分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長於本
()月十二日前往國軍台中總醫院探視慰問楊姓軍官母親,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
目前服務於陸軍臺中甲型聯保廠楊姓軍官母親因病住院治療,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往醫院探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並請楊員母親好好安心休養。
                                     
  
by wch39 | 不指定 2019/06/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(84)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北區公所本
()月十二日在北區公所五樓5-1會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由北區公所張清風課長主持,張課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
               
  

  
by wch39 | 不指定 2019/06/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(103)
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
24
歲的銘駿,土生土長的新港人,大學就讀消防系,立志當名打火英雄。畢業後,他理所當然地參加了消防特考;或許是天份不足,怎麼努力,距離上榜仍差了一大截。為了兼顧生計與考試,銘駿選擇在餐廳打工維生;然而,邊準備考試同時工作的雙重壓力下,無奈屢次面臨落榜的命運,啟發了他重新思考人生之路。
銘駿夢想有朝一日從事一份能幫助他人兼顧社會公益的工作,後來透過朴子就業中心協助下,推介至新港鄉農會擔任田間管理人員,成為多元就業開發方案的進用人員,也學習到產品取樣農作物農藥殘留檢驗的專業知識與經驗。
嘉義縣新港鄉物產豐饒,在地生產的空心菜和地瓜葉市占率高達6070%!新港鄉農會有感於農產品價格易受市場行情波動影響,且食安風暴頻傳,農產品亦須防治農藥殘留疑慮,便向勞動部申請多元就業開發方案,執行產銷履歷驗證制度,強調從產地到餐桌食品安全驗證,更朝品牌發展,行銷在地農產。加入新港鄉農會團隊的銘駿,每日負責到農地為作物採樣進行安全檢驗,確保沒有藥物殘留,這是一份極需細心的工作,任何比例失衡都可能導致檢驗數據誤差,他盡心盡力為在地農產安全把關,滿足消費者「食在安全」的期待。
因工作表現優異,新港鄉農會將他晉升為留用人員,不再仰賴計畫補助,繼續為地方食安產業貢獻心力。銘駿談到:「原本在嘉義的超市看到農會包裝販售的蔬菜,覺得稀鬆平常,不足為奇,直到從事這份工作後,才了解原來背後有這麼重要的意義、許多人在為食安而努力!感謝多元計畫提供這個工作機會,身為其中的一分子,感到無比榮幸!」

新港鄉農會陳永華總幹事表示:「銘駿在單位內工作出了名的認真,他總在完成交辦工作之餘還會『多做一點』,讓整體業務更加順暢。多虧勞動部多元就業開發方案,農會才能和這麼自動自發、體貼熱心的好人才結緣呢!」

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心高詠棠主任提到:「食品安全無非是現代人關切的重要議題,透過多元就業開發方案,政府與民間單位攜手合作,發展在地產業並提供工作機會,共同為食安把關,共創民眾、單位與政府三贏的局面。」

勞動部勞動力發展署
     雲嘉南分署朴子就業中心    業務輔導員    蔡嘉章
電話:
05-3621632 分機 205傳真:05-3625118
地址:嘉義縣朴子市嘉朴路西段
87-89信箱:bruce198978@wda.gov.tw
  
by wch39 | 不指定 2019/06/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(110)
【記者鄭亦茗/台中市報導】
臺中區農業改良場利用木黴菌接種菇類剩餘物質並搭配矽藻土
資材,開發出友善農業新資材,可克服極端氣候影響,讓荔枝老樹 復育有成並開花結果,除種出鮮甜味美多汁的荔枝外,也讓農業生 產過程所產生的剩餘物質能有新用途!為推廣此一技術,該場特於 6 12 日(星期三)上午 10 時,假臺中市太平區興隆社區頂坪公園 旁示範田召開「友善與循環資材在荔枝栽培管理上之應用」觀摩會, 由臺中區農業改良場李紅曦場長及太平區農會余文欽總幹事共同主 持,共有 90 位農民前來參加,現場互動熱絡。
觀摩會首先由李紅曦場長致詞,她表示近幾年因極端氣候問題, 臺中荔枝受到秋冬季節颱風、暖冬、降雨及乾旱等氣候影響,使荔 枝間歇性抽梢頻率增加,營養生長停頓時間過短,導致枝條成熟度 不足,開花能力降低;整體荔枝產量並減產很多,對比平常年產量 減少 3~4 成以上,尤其以今年暖冬乾旱影響更為嚴 重,減少達 9 以上,影響農民收益甚鉅。經田間試驗發現,藉由臺中場所開發的友善與循環資材可有效復育荔枝老樹樹勢,生產出鮮甜味美多汁的 荔枝!接著田間觀摩由藍玄錦助理研究員介紹有機液肥製作與農業 循環物質菇類堆肥之應用,並進行田間解說。
本次示範運用臺中場
研發的木黴菌接種菇類剩餘物質開發出的新型有機堆肥,利用其具肥效、枝條分解功能與保濕等多種功能,能讓荔枝根系恢復發育, 植株復育可達 7-8 成,另配合木黴菌-矽藻土液肥施用更能提高開花 8-9 成,果實著果率在 5-8 成之間。該示範田是今年太平區開花著 果量最高的荔枝園,為友善與循環農業新資材田間施用技術成功之 範例。
研究人員陳俊位分場長表示,本項技術是運用木黴菌接種其荔 枝冷鏈場栽培的木耳廢菇包剩餘物質開發出新型有機堆肥,施放於 荔枝廢棄枝條與落葉上,可加速枝條與落葉分解,並具有保濕減少 根部水分蒸散之效果,可克服今年年初暖冬與乾旱之障礙。
再輔佐
以木黴菌矽藻土配方所發酵的液肥進行灌根與葉噴,讓荔枝老樹恢 復開花著果功能,成果結實纍纍!今年在太平興隆社區試驗有成,明 年將擴大到中部荔枝產區,希望此技術的運用能讓荔枝老樹復育及 產量提高,促進中部荔枝產業的回春!
   
by wch39 | 不指定 2019/06/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(67)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]