分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長代表屏東縣軍人服務站本()月廿二日前往部隊探視慰問高姓志願役士官眷屬,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
目前服務於陸軍第五八砲指部高姓志願役士官母親因病往生,屏東縣軍人服務站獲知上情後,特別委請吳站長前往部隊探視,並代表致送慰問金表達關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是軍友社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,並請高員及眷屬節哀,且囑咐高員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
                                      


  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/24 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【特派員王清河/台中市報導】
為向國軍官兵表達最敬意、並慰勉國軍官兵的終年辛勞,臺中農田水利會本
()月廿二日由陳宗益主任工程師率領該會組長、主任等,在軍人之友社臺中市軍人服務站站長吳遠里安排陪同下,前往慰勞陸軍第五八六旅,向常年肩負保家衛國的國軍官兵,表達感謝之意,提前祝賀端節快樂,並致贈端節慰勞金。
敬軍團由陳宗益主任工程師率團至陸軍第五八六旅實施端節慰勞慰問,由陸軍第五八六旅旅長孔少將親自接待。孔旅長表示:臺中農田水利會常年持續辦理敬軍慰勞工作,赴本、外島各駐軍單位、據點實施慰勞慰問,給國軍官兵莫大的支持與鼓勵,僅代表全體官兵表達感謝之意。

陳宗益主任工程師表示:感謝部隊官兵終年辛勞擔任保家衛國的重任,讓我們國家社會能在穩定中成長,特別在端午節前夕代表該會致上萬分感謝,盼能有拋磚引玉的作用與效果

,也期盼社會各界能多給予部隊官兵鼓勵與支持。
               
  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/24 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)
【特派員王清河/台中市報導】
台灣生醫產業蓬勃發展,中國醫藥大學與國研院儀科中心學研攜手
23日舉辦「醫材加速器服務平台暨影像檢測系統實機展示」說明會,國人自主研發的生醫顯微影像光譜檢測系統等新穎的影像檢測和光學儀器成為會場的焦點;江宏哲副校長在致詞時表示,期待藉由創新醫療器材產品與生醫服務平台,提升醫療診斷品質與效率,降低成本,造福病友,為臺灣生技醫療產業注入新活力。
國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心結合光學儀器、影像檢測、以及生醫科技服務平台,與中國醫藥大學攜手合作展出醫療相關科研成果,
23日在中國醫藥大學立夫教學大樓6樓第一會議室舉行中部第1場推廣說明會,邀請江宏哲副校長、附醫方信元主秘醫師、3D列印醫療研發中心陳怡文副主任、國研院儀科中心高健薰副主任、蕭銘華組長、陳淑妙專案經理共同主持,吸引生醫廠商及產學教師和醫師前往聆聽,人潮熱絡。
中國醫藥大學副校長江宏哲教授表示,中國醫大是一所教學與研究並重的優質大學,同時提供服務橫跨北、中、南台灣民眾健康福祉的醫療服務;此次國研院儀科中心與中國醫大舉辦「醫材加速器服務平台暨影像檢測系統實機展示」推廣說明會,彰顯中國醫大的教研聲望與學術代表性,期盼未來雙方能有更多扶植新創團隊與產學研合作的機會,共同攜手推動更多的學研合作能量。

國研院儀科中心高健薰副主任表示,
台灣生醫市場年產值已達到4,500億元的經濟發展趨勢,國研院儀科中心本次聚焦於生醫科技核心,除了介紹國研醫材加速器服務平台(生醫造影暨積層製造整合服務平台、生醫晶片暨體外診斷技術服務平台、醫材檢測驗證服務平台)外,並實機展示自主性研發的可攜式活體螢光影像系統與生醫顯微影像光譜檢測系統,期望透由本次推廣說明會,讓國研院儀科中心的系統使醫師及老師免去排隊註冊與等待共用貴重儀器的使用限制,提升實驗的效率,並獲得更好的學術研究品質。
高健薰副主任表示,儀科中心為台灣真空技術與光學技術的先驅,建構國內儀器科技基礎平台及服務體系已有長達
45年的經驗,近年來在生醫科技的發展更是投入相當多的資源,支援前瞻學術研究與產品上市。本次結合光學儀器、影像檢測及醫材加速器服務平台,進行推廣說明會,藉此使中國醫藥大學醫療體系之研發團隊或醫事人員能使用輕便快速的檢測系統與服務平台,提升醫療診斷品質與效率,降低成本,造福病友。
國研院儀科中心成立於
1974年,為台灣真空技術與光學技術的先驅,配合國家科技政策與產業經濟發展需求,於所建立的相關技術領域基礎上,發展儀器基礎工程技術,建構國內儀器科技基礎平台及服務體系,提供學術界與產業界新興儀器應用服務測試平台。自2011年進駐新竹生醫園區以來,已建構完整的生醫研發技術服務平台,透由全面性的案源深度評估、提供完整的輔導機制等,協助研發團隊由對醫療器材研發創意,進入原型試製、臨床前動物試驗、臨床試驗等階段,甚而使產品上市,加速及有效的實現研發成果產品化,將台灣品牌推向世界舞台。
國研院儀科中心與中醫大附設醫院自
2014129日成立「國研醫材創價聯盟」積極於醫療器材上市臨床試驗合作之外,為推動台灣成為亞洲第一的3D列印醫療產業團隊,更於2018327日雙方與新加坡增材製造創新中心(National Additive Manufacturing Innovation Cluster,簡稱 NAMIC)舉行國際合作簽約儀式,宣告將以臺灣3D列印醫療先進的能量,與新加坡團隊在產學研醫上一同前進,成果卓越。
            
  
by wch39 | 不指定 2019/05/24 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【記者梁金源/臺中報導】
臺中榮總自1997年舉辦第一次哮喘病友聯誼會, 1999年起配合「世界氣喘日」今日舉辦「哮喘之友」會,簡稱「哮友會」。今年已是第20次舉辦,本次「哮友會」特別結合惠康基金會邀請董事台中精機黃明和董事長夫婦出席與會,共同來支持氣喘病友的照護機制,活動方式採用短劇配合現場解說的方式,期許用生動活潑的衛教,能讓參加之民眾瞭解氣喘以及如何控制氣喘。
2019年世界氣喘日的主題是「STOP」,也就是症狀評估(Symptom Evaluatuion)、響應測試(Test Response)、觀察和評估(Observe and Assess)、持續調整治療(Proceed to Adjust Treatment)的英文縮寫,希望透過醫病間氣喘照護的宣導,讓氣喘病患者能夠得到更好的生活品質,讓氣喘從此STOP。
臺中榮總臨床試驗科許正園主任表示:「氣喘病人最重要的就是病情控制,一旦控制不佳,嚴重發作時會生命垂危,鄧麗君就是最典型的例子,如果控制良好,就可回復一般正常生活,完全不受限制。因此,瞭解氣喘,配合醫師控制氣喘,學習與氣喘共存,病患也可以擁有彩色人生」
圖說:臺中榮總院長許惠恆(左三)、惠康基金會主任莊李和(右一)、黃明和董事長夫婦出席與會。
(記者梁金源/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/05/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]