分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
英國《泰晤士高等教育》
(THE)新發布「2019亞太地區大學排名」(Asia-Pacific University Rankings 2019)揭曉,中國醫藥大學在亞洲排名前60,較去年提升12個名次,台灣排名第3,私立大學排名第一,彰顯了卓越辦學績效與學術發展的雄厚實力,備受國際肯定。
英國泰晤士高等教育特刊
(Times Higher Education)是全球最具影響力的高等教育評比機構之一,2019亞太地區大學排名採用了與“世界大學排名”相同的13項績效指標,但它們經過重新校準,以反映亞洲機構的屬性,並從中檢視各大學的核心任務-教學、研究、知識轉移和國際視野-都經過評判,以提供最全面和最平衡的比較。
中國醫藥大學發展目標是邁向更卓越優秀的世界一流大學,洪明奇校長對於大學排名的進步表示欣慰,他感謝全校師生的共同努力,不論在教學、研究、服務各方面繼續向上提升發展,表現亮眼。

洪明奇校長表示,中國醫藥大學在蔡長海董事長及全體董事的支持下,配合校務中長期發展辦學目標,將投資
30億元延攬百位國內外一流的師資人才,持續投入更多教學資源,讓全校師生有機會接觸最新的醫學新知及研究方法,還能與國際接軌、提升研究深度與廣度,精益求精,提升台灣的生醫研究到更高境界。
學術研究績效可以印證教學成果!這是帶領中國醫大研發團隊蔡輔仁副校長的信念;「精進高教深耕計畫的實行,提升學校國內外能見度,整合校內研究資源提升研究品質;」此即為中國醫藥大學在全球高等教育裡頭角崢嶸的辦學特色和優勢,蔡輔仁副校長強調。
近年來,中國醫大在中西醫藥和生物科技領域的研究成果表現亮眼,SCISSCI論文的數量與品質均快速提升,尤其是,私立大學相較公立大學獲得政府機構補助的教育資源和研究經費較少,最是難能可貴。
           

by wch39 | 不指定 2019/05/03 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
【記者朱育董/高雄市報導】
鑑於酒駕肇事案件頻傳,為遏止酒駕再犯提升,交通部公路總局高雄市區監理所祭出新做法,開始與高雄市殯葬處合作,將道安講習的教室搬到殯儀館的靈堂,讓酒駕累犯感受死亡的殘酷,和失去家人的痛苦,將心比心,降低再犯機率。

目前一般酒駕專班講習為
6小時,酒駕再犯班自公告實施日10631日起,1年內有2次酒駕違規者,酒駕講習時數為12小時。51日下午共有36名學員,都是「 1 年內第 2 次以上酒駕」的累犯,必須參加「酒駕再犯班」為期 2 天課程。
高雄市區監理所辦理「酒駕再犯班」生命教育課程,除了安排至創世社會福利基金會和高雄第二監獄實地參訪外,並新增至殯儀館靈堂實地上課,課程由育英醫護管理專科學校陳旭昌教授講授「生命教育」。

高雄市區監理所所長陳崑山表示,駕車不是兒戲,酒後別當司機!酒駕零容忍,希望透過在殯儀館上酒駕道安課,更能強化講習效果。提醒酒後準備駕車時,是否想起過父母慈祥的面容和家人深深的愛,希望你一生平安。開車拒酒,幸福永久。為了不讓親人牽掛,你我共同拒絕酒駕,共享美好人生。
       
  
by wch39 | 不指定 2019/05/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
【記者林福基/高雄市報導】
山達基教會發起「捍衛環境由我做起」,日前號召志工淨街並向居民宣導。僅約一百公尺長的街道,志工就撿了超過三公斤垃圾與一盒牛奶盒大小滿滿的菸蒂,數量驚人。

根據環保局的資料顯示,自菸害防制法擴大實施後,吸菸人士到戶外人行道或路邊吸菸情形有增多,也增加了菸蒂亂丟的趨勢。山達基教會人道計畫辦公室專員劉適漢指出,經觀察七賢二路樹叢內菸蒂愈趨糟糕,滿是人工垃圾。因此在週末時就帶著熱心的志工上街撿拾人工垃圾。

淨街現場搭配宣導《快樂之道》一書,宣導捍衛並改善你的環境、垃圾菸蒂不落地、隨手撿垃圾等議題。《快樂之道》該書由人道主義者
L.羅恩 賀伯特所寫,裡頭有21條基本守則,提倡促進個人的生活品質與道德觀念。召集人劉小姐表示:「作者長期關注環境保護,他在書裡提及,人類已經具有可以摧毀這個星球的潛力。人類也必須進步到有能力拯救這個星球,並開始行動。」
山達基教會歡迎民眾加入每周一次的淨街行列,透過實際的行動來帶動社區對周圍環境的維護,共同照顧我們的家園,營造一個美好乾淨的高雄市,也讓遊客在觀光時對高雄留下美麗印象。
                  
  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【記者朱育董/高雄市報導】
交通安全宣導列車是高雄市區監理所與樹德科技大學、高雄市政府交通局等跨機關合作,於今年推出的一系列校園交安宣導,不只希望透過宣導將交通安全觀念向下紮根,更務實的依據國小、國中、高中及大專等不同層級學生調整宣導主題與宣導方式。
本次凱旋國小是今年宣導列車的第7站,感謝樹德科技大學陳佳宏教授及凱旋國小黃嘉源校長及各行政機關共同為年輕學子的交通安全把關,學校裡共設立了3個區域讓學生實際體驗:

(1)AI
智慧監理小幫手「小布」有獎徵答與師生互動及VR虛擬眼鏡題驗區能讓學童體會大車轉彎不慎壓到腳踏車的驚險。
(2)3D
酒醉眼鏡模擬酒駕情境體驗區,結合路老師演繹模擬各種不同程度的酒醉狀況,體驗酒後駕車的危險性,達到從小學習建立喝酒不開車的交通安全宣導目標。
(3)
內輪差、自行車安全駕駛體驗區,同時情商高市府警察局交通大隊,讓全校師生共同參與體會。
體驗活動從9點至12點,由學校分年級安排體驗,現場反映熱烈,總計參與師生逾500位。參與此次活動者,對於提供實際體驗,讓他們明白自行車安全駕駛的技巧,更了解酒後視覺錯亂與開車的危險,及了解大型車內輪差及視野死角的觀念,均給予高度肯定及鼓勵。

本次宣導活動的合作機關高雄市政府交通局、教育局、樹德科技大學、高雄市立凱旋國小、自行車協會、
高雄市區監理所及苓雅監理站等機關,亦於活動後之座談會進行意見交流,共同探討交安實際體驗的效益,並達成未來將積極推廣於各大專院校、高中職及國中小校園的共識。
          
  
by wch39 | 不指定 2019/05/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]