分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
民眾時報章琦/台中報導
倫敦政經學院,日前一項研究,發現未婚未育女性最快樂且最長壽,因為女性婚後必須面對接踵而至的負擔………。為讓男女過得更幸福,臺中市政府社會局特别在七夕情人節前夕舉辦「性平雙城論壇」,邀請新北市政府社會局長張錦錦麗率隊前來,讓全臺灣人口,最多的兩大直轄市,

「鵲橋相會」,深度交流性别議題
。兩個市政府=特有的性平吉祥物>希朶與企鵝也甜蜜邂逅,台中市
政府
楊瓊櫻副市長,更傳授兩性相處秘決 :用參與家務,参與性平議題「兩參」來做個好情人 !
台灣女性每天做近
3.81 小時家事,男性只花 1.13 小時 !
性别平等政策的推動需要持續對話與激盪,
8 5 日的舉辦的「性平雙城論壇」,是全國首度辦理城市對城市的性平交流盛會
在未來業務執行上,將激發出更多的創意與發想

                      
  
by wch39 | 不指定 2019/08/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學藥學系舉辦「
2019單車環島衛教暨家訪服務」活動,12名同學歷經兩周的環島壯遊,並挺進臺東縣偏鄉樟原國小辦理育樂營,於五日中午都平安順利返校,受到學務長魏一華等師長熱情歡迎與慰勉;隊長顏劭勳同學渾身疲憊卻開心說,這是同學們從未有過的多元的體驗,也開闊了自我的生活領域,收獲豐碩。
今年暑假,中國醫藥大學由藥學系
12名同學組成「風浪藥學服務隊破風分隊」,在學務處輔導協助下,以單車做為交通工具,搭配專業的安全車輛,組成服務環島的衛教團隊,於721日上午自台中校本部出發,展開為期兩周的環島壯遊,並實地了解偏鄉醫療情況及各地的衛生環境,進而反思自身應實踐的社會責任。
中國醫藥大學藥學系「
2019單車環島衛教暨家訪服務隊」師生們亦發揮所長,在臺東縣樟原國小辦理育樂營,邀請藥師公會王人杰藥師、李淑鈴藥師親臨指導,為離島孩童帶來不一樣的暑假生活,分別規劃用藥安全、認識藥用植物、科學實驗、團康遊戲、口腔衛生、飲食圴衡等多元主題,透過各種動態與靜態的活動設計,引導偏鄉孩童學習正確的衛教知識,並進一步期將這些資訊傳達給偏鄉民眾,成為在地的衛生保健種子,讓衛教觀念透過孩子傳遞給各自的家庭與社區。
在義診與衛教宣導之餘,參與本次活動的師生亦安排住宿於一粒麥子社會慈善基金會、臺東聖母醫院、心路高雄市左營啟能中心、方舟教室、恆春基督教醫院、心路高雄市左營啟能中心、嘉惠教義院、基隆家扶中心及懷德風箏緣地育幼院等社福機構或醫療單位,建立彼此良好互動合作關係,希望未來能長期跟這些合作的機構,讓大學生在從事偏鄉醫療衛教宣導活動時,給予實質或是必要的協助,以發揮社會公益服務效益。

風浪藥學服務隊的隊長顏劭勳同學興奮的說,很高興能完成兩周的單車環島壯遊,同學們在踏出自己的舒適圈,透過家訪過程中體認到社會上每個角落皆有不同的故事、不同的族群需要幫助,更開闊了自我的生活領域和視野。

顏劭勳同學表示,將單車環島與服務學習作結合,是同學們從未有過的多元的體驗,希望能將偏鄉服務的精神延續下去外,藉此感染每一位大學生,將服務的本質持續散播至台灣的每個角落。
                               
  
by wch39 | 不指定 2019/08/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
【記者林福基/高雄市報導】
高雄山達基教會在七夕情人節前夕,發起「健康愛不要毒」快閃宣導活動,在年輕情侶最密集的新崛江路段,募集情侶合照響應反毒行動,呼籲年輕朋友珍惜生命,用健康的方式培養感情,而不濫用娛樂性用藥、派對毒品。

跳脫制式化宣導結合社會時事,吸引不少民眾投以好奇眼光,紛紛以行動支持。事後志工不忘提供一本反毒手冊,提醒民眾不要嘗試用毒,尤其是毒趴常見的毒咖啡包、合成毒品等。

反毒志工召集人劉小姐表示活動尾聲時,有幾位年輕人特別前來索取更多反毒文宣,希望可以向周遭親友宣導,讓志工頗感欣慰。劉小姐說明千萬不要輕忽毒品殺傷力,任何一種都會對身心造成傷害。她引述美國人道主義者
L. 羅恩 賀伯特所言:「這些毒品藥物對個人狀態的影響,不僅會阻礙和破壞身體健康,而且也會妨害心理或靈性健全的穩定發展。」
山達基教會祝福七夕有情人終成眷屬,也呼籲民眾慎選交友對象,避免參加毒趴、性派對,保護自己也保護伴侶,真愛不須依靠毒品藥物也能永續經營。如欲瞭解更多毒品真相資訊,可至
...
                      
  
by wch39 | 不指定 2019/08/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣108年度縣長盃公務人員桌球賽於24日上午在彰化縣立體育館隆重開幕,彰化縣長王惠美與彰化縣體育會桌球委員會主任委員張錦昆議員、員林市長游振雄及彰化議員曹嘉豪一起開球,現場有彰化縣議會、中央及縣府各機關學校、鄉鎮市公所、國營事業機構的桌球好手齊聚一堂,王縣長、彰化縣議會秘書長林裕修、彰化縣議員李寶銀、彰化市長林世賢、二林鎮長蔡詩傑、線西鄉長蘇韋峻、溪湖鎮長黃瑞珠、永靖鄉長詹木根、埔心鄉公所主任秘書顏千雄等人出席加油,今年共43隊(甲組10隊、乙組33隊)參賽,報名較往年踴躍,其中3隊是退休公務人員組隊,精采賽事以外也增加各單位團結合作的默契。
王縣長表示,這次有43隊近500位選手一起共襄盛舉,這是從中央到地方政府機關的公務人員一起參與的盛事,平常大家忙於公務,也請大家多運動把健康顧好,有健康的身體才有體力去處理公務,期望透過桌球賽能讓大家身體健康、更有團隊精神,並提高行政效率。
彰化縣體育會桌球委員會主任委員張錦昆議員表示,感謝王縣長對全民運動及對桌球的支持,縣府持續投入資源推廣運動,王縣長本身也很愛運動,每年舉辦公務人員桌球賽可以讓公務員利用時間鍛練身體、強健身體,也希望更多人一起加入桌球運動,桌球能成為在地觀光事業,讓更多人來彰化縣看比賽。  
彰化縣議會秘書長林裕修表示,彰化體育館是中部最大的體育館,他代表議長謝典林感謝王縣長對縣內所有體育賽事的支持與認同,並祝參賽選手獲得佳績。  
圖說:縣長王惠美(右二)、主任委員張錦昆議員(右一)、縣議會秘書長林裕修、彰化市長林世賢、員林市長游振雄(左一)等人出席加油。
(記者梁添義/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/08/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]