分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月一日豐原區公所徐照山區長在豐原區公所一樓大廳歡送替代役第二0二及二0二之9梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所徐照山區長特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理,也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                  
  

  
by wch39 | 不指定 2019/07/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
【特派員王清河/台中市報導】
第十一屆全球傳統醫學大學聯盟(
GUNTM)年會在香港浸會大學中醫藥學院舉行兩天,今年大會主題為「中醫藥現代研究與國際化」,在全球化的中醫藥熱潮中,吸引超過300位世界各國與香港當地中醫師生與研究學者參加,中國醫藥大學暨附設醫院師生共發表9篇學術研究論文,臨床特色受到與會學者關注。
今年全球傳統醫學大學聯盟(
The Global University Network of Traditional Medicine,GUNTM)年會,由香港浸會大學中醫藥學院呂愛平院長與台灣中國醫藥大學中醫學院顏宏融副院長暨全球傳統醫學大學聯盟秘書處執行長顏宏融共同主持,此次年會與第五屆香港中醫中藥發展論壇聯合舉辦,共有來自各國頂尖傳統醫藥大學代表與會,包括:台灣中國醫藥大學、韓國慶熙大學、香港浸會大學、中國北京中醫藥大學、中國上海中醫藥大學、中國廣州中醫藥大學、澳洲皇家墨爾本理工大學、馬來西亞拉曼大學,今年並新增日本橫濱藥科大學加入擔任觀察員。
台灣中國醫藥大學由中醫學院孫茂峰院長率團代表參加年會,與會的還包括中醫學院顏宏融副院長、中藥資源學系張永勳教授、中醫系博士班賴琬郁醫師、中醫學系郭丞婕同學等人。此次大會中國醫藥大學暨附設醫院師生投稿
9篇研究論文被大會接受發表,臨床特色受到與會學者關注。
全球傳統醫學大學聯盟(
The Global University Network of Traditional Medicine, GUNTM)是一個以促進傳統醫學高等教育為目標的多國非政府組織的學術聯絡網,目的在促進傳統醫藥的教育、研究、臨床與資訊流通。透過實證醫學,積極參與傳統醫學研究與整合醫療照護系統,維持全球社會醫療福利的安全與健康。
2018年的全球傳統醫學大學聯盟會議中,由中國醫藥大學前校長李文華院士提案建議於中國醫藥大學設立秘書處,經會員學校代表全體同意,由中醫學院顏宏融副院長擔任全球傳統醫學大學聯盟秘書處執行長,研擬、執行並追蹤GUNTM工作計畫,同時規劃推動傳統醫藥高等教育等議題。
世界衛生組織發表「
2014-2025傳統醫藥全球戰略」,倡議全球會員國將傳統醫藥整合到醫療照護體系,包括在政策、法規、教育、研究、臨床應用與經濟產業等方面,推動傳統醫藥的發展。台灣擁有全球最嚴謹的中醫藥教育與訓練制度,近年來培養的中醫藥專業人才,在全球化的熱潮中以中醫藥高等教育、研究與臨床特色在國際上占有一席之地,透過全球傳統醫學大學聯盟的平台與秘書處的發揮功能,未來將更能夠實質有效推動中醫藥高等教育國際化。
                       
  

  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/07/02 00:59 | 分?: 學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(88)
【記者朱育董/高雄市報導】
為展現機關廉潔氣象,強化業務預警機制,高雄市區監理所於
627日上午召開108年度第1次廉政會報,由所長陳崑山主持,並聘請金石國際法律事務所林石猛律師擔任外聘委員,偕同該所各單位主管人員與會。
會中除政風單位工作執行報告外,另由業務單位就本年度「車輛檢驗業務專案稽核」、「自用小客車違規營業裁罰實務」等議題進行專題報告,與會人員針對監理業務實務所涉及行政罰法及國家賠償法概念進行意見交流,外聘委員由法律面向,闡釋違法行政處分相關概念,並提點落實依法舉發可防範機關廉政風險。
高雄市區監理所所長陳崑山表示,監理業務攸關民眾權益及行車安全,十分肯定並嘉勉同仁平日之辛勞,應建立標準化作業流程及內控機制,供同仁自我檢視,以精進業務知能並提供優質服務。另也冀透過廉政會報之召開,分析機關各類業務風險,達到洞燭機先建立預警機制,避免同仁誤觸法網的目標。
                           
  
by wch39 | 不指定 2019/07/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
【記者梁雅玲/南投報導】
縣府108年度第2次員工月會25日上午在地下2樓大禮堂舉行,逾300位縣府及其所屬機關公務人員出席,月會特別安排優秀公務員、推動各項計畫成績優良單位表揚活動,副縣長陳正昇代表頒獎,並感謝工作同仁的付出,順利推動縣政事務。
接受表揚的人員與單位包括108年度模範公務員、107年下半年度服務態度考評優良單位及人員、107年度各鄉鎮市公所推行公共造產考核前3名、108年度績優工友、107年度無犯罪績優村里、107年度醫療院所流感計畫實施執行成效優異院所、交通安全績優人員等,共有33個單位及人員接受表揚。
為了關心員工健康,邀請食安專家-已故俠醫林杰樑醫師夫人、林口長庚紀念醫院護理師譚敦慈擔任專題演講講師,主題為「輕鬆自在過無毒生活」,演講中,專家與大家面對面輕鬆交流,輕鬆自在的享受無毒生活。
陳副縣長表示,縣府對第一線基層同仁特別重視,此次頒發許多獎項給第一線人員,除了表達謝意,也希望所有工作人員以他們為榜樣,用心面對民眾的需求,在講座中獲得正確的醫療常識,活得更健康快樂。
圖說:副縣長陳正昇(中)代表頒獎,並感謝工作同仁的付出,順利推動縣政事務。
(記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/07/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(50)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]