分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者朱育董/高雄市報導】
高雄「春吶」音樂祭,今年首度移師高雄旗津沙灘舉辦,本次活動安排在
5/3-5/5舉行,預計音樂祭將吸引上萬樂迷到場共襄盛舉。為因應「春吶」期間所帶來的車潮,高雄市區監理所稽查人員與高雄市政府警察局交通警察大隊,自53日起加強聯合稽查,於前往旗津會場的重要道路沿線進行取締違規車輛專案勤務,以保障民眾的行車安全及維護交通秩序。
高市所陳崑山所長表示,有鑑於過去音樂祭所帶來的人潮與車潮,衍生的交通問題層出不窮,影響交通秩序。為遏止此亂象,本次會同交通大隊,在通往旗津的主要幹道設置攔查點,嚴格取締酒駕、飆車及非法改裝車等,同時為維護參加活動的民眾行車安全,將運用新式「號牌辨識系統」實施違規稽查,以更有效率的執勤方式,加強取締違規。
高市所提醒您,為了盡情享受音樂盛宴,避免車流擁塞造成回堵,影響心情,
也鼓勵民眾多多利用大眾運輸工具,省時安心有保障
!
      
  
by wch39 | 不指定 2019/05/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
【記者梁添義/和美報導】
立法院交通委員會於2日上午蒞臨彰化縣進行考察,交通部長林佳龍率領交通部公路總局局長陳彥伯等交通團隊進行考察,彰化縣長王惠美前往,這次由交通委員立法委員柯呈枋邀請,還有各級民意代表前往共同關心,一行人前往和美及鹿港考察交通建設,現勘「和美大肚溪橋」、「和美交流道聯絡道第三期工程」及「台61線福興交流道增設南入匝道」等案,王縣長向林部長極力爭取「和美大肚溪橋」、「和美交流道聯絡道第三期工程」及「台61線福興交流道增設南入匝道」三件工程,並請交通部公路總局儘速協助辦理「台61乙線(美港公路)高架化」作業,其中和美大肚溪橋彰化段之設計費3,750萬元獲交通部林部長全力支持,此外,縣府推動的幾條重要交通建設如和美交流道聯絡道等,交通部也會加速辦理、全速推動。
王縣長在視察和美大肚溪橋辦理情形時表示,感謝交通委員會柯呈枋委員邀請交通部長到地方關心重大工程,從大肚通往和美的和美大肚溪橋已經完成可行性評估。和美大肚溪橋在她擔任立委時就與顏寬恆立委很認真地在爭取經費,目前臺中市端在營建署審議同意下已確定獲得補助工程設計費3,750萬元,在彰化端的部分也謝謝林部長說會全力支持讓和美大肚溪橋能開始規劃,此外
「台61乙線(美港公路)高架化」如能儘早辦理,對於大和美地區的交通才會更加便利。  
王縣長在視察和美大肚溪橋辦理情形時指出,在銜接道路的部分,從交流道下來之後,和美交流道聯絡道第一、二期已經完工,第三期如能施作將可延伸到台17線一直到彰濱工業區,讓整體的效益更好。而在台61線銜接到福興交流道增設南入匝道,可銜接到彰濱工業區的部分,希望能讓進出工業區的交通更為便利,這次視察這幾項大建設,她希望交通部長能全力支持,希望柯委員及顏委員能在中央大力爭取,讓這座和美大肚溪橋完工之後,從台中大肚到彰化和美更加方便,她期望林部長能全力支持、委員一起來爭取。
圖說:立法院交通委員會蒞臨彰化縣進行考察,交通部長林佳龍(左四)率領交通部公路總局局長陳彥伯等進行考察,彰化縣長王惠美(左三)前往、由交通委員立法委員柯呈枋(左二)邀請共同關心。
(記者梁添義/攝)
     
