分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
你知道自己想要甚麼樣的人生嗎?國立公共資訊圖書館為解答廣大讀者的人生疑惑、找回重新設計人生的鑰匙,策劃了「用夢想設計人生
-全國公共圖書館巡迴展」,即日起由國立公共資訊圖書賴忠勤副館長、臺南市黃偉哲市長等貴賓共同為活動揭開序幕,將於7月至9月陸續於台南市立圖書館、嘉義市世賢圖書館、桃園市立圖書館龍潭分館、新竹縣湖口鄉立圖書館、臺東縣政府文化處圖書館、臺東縣長濱鄉立圖書館等館巡迴展出。把傳統閱讀體驗與時下最新的實境遊戲連結,讓讀者自我反思並從中探索人生。
「用夢想設計人生」這個概念源自於史丹佛設計學院知名的生涯規畫課程,點出人生是需要用心設計的一個過程,透過感受、想像、測試等步驟,來找到最符合自己的人生藍圖,這就是現在正夯的「人生設計」概念。因此,此次展覽分為『用夢想設計人生主題書展』、『用夢想設計人生主題展覽』、『未來之門實境遊戲』三部分,搜羅了上百本與人生設計有關的圖書、繪本與展覽,吸引大小朋友前來閱讀並體驗實境遊戲,了解人生設計的概念與作法,讓每個讀者在其中發現專屬於自己的、價值不斐的寶藏。另外,讀者亦可透過展覽的未來明信片活動寫信給未來的自己,期許自己接下來為夢想做些改變。

臺南市黃偉哲市長指出雖然俗語說計畫趕不上變化,然而面對人生有計畫才能面對變化,臺南身為全臺首學文化古都重視閱讀推廣,期許這次巡展能讓更多民眾願意走入圖書館,善用圖書館資源。國立公共資訊圖書館賴忠勤副館長表示,希望透過主題書展結合「未來之門」圖書館實境解謎遊戲,讓讀者有機會在各大圖書館裡面穿梭解謎,期盼吸引到更多年輕族群來圖書館一起作夢,發現閱讀的樂趣。

「用夢想設計人生
-全國公共圖書館巡迴展」借助「書籍」與「實境遊戲」的力量,讓閱讀可以是夢想的起點,而實境遊戲可以是夢想的行動。由遍佈全臺各地的公共圖書館幫助讀者用一本本的好書與實境遊戲體驗打開未來的夢想大門。欲參觀展覽或報名實境遊戲體驗場,詳情請上巡迴展官網查詢:...
                                            
  

  
by wch39 | 不指定 2019/07/17 00:58 | 分?: 藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(66)
【記者梁雅玲/國姓報導】
國姓?松圃有機肥料工廠,危害環境,10日引發民眾陳情。縣府表示,該肥料工廠先後已經被罰七萬餘元,現又發現超建違章等問題,縣府各單位分進合擊,馬上禁止原料進廠、進一步展開空污調查、了解廢水排放外,下週將召集相關單位聯合稽查,如業者無法改善,不排除撤銷工廠登記,一旦工廠登記撤銷,農委會農糧署也應允,一定會配合註銷肥料廠許可。 南投縣國姓鄉北港村北原路有機肥料工廠飄惡臭,且工廠地點位於水質水量保護區,影響生活品質,五、六十位居民上午到縣府陳情,包括國姓鄉長丘埔生,縣議員黃世芳、葉仁創、陳宜君等人也到場關心,居民要求肥料廠遷廠、撤照。
國姓鄉長丘埔生說,肥料工廠運作,空氣惡臭,學校不得不關窗戶上課,居民不敢外出,國姓鄉民生活在痛苦之中。
北港村長劉醇良說,肥料工廠位居幹道,周邊有民宿、有店家,工廠車輛進出,一路飄臭,客人跑了,居民生活也受不了。
環保局長方信局表示,有關國姓機肥料工廠環保問題,空污、廢水排放,環保局馬上派人繼續查,有違規事實就裁罰。農糧署技正李素瑩表示,只要縣府決定撤銷肥料廠工廠登記,公文一送到農糧署,也會一併撤銷肥料廠許可登記。
圖說:環保局長方信雄(左一)出面接下陳情書,並邀農糧署、縣府等相關單位,聽取鄉民的聲音。
(記者梁雅玲/攝)
by wch39 | 不指定 2019/07/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
【記者梁雅玲/國姓報導】
縣長林明溱10日上午與立委馬文君?議員戴世詮、林芳?一同前往國姓鄉會勘柑林村?國姓村、長流村、長福村及乾溝村會勘多處老舊農路、排水溝及擋土牆等改善工程,林縣長實地勘查後,考量民眾通行安全,避免損害擴大,指示工務處儘速發包設計改善。
林縣長說,基層建設品質良窳攸關縣民生活品質及安全,農路不好就會影響農產運輸,農民生計就會受到損失,為維護縣民通行安全,讓農產運輸更平順便捷,縣府克服財政困難,深入各鄉鎮了解鄉親需求,積極改善危險老舊農路,整治野溪、排水溝,就是要讓鄉親行得安全,農產賣得更好,而國姓鄉許多農路、排水溝及擋土牆都已年久失修,有安全之虞,縣府會儘快籌措經費發包改善。
林縣長表示,經過乾溝村的投136線是聯絡台中市太平區的主要道路,年久失修,AC路面老化破損嚴重,坎坷難行,縣府已經向公路總局爭取生活圈計畫經費約3千萬元進行路面改善,俟計畫核准後即可重新鋪設AC路面,讓通行運輸更安全平順。
圖說:縣長林明溱(右一)前往國姓鄉會勘柑林村?國姓村、長流村、長福村及乾溝村會勘多處老舊農路。
  (記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/07/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
【記者梁秀韻/臺中報導】
台中市政府觀光旅遊局力推台中教育旅行獲響應,香港伙伴教育基金會帶領近千名中學生海外修學旅行團,8日抵達台中進行4天3夜的中台灣海外修學旅行,市府觀旅局、教育局今日在大安媽祖文化園區舉辦千人小吃宴,品嘗台中海線地區的在地美食小吃及佳餚,獨特的台灣辦桌文化,讓香港中學生留下深刻印象。
觀旅局長林筱淇表示,香港前瞻性的教育思維名聞遐邇,各中小學校積極規劃海外修學教育旅行,學習不同領域,增廣見聞。看準香港海外修學旅行市場蓬勃發展,市府積極推動香港遊學團赴台中市旅遊,希望促成萬名香港遊學生到訪為目標,繼香港沙田蘇浙公學四月份到台中市進行海外教育旅行之後,這次千人遊學團是近年香港赴台中停留最久與最大的團體,別具意義。
香港伙伴教育基金會指出,此次修學旅行與台中市政府觀旅局、教育局合作,行程多以在香港成長過程中沒機會經歷的環教體驗為主,遊程依「休閒農業」、「自然生態」、「環境教育」來安排,走訪木匠兄妹、東勢農會體驗木工和客家米食的手工DIY,並安排到東勢的果園享受採摘當季水果,或前往高美濕地、921地震園區、台中國家歌劇院,讓學子們可以好好地走讀台中人文風情。
圖說:觀旅局市府積極推動香港遊學團赴台中市旅遊,希望促成萬名香港遊學生到訪為目標。
(記者梁秀韻/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/07/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]