分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者梁秀韻/臺中報導】
臺中市政府文化局「藝術亮點計畫」今年邁入第15年,7月2日舉辦開跑記者會,推出三場串聯活動,其中首場《京湛中城chill臺中》是由全安堂太陽餅博物館、幸發亭、綠宿行旅、紅磚音樂餐廳、新盛橋行旅、背包41青年旅館、活力文化咖啡館、味無味生活美學飲食空間等8家藝術亮點以及合作單位星動銀河旅店、在地青年團隊TC Time Walk台中時空漫步共同策劃,將在7月至8月替臺中舊城區注入一股新的藝術能量。
記者會現場貴賓雲集,包括臺中市副市長楊瓊瓔與令狐榮達,顏莉敏副議長、黃國書立委、大甲鎮瀾宮顏清標董事長、文化局黃名亨副局長,經發局李逸安副局長,以及李中議員、黃守達議員、張彥彤議員服務處均派代表出席共襄盛舉。
臺中市副市長楊瓊瓔表示,文化局的藝術亮點計畫邁入第15年,特別感謝商圈以及藝術亮點好朋友,臺中市政府竭誠歡迎藝術家進駐臺中,臺中有美食也有最好的古蹟,是非常宜居的城市,這次《京湛中城chill臺中》也邀請到馬來西亞藝術學會共同展出兩百多幅的畫作,未來市政府也會持續推動,歡迎所有的藝術家一同與我們串聯!
圖說:副市長楊瓊瓔(中)與令狐榮達,顏莉敏副議長(左七)、黃國書立委(右七)、大甲鎮瀾宮顏清標董事長(左六)、文化局黃名亨副局長(左三)等。
(記者梁秀韻/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/07/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【記者梁明善/南投報導】
改善國小校園環境,縣長林明溱2日由縣府教育處處長陸正威陪同,依序前往名間鄉名崗國小、中興新村光榮國小、光華國小等校會勘,了解學校目前最迫切的環境改善需求,並將修繕計畫提報至教育部國教署及體育署,爭取約1,600萬元經費,讓學生都能在良好的教學環境中學習及成長。
3校中最為嚴重的是光榮國小操場,現有合成橡膠跑道因長年使用,多處膨脹、變形,容易導致學生或入校運動的民眾受傷,也無法辦理大型運動會,為營造優質運動環境,縣府將向體育署申請429萬元整建為空隙式PU跑道,另使用20多年的南北面排水溝因老舊破損、樹根竄入,導致排水不良,暴雨時常因宣洩不及造成校園淹水,也將向國教署申請318萬元重新施作排水溝,提升排水功能。
林縣長表示,會勘中發現校園環境設施確實有急需修繕的地方,尤其光榮國小操場跑道有如得了癌症一般,無法透過填補方式簡易維修,必須全部拆除重做,依照國教署補助規定,縣府需配合自籌款12%、體育署方面則需20%自籌經費,縣府非常重視學生教育,對學校各項設施設備經費需求都會全力配合,完善學生就學環境,培養優秀的人才。
圖說:縣長林明溱(中)由縣府教育處處長陸正威(左四)陪同,依序前往名間鄉名崗國小、中興新村光榮國小、光華國小等校會勘。(記者梁明善/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/07/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美縣府團隊,在暑假到來強化反毒宣傳,彰化縣衛生局於2日上午在縣府新聞處前咖啡藝廊辦理「彰開行動反毒箱、拆穿毒品新偽裝」記者會,彰化縣長王惠美與彰化縣藥師公會理事長蕭輔元、洪章榮顧問、彰化縣藥劑生公會理事長黃萬福、反毒宣導團長柯毓彬及藥師反毒宣導團隊,運用彰化首創的「行動反毒箱」,深入各場域加強反毒宣導,拆穿新興毒品偽裝術,防制毒品入侵縣民生活。縣府藉由彰化首創的「行動反毒箱」,結合縣內「暑期保護青少年-青春專案」,共創「美好彰化,希望城市」。  
王縣長表示,暑假期間是孩子們放假的日子,家長也會擔心孩子的安全,縣府配合青春專案,特別邀請到彰化縣藥師公會、藥劑生公會及反毒宣導團隊,大家一起協力反毒,希望把新興的毒品以及相關的危害宣導出去,現在吸毒的年齡層一直往下降,再加上毒品越來越日常化、新穎化,導致非常多的孩子誤食,變成人生的遺憾,就是希望孩子能識毒、知毒、然後反毒,並且在社區、職場、學校加強反毒宣導,希望大家都能遠離毒品,向毒品說不,讓孩子們能快樂成長、快樂學習。  
彰化縣藥師公會理事長蕭輔元表示,反毒活動藥師與藥劑生從來都沒有缺席,這也是除了專業能力以外,對社會的一種責任。毒品的危害尤其現在從學校開始,從小孩子就開始有危害,小孩受到誘惑,不知不覺就會嘗試到毒品,希望透過大家一起攜手進行反毒工作,讓毒品趕出彰化縣。
圖說:縣長王惠美(左二)與彰化縣藥師公會理事長蕭輔元(中)、反毒宣導團長柯毓彬(左一)與會貴賓彰化縣衛生局長葉彥伯(右二)等人。
(記者梁添義/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/07/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
【記者梁添義/彰化報導】
第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽(William Jones' Cup International Tournament),睽違41年的國際賽事第一次移師到彰化縣體育館辦理,由中華民國籃球協會主辦、彰化縣政府擔任指導單位的「第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」男子組將於7月12日至16日在彰化縣體育館開打,中華民國籃球協會2日下午於彰化縣議會新會館舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美與會,中華民國籃球協會理事長也是彰化縣議長謝典林出席,會中球員也品嘗彰化好吃的肉圓,王縣長與謝議長歡迎球迷朋友來彰化縣體育館欣賞國際級精彩籃球賽事,一起進場為中華藍、白隊加油,一起來彰化品嘗在地美食小吃!  
王縣長表示,地方如果出能人,就能造福地方,感謝謝議長擔任中華民國籃球協會理事長將很多好的賽事都帶到彰化來,包括BE HEROES經典再現籃球賽、SBL超級籃球聯賽等,瓊斯盃今年是第41屆,她從國小的時候就開始看了,過去都是在電視上看,想要比賽現場看還要到台北,這次謝議長又將國際級的威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽帶來彰化,非常難得。她歡迎所有鄉親從7月12日到16日到彰化縣體育館做伙來觀看瓊斯盃籃球賽,共同為中華男籃隊加油,希望中華隊拿下冠軍,把冠軍留在台灣。  
中華民國籃球協會理事長也是彰化縣議長謝典林表示,瓊斯盃移到彰化來舉辦是他畢生的夢想!瓊斯盃以往大都是在北部的台北市、新北市體育館舉行,只有一次在高雄舉辦,但是他覺得中南部的球迷非常熱情,在SBL季賽的時候票房也都非常好,感謝王縣長對於經費的支持以及黃秀芳立委向台啤爭取了冠名的贊助,增加彰化在國際的能見度,讓大家認識彰化、瞭解彰化的美。
圖說:縣長王惠美(右五)、中華民國籃球協會理事長議長謝典林(右四)與會貴賓立法委員黃秀芳(右三)、彰化縣議員李寶銀、莊陞漢、縣府教育處長陳逸玲(右六)等人。
(記者梁添義/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/07/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]