by wch39 | 不指定 2019/05/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
2日由議長謝典林先生特別邀請到日本黨政界大老級人士,其好友日本自由民主黨本部田村重信先生偕同夫人及千金再次的蒞臨彰化訪問,期間除發表精闢的農漁業產銷演講及座談,並親臨南彰化溪州及二林等地進行農業產銷考察。
田村先生長期擔任日本執政黨自民黨總裁(兼任日本首相)的核心幕僚及顧問,尤其對日本農林水產及安全保障等重大政策調研與制定的經驗至為卓越豐富,堪稱自由民主黨大老級人士。所以經由議會顧問陳文甲博士的引介安排下,於去年3月5日特別邀請到田村先生偕同夫人蒞臨本會,並發表「新時期台日政經關係及發展」的專題演講,乃戰後數十年來首次有日本高層政要到訪彰化縣議會,為議會外交寫下光榮新頁。
為深化雙方交流,田村先生嗣後於8月間邀請謝議長率團回訪自民黨本部,並聽取田村先生介紹自民黨的沿革、發展及貢獻,以及進行台日政經關係發展講座;並且安排拜會日本眾議院,兼任自民黨本部副幹事長、防衛省副大臣的原田憲治眾議員雖值國會休會期間,仍專程從選區大阪趕來親自接待,除帶領參觀國會殿堂外,並簡報國會組織架構及權力運作方式,事後還在他的臉書PO出高規格的接待圖文。這更是地方議會首創參訪日本最高黨政機構的歷史新頁
此次,為進一步借重田村先生的豐富的農漁業政務閱歷與積極推動台日關係友好發展的熱忱,以有效解決彰化縣農漁業產銷發展及產品輸日等長期以來的問題,特別敦請田村重信先生來到彰化,除親臨南彰化進行紅心芭樂、方舟番茄、火龍果、米倉、酒窖等農業產銷現地考察;並於二林鎮農會會議室發表「日本農業及水產養殖業的產銷發展」為題的演講,並就日本農業及水產養殖產品的產銷發展,綠能開發漁電共生的養殖模式發展,日本農業協同組合」(農協)及「日本漁業協同組合」(漁協)對農漁產品產銷扮演的職能,日本對農產品的產量及價格之管控機制,擴大彰化農漁會、專業農民及水產養殖業者赴日考察與農漁產品輸日等基調問題的座談。並已藉由他對日本農漁業產銷發展的經驗,以為台灣農漁業產銷發展的借鑑,以及擴大台日農漁業產銷未來的交流合作,提供可行的對策。
經過兩天的行程安排,本會藉由邀請田村重信先生來訪,已為議會外交再添光彩,並為彰化農漁業產銷之永續發展提供心力。
圖說:由議長謝典林(右)特別邀請到日本黨政界大老級人士,其好友日本自由民主黨本部田村重信先生(左)偕同夫人及千金再次的蒞臨彰化訪問。
(記者蔡鳳凰/攝)
    

by wch39 | 不指定 2019/05/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
【記者梁金源/臺中報導】
依據衛福部106年十大死亡原因公佈,十大癌症死因以肝和肝內膽管癌高居第二位,而慢性肝病及肝硬化為第十名。於2012年全世界肝臟硬化相關因素統計,有50%病患長期處於B型肝炎帶原及20%有C型肝炎感染,導致病患每年發生肝臟腫瘤超過1.5%的機率,這就是所謂的「肝炎-肝硬化-肝臟腫瘤三部曲」。
臺中榮總2日記者會,由一般外科主任鄭紹彬醫師移植門診進行活體肝臟捐贈移植配對評估。終於108年初由一般外科主任鄭紹彬醫師帶領移植團隊完成活體肝臟捐贈移植手術,讓血濃於水的父子情畫下美好的句點。
臺中榮總肝臟移植團隊經歷15年的耕耘,不僅於大愛捐贈肝臟移植方面,更於親屬捐贈的活體肝臟移植,實實在在具備紮實的手術與照護經驗,林先生這對血型不相容肝臟捐贈移植手術於ㄧ般外科主任鄭紹彬醫師帶領移植團隊經歷了10小時艱辛手術過程,由重症醫學部李博仁主任帶領的團隊協同合作,穩定下轉至一般病房繼續照護而出院至移植門診追蹤。這對血型不相容子捐肝救父血濃於水的父子情於移植團隊接力愛照護下邁向人生新的里程碑。期待林先生在「生病」與「重生」的分水嶺上能更積極地邁進人生的康莊大道。
圖說:許惠祐院長(左一)由重症醫學部李博仁主任(右一)帶領的團隊協同合作,穩定下轉至一般病房繼續照護而出院。
(記者梁金源/攝)
   
by wch39 | 不指定 2019/05/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]