00:59 | 分?: 學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(66)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]