分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長受邀中國醫藥大學進行學術交流兩天,對於胃癌早期診斷及防治發表兩場演講,並分別與中國醫大學暨附設醫院簽訂合作備忘錄,未來雙方將在教學、研究、醫療及臨床試驗等方面進行緊密的研究合作。
新加坡國立大學醫療體系楊啟源副執行長在中國醫藥大學楊良友國際長邀請下,於201964日來台灣中國醫藥大學進行學術交流兩天,分別於中國醫藥大學暨附設醫院進行”New Methods for the Early Detection of Gastric Cancer”及”How Do We Detect Early Gastric Cancer? Results from an Endoscopic Surveillance Programme (GCEP)”兩場專題演講,受到中國醫大教授、研究人員、臨床醫師及學生的熱烈歡迎,這兩場演講與會人員參與踴躍,同時對胃癌早期診斷及防治有了最新的瞭解,會場發言提問相當熱絡。
楊啟源副執行長於此次參訪行程中,拜會中國醫大趙坤山副校長,雙方談論將在大腸直腸癌方面進行緊密研究合作,趙坤山副校長也將在今年
(2019)率領團隊前往新加坡與新加坡國立大學醫療體系的大腸直腸癌研究團隊進行雙邊國際研討會。楊啟源副執行長也拜會中國醫大王陸海副校長,討論兩校在中草藥及癌症等方面的合作事宜及如何利用中草藥來預防或治療癌症,未來將結合中國醫大的中草藥卓越研究中心及癌症卓越研究中心,與新加坡國立大學在癌症的治療及早期診斷議題上進行緊密合作,並投入更多的研究人力探討癌症早期診斷及有效治療癌症的相關議題,同時每年兩校將共同舉辦中草藥、癌症、老化及神經科學的雙邊國際研討會。楊啟源副執行長在楊良友國際長安排下,參訪中國醫大附設醫院的中醫藥局及中醫部,由中醫部黃升騰主任帶領及介紹中醫藥局、中醫的各項治療、中醫的儀器診斷及中醫西醫的聯合治療留下深刻印象。楊啟源副執行長對於中國醫藥大學暨附設醫院將中醫與西醫成功進行整合並提供病人更有效的醫療服務表示稱許,強調未來將與中國醫藥大學及中國醫藥大學附設醫院密切合作,更實質強化中國醫藥大學暨醫療體系與新加坡國立大學暨醫療體系在教學、研究、醫療、
臨床試驗及藥物開發等領域的國際研究合作事宜。
                          
  

  
by wch39 | 不指定 2019/06/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者黄維浩/彰化縣報導】
行政院農業委員會臺中區農業改良場10866日上午10時假台中市大雅區民生路4333129號旁(張朝棟農友示範田)舉開『薏苡新品種「台中5號」栽培成果示範觀摩會』,由臺中區農業改良場李紅曦場長與大雅區農會林國永總幹事共同主持,介紹薏苡新品種「台中5號」的栽培特性,共有150名農民參加,現場熱烈討論。

臺中場廖宜倫副研究員表示,薏苡台中5號的株高較矮(較台中3號矮10%),適合機械收穫,可解決目前台中3號植株過高不利雜糧聯合收穫機收穫之問題;此外,其籽實較大且較圓(籽實重較台中3號大12%),有利脫殼且能提高薏仁完整粒的比率,同時兼具能保持高產等特性。
試區經調查,株高平均157公分,分蘗數為7.5支,每公頃平均產量可達4,000公斤,較大雅地區往年紀錄的2,800公斤,高出40%,相信薏苡台中5號將深受大雅區農友喜愛。大雅區農會已於本(108)年度取得本品種的技術移轉授權,將逐年取代舊有品種並推廣。

薏苡是一種具有硬殼的穀類作物,脫殼後的籽實稱為薏仁,薏仁為傳統保健食品,亦為藥膳或食物療法中之重要材料,近年來逐漸受消費者喜愛。
國人食用薏仁的數量逐年提升,國產薏苡年產量僅達進口量10%,因此提高國內栽培面積進而增加薏仁產量,為目前政府推廣雜糧產業重要目標。
大雅區農會配合政策,生產國產薏苡,除推廣地方特產,帶動地區農業經濟,提高農民收益外,更能提供消費者優質國產薏仁享用。
  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/06/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【記者梁明善/竹山報導】
竹山鎮農會1日在該會農特產展售中心,舉辦杉林溪春茶競賽頒?典禮及竹山鎮竹筍番薯暨農特產品展售促銷活動,縣長林明溱、何勝豐議長、議員吳瑞芳、游顥、蔡孟娥、農委會茶業改良場凍頂工作站站長林儒宏、南投縣農會總幹事曾明瑞出席致意,分別頒發特等獎、頭等獎匾額給獲獎茶農,並和與會貴賓一起合影留念。  
林縣長表示,杉林溪茶葉品質佳,農心用心栽種烘焙,縣府、議會與農會共同努路為農民拓展行銷通路,今年3月訪問山東濟南,縣農會與大陸簽訂4年5億的採購意向書,並於上個月將第一批5千公斤的茶葉上櫃出貨,為農民帶來實際收益。今年10月將舉辦的南投世界茶業博覽會邁入第10年,縣府會擴大舉辦,為茶農行銷南投好茶。
何勝豐議長稱讚今年春茶雖產量較少,但品質仍相當好,議會各議員與縣府、農會共同致力於輔導農民並推廣南投茶產業。擔任評審長的魚池茶改場凍頂工作站站長林儒宏表示,今年受天候影響,產量略減,但入圍的茶葉品質依舊很好,經過評審的嚴格把關,獲獎的茶均有品質保證。
圖說:杉林溪春茶競賽成績,楊景韓獲新品種組特等獎、張俊宏獲烏龍組特等獎由縣長林明溱(左六)、何勝豐議長(左五)、議員吳瑞芳、南投縣農會總幹事曾明瑞(右七)等一起合影留念。
(記者梁明善/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/06/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者梁秀韻/烏日報導】
端午節將近,台中市政府農業局輔導烏日區農會(1)日在烏日區東園國小舉辦「花漾躍百年.農禾粽粽來」農業推廣活動,包括百人包粽趣、百呎長的陸上龍舟賽、端陽香包DIY等活動,並推廣在地米食料理,發揚端午文化;此外,也行銷「烏農米」、番茄、小黃瓜、洋香瓜等特色農產品,希望讓更多人體驗烏日農業的優良品質。
今日台中市烏日區農會「花漾躍百年.農禾粽粽來」農業推廣活動,包括立法委員顏寬恒、市議員林孟令、吳瓊華、農業局主任秘書陳柏宏、烏日區長陳嘉榮、行政院農業委員會農業金融局長朱建偉、台中區農業改良場副場長洪梅珠、輔導處技正簡秀芳、台中市果菜公司董事長賴溪松、台中市農會總幹事林育葦、龍井區農會總幹事林裕議及地方里長都到場共襄盛舉;市議員陳世凱服務處也派代表到場致意。
此外,為向農會農事、四健、家政農業推廣人員表達最高的敬意與謝意,今日也表揚績優農業推廣有功人員,感謝對台中市農業推廣工作的付出。
圖說:「花漾躍百年.農禾粽粽來」百人包粽趣、百呎長的陸上龍舟賽。
(記者梁秀韻/攝)


by wch39 | 不指定 2019/06/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]