分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
端節將屆,臺中市政府陳子敬副市長偕同徐仙卿副局長代表盧秀燕市長本
()月四日在軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長安排陪同下,前往陸軍臺中甲型聯保廠探視慰問臺中市籍弟兄,並致贈陸軍第十軍團指揮部等廿一個市轄駐軍部隊端節慰問金,提前祝賀國軍弟兄們端節安康,受到國軍弟兄們熱烈的歡迎。
敬軍慰問團由陸軍第十軍團指揮部莊政戰主任接待,莊政戰主任表示:非常感謝臺中市政府陳副市長代表盧秀燕市長前來實施敬軍慰問活動,僅代表各受慰單位致上最大謝意。目前國軍除了作戰演訓的任務外,還有協助救災、災後協助重整等任務,每逢重大災害發生時,各單位均主動積極辦理救災及協助災後的復原整建,『全民國防』是需要部隊與地方一起配合共同成長。

臺中市政府陳副市長表示:感謝國軍官兵們的終年辛勞,擔負起保家衛國的重任,讓我們國家、社會能在穩定中成長,特別代表臺中市政府致上萬分感謝,並安排在端節前夕,提前至營區慰勉官兵辛勞,並祝賀佳節平安。                
  
by wch39 | 不指定 2019/06/05 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
(記者陳聰明/臺中報導)
台灣學子在創意發明的表現,全世界有目共睹,台中市6在國際發明展有傑出成就的中學生,受到亞洲教育論壇組織的肯定,先後由亞洲教育論壇發起人菲律賓前總統拉莫斯和韓國前總理李壽成親自接見勉勵,頒給「科技創意未來之星」獎牌,堪為台中之光、台灣之光。
韓國前總理李壽成於523日在韓國首爾接見榮膺「科技創意未來之星」的葳格高中黃睦翔和黃鈺翔、曉明女中姚芊妤與華盛頓高中蔣沛妏4位同學,並一一頒發獎牌合影留念,陪同的發明家鄧鴻吉教授指導有功,也獲頒教育友誼獎
;李壽成總理在致詞中強調創意發明教育的重要,也讚揚台灣學子在創意發明的傑出表現。李壽成總理隨後親自帶領台灣學子走訪韓國女性教育發源地淑明女子大學,以及他曾經擔任校長和法學院長的首爾國立大學,讓
4位台灣學子對韓國的大學教育留下深刻印象。
就讓葳格高中三年級的黃睦翔和國中部三年級的黃鈺翔是兄弟檔,黃睦翔於
2015馬來西亞發明展拿到銀牌,2016日本真夏設計發明展更摘下11銀;黃鈺翔成績一樣亮麗,2014馬來西亞發明展金牌及俄羅斯特別獎、澳門創新發明展與韓國首爾國際發明展銀牌及特別獎,2015馬來西亞發明展及倫敦國際發明展銀牌,2016日本真夏設計發明展金牌。就讀曉明女中高一的姚芊妤與華盛頓中學高一的蔣沛妏搭檔合作,同時獲得2019馬來西亞發明展21銀及印尼特別獎。
菲律賓前總統拉莫斯則是於
322日在馬尼拉接見小小發明家兄弟檔鄧立維、鄧仕展,頒給「科技創意未來之星」獎牌,並簽署推薦高二生鄧立維明年進入美國麻省理工學院就讀。
華盛頓高中二年級的鄧立維從小看著爸爸發明大小產品,耳濡目染,也有自己想法,
9歲就有第一件發明品,從此年年征戰馬來西亞、澳門、印尼、日本、英國及台北、高雄各大國際發明展,至今已得到10餘面金牌及多個大會特別獎,戰績輝煌,還曾到北極進行科學考察,並受邀在亞洲教育論壇分論壇及全球知名演講組織TED大會上演講,鼓勵許多青少年勇敢走向發明這條路。華盛頓高中國中部二年級的鄧仕展在20132016馬來西亞國際發明展、2016克羅地亞及高雄國際發明展、2018日本及印尼國際發明展也都得到金牌獎。
兄弟倆父親、獻身創發教育
30年的發明家鄧鴻吉,因在發明產業有重大貢獻,且長期在偏鄉義務教學,啟蒙窮困孩子接觸創意發明,幫助脫離貧困,甚至捐出千萬年薪回贈大學嘉惠學子,而獲頒「最佳發明教育成就獎」。父子三人皆因發明得到拉莫斯總統的肯定,同享榮耀,傳為佳話。
               
  

  
by wch39 | 不指定 2019/06/05 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(40)
【記者朱育董/高雄市報導】    
108
531日宣導活動由路老師黃淑貞於和春樂齡學習中心辦理年長者交通安全宣導。
路老師黃淑貞教學生動活潑,除與長輩親切互動外,並製作許多教案及教學素材,讓長輩由學習中留下深刻印象,課程中特別提醒長者晨間運動或夜間外出時,要穿著鮮豔衣服及戴上反光配件,過馬路不闖紅燈、走行人穿越線等。同時為提升宣導效果,監理所也提供相關宣導DM及贈送小禮物,並讓長輩體驗內輪差實境拍攝之教學影片觀看達到教學效果。
高雄市區監理所所長陳崑山表示,感謝路老師運用淺顯易懂的宣講方式,提升宣導的普及性,深耕偏鄉、社區及鄰里,達成對年長者交通安全宣講成效。
                                           
  
by wch39 | 不指定 2019/06/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
【記者林福基/高雄市報導】
山達基教會日前在愛河舉辦認識世界人權宣言活動,邀請民眾透過愛國詩人屈原的故事,腦力激盪及有獎徵答等趣味互動,讓民眾更貼近三十條人權。

「世界人權宣言」於
19481210日在巴黎召開的聯合國大會上通過,宣告全世界所有人在政治、經濟、社會、文化等各方面該享有的權利。前面一段,跟後面這一段,之間的關聯性為何?突然轉換非常突兀。世界人權宣言發表即將邁入71週年,山達基人道計畫專員李天立表示,人道主義者L. 羅恩 賀伯特曾說過「人權必須要落實,而不能只是理想」,因此期望透過活潑的互動方式吸引民眾參與,大大推廣人權知識,端午節就快到了,人權融入在屈原的故事中,藉由這項活動希望傳遞並分享基本權利的概念。志工們訪問民眾屈原的遭遇,違反了哪些人權,藉此認識人權宣言三十條。
一位義守女大學生表示:「原本來愛河是看選手們練習龍舟比賽,覺得人權活動結合屈原故事的設計有意義,瞭解世界人權宣言可以幫助自己,也可以保護別人的權利。」另一位陳姓上班族說:「覺得社會需要有人一直宣傳人權,才會讓人記得。」

除了街頭互動以及人權公益短片分享,山達基教會也陳列人權的故事、公益短片、介紹世界人權宣言相關的
DVD,開放給參觀民眾取閱。同時,為了持續推廣人權教育,讓人權成真,提供了給教育人士的免費資訊套組,裡頭包括了教案、視聽輔助教材與宣導手冊,歡迎教育人士瀏覽網站索取。...
  

  
by wch39 | 不指定 2019/06/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(32)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]