分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
想知道飛機為什麼能在天上飛
?想了解要讓飛機翱翔於天際,幕後竟需近2,000位工程師和技術人員共同抵抗地心引力的過程,答案通通在國立公共資訊圖書館與國立虎尾科技大學共同合作的「夢想銀河技能職多星—夢想起飛」航空主題展。本展覽自108910日(二)起至1229日(日)止,於國資圖總館3樓世界之窗展區展出,展出內容包括:技職星球—認識瞭解技職教育及各類群特色、夢想起飛—飛航介紹、小小飛行員—VR模擬飛行等體驗,歡迎大朋友小朋友們一起探索航空農工職類的發展樣貌。
本次策展結合多媒體互動、遊戲、
VR虛擬實境、擴增實境等體驗展示,等你一一來探索!展區內將會為你解答,想修飛機應該要唸什麼科系,責任重大的飛機工程師需要具備哪些知識,同時將展出國立虎尾科技大學飛機系授課時的教材及師生共同製作的作品:無人機、飛機結構、3D列印發動機、數位教材等,也會透過有趣的體驗帶你透視巨大飛機內的零件與結構,還可以組裝出屬於自己的小飛機,更不能錯過VR模擬飛行,帶你身歷其境駕駛民航機,讓你一探飛機內的奧秘。
除了精采有趣的常態展示外,也不要錯過配合各大主題所開設有趣又富教育意義的課程及講座,讓學習過程快樂不無聊。
教育部為協助學童進行初步職業興趣探索,提升大眾對於技職教育認識,本次職業試探體驗特展以太空旅行為故事主軸,在「夢想銀河」中探索屬於自己志向,並透過展覽的介紹與體驗活動,讓參觀者可以更加瞭解自己的興趣與潛能,發現技職教育中最適合自己最耀眼的那顆星!還不趕快跟上腳步,探險太空站即將啟程,號召小小冒險者們一起參與這趟精彩又有趣的星球之旅,跟隨銀河領航員在各項體驗及遊戲的過程中更深入瞭解飛航的秘密。
※展覽資訊
【夢想銀河技能職多星—夢想起飛】航空主題展
展覽日期:
2019.09.10(二)~2019.12.29(日)
展覽時間:週二至週六
9:00-21:00、週日 9:00-17:00
展覽地點:國立公共資訊圖書館總館
3樓世界之窗
                                               
  
by wch39 | 不指定 2019/09/10 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市大里區公所本
()月九日在第三辦公廳三樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由大里區公所李雪琴課長主持,李課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、軍友保險代收服務工作、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
                    
  

  

  

  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/09/10 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(57)
【記者林福基/高雄市報導】
高雄市107年度宗教團體捐資興辦公益或慈善事業績優表揚大會,日前假新竹市煙波大飯店盛大舉辦。獲獎團體總計122個,除歷年傳統得獎者外,今年亦有新興宗教山達基教會高雄機構名列其中。山達基教會發言人表示,教會著重知識實踐不斷嘗試創新,不僅深入社區,也廣泛進行街頭宣導,期望為社會公益激盪新火花。
高雄市民政局統計,一七年各寺廟、教會捐資情形,捐資逾一千萬元以上者就有十八家,此外,捐資五百萬元以上未滿一千萬元者有十九家、一百萬元以上未滿五百萬元者有八十五家,充分顯示宗教團體對興辦公益或慈善事業的大力支持。
高市副市長李四川表示,表揚大會感謝宗教團體從事各項公益慈善事業,並配合市政建設活動、捐贈各項物資及救護裝備等,讓市民朋友感受到宗教的無所不在的幫助,進而帶動更多的宗教、民眾共同投入慈善公益,造福社會,形成正向風氣。
響應市府拋磚引玉政策,新興宗教皆陸續投入。其中連續獲獎的財團法人山達基教會高雄機構也是新興宗教。教會發言人表示,教會志工受創始人L. 羅恩 賀伯特理念「一個人的存在價值,在於能為他人服務。」所影響,常投入反毒、人權及品格普及教育,也在全高雄各區推廣生活知能活動,幫助民眾定位自己,面對生活。發言人認為,這些公益的行動也是對心性的修練,一舉數得,故教會鼓勵教友多投入。
民政局局長曹桓榮指出,為鼓勵宗教團體積極興辦公益慈善或社會教化事業,每年均邀請高市績優宗教團體觀摩學習國內特色景點,今年先後參訪彰化萬景藝苑、大甲鎮瀾宮、新竹玻璃工藝博物館等藝文場所。高市寺廟全台第二多,曹桓榮亦表示,期望宗教團體持續支持市府優質環保宗教政策。
        
  
by wch39 | 不指定 2019/09/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
【記者林福基/高雄市報導】
中秋將至,為關懷弱勢家庭,高雄市街友關懷協會在中秋前夕,於行德宮舉辦「秋節傳真情,關懷弱勢物資發放活動」。該活動結合各界力量,針對經濟弱勢者,發放白米、沙拉油、麵條、食品、罐頭等民生物資共
1,600份。透過平台將溫暖傳遞到弱勢民眾的手中,讓弱勢家庭也能享受過節氣氛。
高雄市街友關懷協會理事長陳金城表示,感謝許多義工十幾年來無私奉獻相挺,還有行德宮以及多個宮廟單位,一同募集物資,邀請多位企業主共襄盛舉,讓此次物資發放更具意義。

一早八點行德宮動員三十多位義工,齊心合力將一袋袋物資搬運至會場。行德宮主委林朝安表示,每逢中秋定期發放愛心米,發放的所有物資主要是透過高雄市街友關懷協會協助整合,廣邀社會熱心人士、團體捐出愛心物資。

現場有三民第一警分局、高雄地檢署、高雄市三民第二衛生所
X光醫療車以及山達基教會單位設攤宣導。志工們除了發放物資,也表達關心慰問,更附上一本《快樂之道》一書給予滿滿祝福,讓弱勢家庭感受社會溫情。
山達基志工召集人劉小姐表示,快樂之道一書由美國人道主義者
L. 羅恩 賀伯特所著,裡面寫到「永遠都有機會可以讓你規畫一條新的旅程。沒有哪個活著的人是不能重新開始的。」希望藉由這個祝福,讓弱勢朋友知道只要活著就有希望,更期盼外界多給予一些關注。
行德宮長期關注弱勢族群,不僅在中秋舉辦大型救助活動,平時也發放愛心便當給街友,更協助媒合街友就業,讓社會上無助的人感受到人情溫暖,也帶給弱勢貧困的家庭一線希望與生機。
                                      
  
by wch39 | 不指定 2019/09/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]