分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳金水/台北市報導】
行政院科技會報辦公室主辦的「智慧生活顯示科技與應用產業策略
(SRB)會議」今(9)日登場,邀集超過國內外超過400位產官學研齊聚一堂,研議善用我國顯示科技與應用產業既有的堅實基礎,結合5GAIoT(人工智慧物聯網)等智慧科技,創造2030智慧生活新面貌,勾勒未來產業策略發展藍圖。
行政院副院長陳其邁出席開幕致詞並表示,我國顯示科技產業產值達
1.5兆,總共就業人口15萬人,約佔台灣GDP 8%。在日趨激烈的全球競爭下,期許可以發展新技術、新應用,以及新商業模式,讓我國顯示科技產業可以有更高的競爭力;台灣的5GAIoT基礎環境逐漸形成,有利於產業發展跨領域創新應用,結合顯示科技與應用產業發展系統整合解決方案,必然可以開啟新的應用與新的商業模式。
行政院政務委員吳政忠表示,台灣邁向未來的
1020年面臨許多課題與機會,從2030智慧生活應用情境出發,顯示科技不再只是一塊塊的面板,而是無所不在的人機介面互動體驗,像是智慧零售、智慧醫療、智慧移動和智慧育樂等,讓台灣顯示科技產業與垂直應用領域結合,並布局資安建立應用領域技術門檻,提升附加價值。
台灣顯示器產業聯合總會
(TDUA)理事長蔡國新表示,台灣是全球唯一在短短的300公里有四大科技園區,有很多高素質且穩定性高的人才,而且政府政策也非常重視發展智慧科技,我國顯示科技產業已著墨20幾年,現在產業鏈越來越完整,不管是設備、材料、面板製造到最後整機設計、組裝,這個產業鏈在台灣非常完整,近期因應中美貿易戰,很多高階、高附加價值產品回流台灣,顯示科技產業希望技術扎根台灣,讓產業連結性更高,從應用面、場域面找到新的出發機會,科技可以帶著台灣走向全世界,期許2030年可以讓顯示科技產業產值發展到2兆。
科技會報辦公室執行秘書蔡志宏說明,垂直應用市場客製化、系統化需求高,顯示科技產業如何搭配
5G通訊,結合AI(人工智慧)運算、IoT(物聯網)感測、AR/VR/MR(擴增實境/虛擬實境/混合實境)互動、4K/8K,甚至綠色循環等技術,並透過智慧生活場景淬煉顯示系統科技,將會是台灣顯示科技產業升級的重要策略。
經濟部沈榮津部長表示,台灣顯示科技產業上中下游供應鏈完整,結合智慧應用將有高度發展潛力,例如在智慧零售情境,透過互動式看板、透明顯示、電子標籤等,再結合人臉辨識、大數據分析等新技術,可以幫助零售業者提升消費者體驗;在智慧移動方面,產業界已陸續開發全景式數位儀表板,結合安全輔助整合系統以提升行車安全,政府將加速促成顯示科技產業和場域業者通力合作,攜手迎接智慧生活商機。

科技會報辦公室將彙整本次
SRB會議共識,協調各部會進行包括技術研發、實證場域、法規調適、創新機制等發展策略調整,並形成顯示科技產業發展行動方案,以因應未來2030智慧生活需求,讓台灣成為全球顯示科技與應用解決方案重鎮。
         
  
by wch39 | 不指定 2019/07/10 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南屯區公所本
()月九日在四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,本次役男抽籤共有六十八支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由南屯區公所洪慶宗課長主持,洪課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往加強宣導服務項目、軍友保險代收服務工作、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
      
  

  
by wch39 | 不指定 2019/07/10 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
【記者林福基/屏東報導】
為避免孩子於暑期碰觸毒品,位於屏東竹田的泰美教育基金會結合台灣無毒世界協會,舉辦為期兩日的「反毒小尖兵夏令營」,透過多元教育,培養孩子拒毒心理、美德充實暑期。五十多位屏東當地的學童踴躍參加,在歡笑與樂趣中學習。
暑假是青少年們染毒的高峰期,根據內政部統計數據發現,近年來青少年在暑假碰觸毒品及詐欺犯罪約占全年度的34成。另外,施用毒品年齡層更是大幅下降,國內年齡最小的吸毒者僅10歲就已接觸毒品,令國人憂心。
為此,主辦單位不僅傳遞毒品的真相觀念外,亦結合品格教育及人權教育,讓孩子從中體會到愛護自己與尊重他人的重要性。除此之外,亦讓孩子們透過心智圖與闖關活動,讓孩子腦力激盪的同時也可邊玩邊學習,培養團隊合作,一起向毒品說NO,共創美好未來!東光國小陳同學說:「在夏令營活動中我學到如何分辨毒品及種類,也學習到如何讓自己真正的快樂!」萬丹國小許同學說:「我本來不知道毒品的危害,在成為反毒小尖兵後,我的無知被解決了,真的很開心!」
泰美教育基金會執行秘書曾姿敏說:「這兩天的活動相當豐富,藉由寓教於樂的方式讓孩子們更願意學習這些知識。我相信他們獲得這些正確觀念,未來能去影響身邊的人,為社會帶來改變!」
台灣無毒世界協會創會理事長吳玉珍醫師則表示:「偏鄉孩童教育資源少,希望透過本次活動,讓孩子認識『毒品的真相』。反毒教育如預防針,在孩子可能接觸毒品前就先養成免疫力。」活動透過結合知識與觀念在遊戲中,讓放暑假的孩子融會貫通堅決反毒,也讓純樸的村落及孩童避免毒品侵擾,非常有意義。
         
  

  
by wch39 | 不指定 2019/07/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
【記者梁雅玲/名間報導】
縣長林明溱4日上午會同議員蔡宗智前往名間鄉會勘炭寮村?新光村?仁和村等多處危險、老舊道路,林縣長會勘後針對農路邊坡坍塌、村里聯絡道路老舊,龜裂破損嚴重,影響民眾通行安全等情形,指示工務處儘快發包改善。
林縣長表示,炭寮村崁頂巷道路路面AC路面年久失修,路面龜裂破損嚴重,加以管線工程施工後,未刨除原有AC封層就直接鋪蓋上去,造成路面凸起,阻礙路面排水,路旁排水溝與路面也有明顯落差,影響行車安全,亟需改善。
另新光村大廈巷?仁和村12鄰巷道路面年久失修,AC鋪面柏油老化,龜裂破損,粒石裸落?脫落,影響居民生活品質及通行安全,也有改善必要。
林縣長會勘崁頂巷時,也同時視察縣府補助公所施作的排水溝改善工程進度及品質,林縣長指出,該處因排水溝老舊,斷面不足致排水不良,經公所爭取改善,縣府補助經費改善,完工後將可大幅改善週邊排水問題。
炭寮村埔中段289地號旁農路邊坡因長期受流水沖刷,致土石流失,掏空毀損路面,破損及掏空部分已達道路寬幅3成,有安全之虞,林縣長指示工務處就迫切路段先行改善,避免損害擴大,並維護民眾通行安全。
圖說:縣長林明溱(左二)會同議員蔡宗智前往名間鄉會勘炭寮村等多處危險、老舊道路。
(記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/07/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]