分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學校長洪明奇院士為國際知名癌症基因研究專家,於
518日獲邀參加“2019秦嶺乳腺疾病國際論壇”擔任主題演講貴賓,並發表最新研究「PARP抑製劑和免疫檢查點療法」,與會的國際專家都肯定此研究成果對人類健康有卓著的貢獻。
洪明奇院士是世界乳腺癌治療方面的權威專家,對於世人關注的乳腺癌醫學議題,他獲邀在“
2019秦嶺乳腺疾病國際論壇”發表的主題演講名稱「PARP抑製劑和免疫檢查點療法」(PARP Inhibitors And Immune Check Point Therapy)。2019秦嶺乳腺疾病國際論壇”於518日在中國西安索菲特會展中心召開,此次會議由西安交通大學第二附屬醫院腫瘤病院主辦,邀請國際乳腺癌治療方面的權威專家,共同探討乳腺癌在全程管理,早篩和預防,創新醫療等領域的進展和經驗。
參與此次乳腺疾病國際論壇的專家學者,分別發表專題研究做學術交流和經驗分享如下:

新加坡國立大學醫院
Hartman Mikael教授發表「The Right Time From Neoadjuvant Chemotherapy To Surgery」。南京醫科大學唐金海教授發表「乳腺癌新輔助內分泌治療及耐藥研究及進展」。
中山大學孫逸仙紀念醫院歐陽能太教授發表「乳腺癌
BRCA 基因檢測及解讀」。
山東大學第二醫院餘之剛教授發表「乳腺癌高危人群篩選模型的建立與應用」。

西安交通大學錢步月教授發表「大數據與人工智能支持下的臨床研究和病理輔助診斷」。

西安交通大學第一附屬醫院何建軍教授發表「
HER2 陽性早期乳腺癌治癒的精準升階」。
北京大學腫瘤醫院宋國紅教授發表「吡咯替尼對
HER2 陽性晚期乳腺癌治療格局的影響」。
吉林大學第一醫院范志民教授發表「
CDK4/6抑製劑從作用機製到臨床實踐」。
陸軍軍醫大學西南醫院張
毅醫師發表「腔鏡手術在乳腺外科的應用」。
空軍軍醫大學西京醫院王廷醫師發表「化療後骨髓抑制的規範化處理及預防」。

西安交通大學第二附屬醫院管海濤醫師發表「
ASCO乳腺癌新輔助治療進展----白蛋白紫杉醇篇」。
西安交通大學第一附屬醫院楊謹醫師發表「蒽環類藥物在乳腺領域的治療地位
----經典地位是否續寫」。
北京大學第一醫院段學寧醫師發表「乳腺癌保乳手術的地位與期盼」

上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院陳佳藝醫師發表「基於個體復發風險的乳腺癌放射治療」。

廣東省中醫院陳前軍醫師發表「乳腺癌中醫治療的現狀與挑戰」。
海軍軍醫大學長海醫院鄭唯強醫師發表「乳腺癌病理進展解讀」。西安交通大學第二附屬醫院週琦醫師發表「多模態超聲在乳腺BI-RADS 分類中的應用」。西安交通大學第二附屬醫院康華峰醫師發表「乳癌術後乳房重建術式的選擇與體會」。
北京大學醫學人文研究院王岳教授發表「典型案例解析醫患權利與義務」。

                               
  

  

  

  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月廿日豐原區公所白少華主秘在豐原區公所一樓大廳歡送補充兵第三五七梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所白少華主秘特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理,也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                  
  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(50)
【特派員王清河/台中市報導】
「我很喜歡台灣,也很高興成為台灣人。」中國醫藥大學中醫學院中醫學系德國籍助理教授馬培德博士,獲內政部歸化國籍審查會通過,在免喪失原有國籍下,歸化中華民國國籍;馬培德助理教授今天接受校長洪明奇院士道賀時,他神情愉悅的說,今後可以安心的工作和生活,大家都是一家人。

