分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者林福基/高雄市報導】
不敢開口,怎麼表達自己的愛?父親節來了,為讓孩子勇敢展現愛,山達基教會於
88節前夕,邀請民眾回憶受爸爸守護的幸福,將感動傳達給父親。
總是默默守護的父親,努力養家卻疏離了孩子,也沒有機會聽孩子開口說愛。山達基教會「看見愛」活動發起人許謹麗表示:傳統父親給孩子的感覺,較為權威、難溝通。隨子女年齡增長,與爸爸交流的頻率也逐漸降低。

翻轉孩子感受,
88節前夕教會邀請民眾回首與父親的生活點滴,把自己對父親或養育之人的「心意」表達出來,讓許多民眾直呼好感動。
活動過程中發生了溫馨與逗趣的小插曲,一位男學生表示,太久沒有與父親好好說話了,緊張到腦袋一片空白不知道該寫什麼好。還有民眾說,「我的父親已經不在世很久了,但我還是要寫下對他的感謝話語,謝謝活動讓我想起父親曾經帶給我的幫助與愛。」
許謹麗分享哲學家L. 羅恩 賀伯特快樂生活的理念:「快樂之道包括與你的父母或養育妳長大的人和睦相處」。
爸爸對孩子的愛不比媽媽少,只是表達方式不同。呼籲孩子敬重並幫助父母,不只父親節,每天增加與父親的溝通,
讓親子不再陌生。
                                                  
by wch39 | 不指定 2019/08/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(48)
【記者梁添義/彰化報導】
「2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑」好喝道地的臺灣咖啡,首次移師到彰化縣,將於108年8月7日至8月10日彰化市農會舉行,2日上午在彰化市農會舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、行政院農業委員會輔導處技正曹昌文、彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天議員、總幹事林毓源等人與會,今年有來自全國各咖啡產區共計155件國產精品咖啡豆參與評鑑,彰化縣則有23件參賽,透過專業評審團隊評比,讓國人看見臺灣咖啡的好品質,促進國產咖啡產業的永續發展。
王縣長說,八卦山咖啡聞名全台又好喝,經過農會團隊的推廣,與農委會、農民共同品質改良,現在八卦山咖啡品質保證全國有名,這次舉辦全國性的咖啡豆評鑑比賽,更能將八卦山咖啡推廣出去,結合八卦山乳牛產業及休閒觀光,歡迎大家來彰化。
農委會曹技正表示,咖啡在國內已經發展好一段時間,從一開始的少數人飲用,現在已! 經可以跟喝茶人口並駕齊驅。現今國內已經有不少人在種植咖啡,品質一點也不輸給進口豆或國外裝瓶咖啡,到國外參加比賽也都獲得非常好的成績。期望透過這次的比賽,讓國人了解到台灣咖啡是非常好的精品,支持臺灣咖啡產業,讓咖啡農獲得更好的收益,咖啡產業在臺灣更加發展。
「2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑」將於8月10日辦理感官鑑定決選,將選出特等獎1名、頭等獎4名、金質獎6名、銀質獎9名,共20名,得獎者將於11月15日至11月18日於南港展覽館「台灣國際咖啡節-國產精品咖啡展銷活動」辦理頒獎典禮,同時行銷臺灣國產精品咖啡豆,也敬邀大家一同前來參觀。
圖說:縣長王惠美(左八)、行政院農委會技正曹昌文(右八)、常務監事張瀚天議員(左七)、總幹事林毓源與會貴賓彰化縣議員李寶銀、李成濟、彰化市長林世賢(左六)、農委會茶業改良場場長蘇宗振(中)、縣府農業處代理處長郭至善等。
(記者梁添義/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/08/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化市公所為了提供暑假期間正當又安全的遊戲場所,同時宣導公園遊玩安全,並結合捐發票做公益,將於8月3日及8月17日分別於景觀公園及延平公園舉辦兩場的公園親子活動,市長林世賢表示,可讓大小朋友一起同樂、開心安全fun暑假!他也特別提醒小朋友們,切勿獨自外出戲水,以免發生意外。
為了宣傳108年度彰化市暑期親子活動,林市長於31日上午在陽明公園舉行記者會,並和市立幼兒園的小朋友們,一起欣賞千變萬化的泡泡遊戲表演,歡聚同樂!
林市長表示,首先開場的是8月3日下午2時至6時在景觀公園展開的「108年景觀公園暑期泡泡親子活動」,現場小朋友可憑3張7-8月份發票參與親子泡泡活動及領取紀念品(數量有限,額滿為止),更有大型充氣溜滑梯、跳墊、釣魚及棒球九宮格及籃球九宮格等多項遊樂設施,讓大家免費玩得開心。
另外,於8月17日下午2時至6時,在延平公園舉辦「108年延平公園暑期親子活動」,現場小朋友可憑3張7-8月份發票參與闖關遊戲,現場另有街頭藝人表演,並有大型卡通充氣溜滑梯、釣魚水池及籃球九宮格等多項設施免費提供小朋友玩樂。
圖說:市長林世賢(左一)讓大小朋友一起同樂、開心安全fun暑假!他也特別提醒小朋友們,切勿獨自外出戲水暑期親子。
(記者梁添義/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/08/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
【記者梁雅玲/竹山報導】
位在台大熱帶植物園附近的竹山鎮下坪吊橋,兩年前遭到六一水災沖毀,重建工程於今年4月完工,為了加強周邊安全,縣長林明溱31日由竹山鎮長陳東睦、縣議員蔡孟娥、吳瑞芳陪同前往會勘,並同意花費112萬元進行吊橋旁護堤改善工程,維護民眾與遊客的安全。
下坪吊橋早期為台電工程人員通行的小型吊橋,重建後長約46公尺、寬約1公尺,儼然成為地方特色景點之一,常有竹山鎮民或遊客前往該處遊憩踏青,惟吊橋旁北岸護堤破損不堪,縣府將進行排水改善及護堤工程約50公尺,並施設無障礙坡道與護堤連結,完善吊橋周邊設施。
林縣長表示,經過會勘,發現下坪吊橋旁確實需要施做護岸防護工程,工程款將由縣府水利興建及搶修設備項目中支出,並儘快將經費交由竹山鎮公所執行,加強下坪吊橋的整體性與安全性。
陳鎮長說,周邊工程完善後,吊橋才能得到完整的保護,居民到吊橋旅遊或附近自行車道運動時,才能更加的安全,感謝林縣長的用心。
竹山鎮雲林里育德巷既有路面老化龜裂,部分路段未施設排水溝,縣府將花費約65萬元經費,重新刨除並施作長300公尺、寬3公尺的瀝青混凝土路面,以及18公尺長的排水溝。另山崇里一處農路經民眾反映,遇雨即泥濘溼滑,難以行走,影響農作物運輸,為了照顧農民生計,林縣長同意施設長190公尺、寬2.8公尺的水泥路面。
圖說:縣長林明溱(右二)由竹山鎮長陳東睦(左一)、縣議員蔡孟娥、吳瑞芳陪同前往會勘。
(記者梁雅玲/攝)
                


by wch39 | 不指定 2019/08/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]