分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者徐萬生/台南市報導】  
「臺灣文學金典獎」為唯一國家級文學獎「台灣文學獎」進化版,今年(
2019)開始,獎項與獎金等有多項革新,即日起至71日開放線上報名,因應時代、報名更加便利。總獎金達340萬元,國立臺灣文學館廣邀文壇好手把握時間遞件,也歡迎出版社主動推薦參與。
2019「臺灣文學金典獎」圖書類獎項擴增,文類不設限,包括小說、散文、新詩、非虛構書寫、劇本及其他評審委員認定屬文學作品者,皆可報名徵獎。此外,今年同時辦理創作類徵獎,包括「劇本創作獎」、「臺語新詩創作獎」、「客語新詩創作獎」、「原住民漢語新詩創作獎」4個獎項,共7個得獎名額。
參加者於收件期間至文化部「獎補助資訊網」(
...)首頁,進入網路報名系統,點入「2019臺灣文學獎」網頁完成報名登錄,並連同應檢附之文件資料,於201971日前以掛號郵寄至「國立臺灣文學館公共服務組」。
因應新制首度推出,臺文館將特別舉辦臺南及臺北場網路報名說明會。612日(三)臺南場14:0016:00在國立臺灣文學館第一會議室(臺南市中西區中正路1)615日臺北場10:3012:30於齊東詩舍活動室(臺北市中正區濟南路二段25)。歡迎準備報名的朋友前來,前20名入場者,將致贈《2018臺灣文學獎作品集》一冊。臺灣文學金典奬2.0 獎項與獎金更新簡表                                          
  

舉辦年份:1998~2018

  
  

舉辦年份:2019年開始

  
  

名稱:台灣文學奬

  
  

名稱:臺灣文學金典奬

  
  

獎項─圖書類、創作類(2018年為例)

  

圖書類2: 小說、散文

  

創作類4: 劇本、臺語散文、客語散文、原住民漢語散文

  
  

獎項─圖書類、創作類圖書類8+新人獎3名,共11:

  

(需出版、不分文類參獎)小說、散文、新詩、非虛構書寫、劇本及其他評審委員認定屬文學作品者,皆可報名徵獎

  

創作類7:(未出版、單篇小品)劇本、臺語新詩、客語新詩、原住民漢語新詩

  
  

獎金─總獎金240(2018年為例)

  

圖書類:「長篇小說金典奬」1:獎金100萬元

「散文金典奬」1:獎金50萬元創作類:

  

「劇本金典獎」1: 獎金30萬元

  

「臺語散文金典獎」、「客語散文金典獎」、「原住民漢語散文金典獎」,

   每獎項各取1名,每人獎金20萬元

  

  
  

獎金─總獎金340

  

圖書類:「年度大獎」1:獎金100萬元

  

「金典奬」7: 獎金每名15萬元

  

「蓓蕾獎」3:獎金每名15萬元

  

創作類:「劇本創作獎」1:獎金30萬元

  

「臺語新詩創作獎」、「客語新詩創作獎」、「原住民漢語新詩創作獎」,每獎項各取2名,每人獎金10萬元

  
      
by wch39 | 不指定 2019/06/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
【記者朱育董/高雄市報導】  
旗山監理站108611日上午08時至108613日上午08時於電子公路監理網辦理普通重型機車號牌公開競標作業,標售號牌為MZZ-0001MZZ-9999,本次競標方式採網路競標,歡迎有需要民眾多加利用。
旗山監理站楊財惠站長表示,車主可透過標牌挑選自己喜好的車牌,民眾使用自然人憑證,並加入監理服務網會員,於公告標售時段,即可上網參與競標屬意的號牌;相關號牌起標、決標時間,亦可在「監理服務網」→號牌標售→標牌公告(網址:...)瀏覽查詢。
楊財惠提醒,參加標牌得標者應於決標後24小時內轉帳完成匯款,並於決標次日起3個月內申領牌照,相關規範請參考網站上『標牌說明文件』;另已領牌的車輛,亦可參加競標,挑選自己喜歡的號碼。承辦單位:旗山監理站第一股          
電話:(076613711#101
    
by wch39 | 不指定 2019/06/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(92)
【記者朱育董/高雄市報導】
現在正是鳳凰花開季,驪歌響起時,為了送給即將畢業的高中生一份大禮,高雄市區監理所特別與高雄市立海青高級工商職業學校合作,為畢業生籌辦一場別開生面的校園「駕照成年禮」活動,活動內容包括交通安全教育、機車駕照考驗及宣誓儀式,除加強宣導學生騎乘機車安全駕駛觀念,防制無照駕駛及交通違規肇事傷害外,更期盼透過道安觀念向下扎根,減少交通事故發生。

高雄市區監理所於
530日下午至高雄市海青工商辦理學生交通安全宣導教育,並為當天參加機車考照的學生舉辦「成年禮」儀式,活動過程隆重又不失活潑。因為高雄市校園考照往常皆是在大學裡舉行,這是首次在高中校園舉行,高市所陳崑山所長及海青工商馬德強校長皆十分重視本次合作,全程到場觀禮陪學生們完成儀式,當天共有25名學生報名考照,其中22位成功通過考驗。
成年禮活動在該校學生活動中心進行宣誓儀式和授證典禮,在監理所人員精心安排之下,由學生代表帶領同學宣讀「駕照成年禮」誓詞,宣示遵守交通安全規則,不飆車、不超速、不酒後駕車、不吸毒、不做違法之事,珍惜自己生命,也尊重他人生命;讓這群駕駛新鮮人能更加重視安全駕駛觀念,儀式別開生面,頗具意義。
高市所陳崑山所長期許考生:「拿到了駕照,完成了成年禮,成為了交通安全的領航員後,擁有駕照就要有道路安全責任,一定要平安騎車,讓家人和朋友都能安心。」活動最後,考生們在師長與同學們的掌聲和歡呼中接過駕照,邁向平安大道,象徵未來人生旅途一路平安順遂。
           
  
by wch39 | 不指定 2019/06/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
【記者林福基/高雄市報導】
抵制毒品侵入學童生活,山達基教會日前於高雄一所國小舉辦「找出毒品的真相」活動。有別制式或恐嚇式反毒宣導,活動主打互動式宣導,讓學生學習識別毒品。反毒講師表示「找出毒品的真相」目的就是幫助學生自發性的決定遠離毒品的危害。

近年來毒販為了躲避警方追緝,毒品樣貌不斷出新,變裝成色彩鮮艷的糖果、餅乾,學生們是否能辨別並拒絕毒品,讓不少老師及家長覺得憂心。美國人道主義者
L. 羅恩 賀伯特表示,毒品是現今文明最具破壞性的因素。為此,山達基教會的講師,開場就介紹毒品的千變萬化,讓學生練習辨別毒品的真假,掌握遠離毒品的要領,講師積極互動,學生踴躍發聲的態度讓師長很驚訝。
毒品難戒有原因,瞭解毒品對人體影響,現場有學生立刻表示絕對不會去碰觸毒品。教學組長李佩珊說:「反毒宣導對孩子們來說相當重要,希望可以為他們的未來奠定下好基礎,當未來被毒販蠱惑時,做出好的決定。」

過往制式反毒宣導,缺少教導學生如何避免掉進毒販的陷阱裡,山達基講師認為宣導活動增加互動,更能夠將防毒意識烙印在學生心裡達到反毒教育的成效。
                 
  

  
by wch39 | 不指定 2019/06/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]