中國醫藥大學洪明奇校長
20日上午邀請「新台灣人」馬培德助理教授茶敘,恭喜也歡迎他融入中國醫藥大學大家庭的教學生活,並分享他和家人的喜悅,肯定他認同台灣的良善與包容價值。
洪明奇校長表示,德國籍馬培德助理教授歸化台灣國籍,象徵中國醫藥大學致力國際化努力走向世界,不僅要把台灣的師生送出去參訪、研習交流,也要把海外學生找進來,甚至爭取國外的優秀教師進來,為台灣的醫學教育發展盡一份心力。

馬培德助理教授為德國基森大學
Giessen University博士,台灣中國醫藥大學中西醫結合研究所碩士,學士後中醫學系畢業後,取得中醫師証照,現為附設醫院的代訓中醫師。
當台灣人,這是個綺麗的機緣。平易近人的馬培德回顧,在
12歲的那年,有一位新加坡的武術師到德國黑森邦基家鄉,傳授周家拳功夫,「好厲害喔!」從此對中華文化產生了興趣。
20
年前,馬培德助理教授在德國基森大學Giessen University醫學院完成西醫臨床訓練,並取得醫學博士學位。求學期間,對中醫針灸醫術的博大精深心生嚮往,『太神奇了!』在德國DAAD獎金資助下,他來台灣在高雄中山大學研習中文一年。
隨後,馬培德博士轉往中國大陸上海研習中醫針灸技術,由於自己有西醫的背景,發現大陸的中醫醫療現代化的環境和水平有落差,台灣才傳承了中醫療法的傳統精髓,只好無奈放棄了。

12
年前,對中醫針灸醫術情有獨鍾的馬培德博士,帶著新婚德國籍妻子再度來台灣圓夢。他選擇就讀中醫針灸醫術精湛與醫學研究聲名遠播的中國醫藥大學中醫研究所研習傳統中醫學,完成碩士學位後,為能取得中醫師資格,經過孜孜不倦的努力,順利考取學士後中醫學系,在完成學業後考取中醫師証照,現為附設醫院的代訓中醫師。
馬培德博士來台灣圓夢中醫師,對台灣人的熱情和幫助感受深刻;他心存感激的說,在中國醫藥大學的求學期間,獲得學校聘請教授中醫養生學等課程,並擔任專案助理教授,讓他的生活無後顧之憂。

「台灣有好吃的、有好玩的,還有濃郁的人情味。」馬培德博士興緻盎然的說,「超棒的!」原本打算學成歸國,但是卻愛上台灣的生活環境和便利性,也喜歡到台灣的山上、海邊走走,於是選擇留在台灣,況且,老婆跟小孩也都在台灣跟他一起生活,而他的小孩還是在台灣出生的。

馬培德助理教授認為,既然決定留在台灣,就應該要當一個正港的台灣人。

可是,歸化中華民國國籍是條漫長的路;馬培德博士說,台灣以前的法令限制太多啦,還有些法規都過時了,在台灣任職工作的外國人都很無奈,舉例來說,他和老婆都有永久居留証,也加入全民健康保險,他的小孩在台灣出生,半歲前沒有,因為還沒在台灣住半年,是不是很好笑。

近年來,台灣積極延攬外籍人才,有些法令鬆綁了;於
513日獲內政部歸化國籍審查會通過,在免喪失原有國籍下,歸化中華民國國籍的10名外籍高級專業人才之一;馬培德博士說,這是可喜的進步現象,況且,外籍專業人才有了生活保障,才能安心做事,為台灣社會服務貢獻所長。
                           
  

  

  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(49)
【記者朱育董/高雄市報導】  
六月畢業季的來臨,為服務平時忙於課業莘莘學子們,旗山監理站訂10861()上午8時至12時再次舉辦,歡迎平日無法報考的考生朋友們,網路預約報名!預約報名網址:(...
旗山監理站提醒民眾,本站每月開辦「假日門市」主要服務項目為機車考照及親子道安講習。現行機車初考領須先上2小時考前講習課程,請報名考照的考生們,預留報考時間,以免向隅。
另駕照遺失補發或資料修改、申請學習駕照、申請日文譯本及職業駕照審驗,假日門市均有受理。
如您對機車考照報名仍有疑問,洽詢電話:07-6613711201202205206,竭誠歡迎您的來電。
                                     
  
by wch39 | 不指定 2019/05/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(32)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]