分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者鄭亦茗/屏東縣報導】
為使原鄉孩童不被毒品誘惑毀前程,日前屏東縣縣議員江金妹結合三地門鄉公所、三地門鄉個文健站、三地門鄉文化館、財團法人山達基教會高雄機構、屏東縣三地門鄉原住民部落營協會等單位,邀請社團法人台灣無毒世界協會團隊,為三地門鄉十個村落社區的代表培育種子師資,讓反毒種子扎根於偏鄉。
一般印象,都市才有染毒問題,不過根據屏東警方106年統計,屏縣八大原鄉都曾被毒品侵入,其中三地門鄉共有三十五件毒品案排行第一,所幸原鄉社區功能健全,才未全區淪陷。然而毒品一旦侵入社區,就有可能一傳十、十傳百,為了不讓偏鄉青年與學子淪為毒品受害者,縣議員江金妹聘請國內知名的反毒團體走入偏鄉,密集培訓村落的代表,讓反毒教育可以在地化、接地氣,不因資源限制而讓孩童多一份風險。
江議員表示,當看到三地門鄉開始有毒品個案爆出時,非常訝異也非常痛心,如今看到部落中有許多關心教育的母親、衛生人員、照服員及教師到場參與挺身而出,她認為非常有希望,也希望原住民朋友能團結起來,把毒品趕出社區。
台灣無毒世界協會創辦理事長吳玉珍醫師表示,自己也是母親,為了孩子未來把診所的事業放一旁,以反毒為志業,如今已經培訓反毒種子師資逾千人,希望每一位成年人都能作為孩子的引路人、守護天使。台灣無毒世界協會今年度提案投入偏鄉反毒教育工程,獲台新銀行及王月蘭慈善基金會補助,除培訓山地門鄉的反毒種子外,今年五月也將與高雄師範大學合作,前進牡丹鄉、甲仙區等偏遠地區,為孩子的未來打下反毒金鐘罩。
                                 
  
by wch39 | 不指定 2019/05/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
【記者林福基/高雄市報導】
雙薪家庭想要在工作與親子陪伴間取得均衡,卻知易行難。一般家庭都頭痛的問題,更遑論弱勢家庭。日前財團法人日月之光慈善基金會特別邀請親子專家分享親子教養經,助弱勢兒少家庭增進互動、促進親子關係。

日月之光慈善基金會長期關注兒童、青少年、弱勢問題,執行長蔡幸芬表示:「沉重的生活壓力,再加上對於孩子的特質沒有充分認識,導致許多家庭有親子溝通問題,容易因孩子的學習與教養問題而關係緊張。」
受邀親子專家林妙香本身是三個孩子的媽媽,她幽默陳述自己也是個「過來人」。林妙香認為要化解親子衝突,首先要確立一份家長、孩童都同意遵守的正向守則。她分享自己使用人道主義者L. 羅恩 賀伯特的《快樂之道》運動,包含「照顧自己」、「豎立一個好榜樣」、「有所節制」等簡單易懂的內容,卻是她處理親子問題的秘密武器。
林妙香表示,有了共識還要確保孩童瞭解,教導過程也會促進孩童答應遵守的意願。林妙香利用有趣、有寓意的影片吸引專注力,也讓現場親子現學現做,彼此互相溝通、演練。何姓家長表示
: 「妙香老師的例子都是家中實際發生的情況,女兒從頭笑到尾,我自己也笑到不行。」
何姓家長也感性分享:「看到小孩貼心懂事的一面,來聽這場演講真的很值得,收穫很多,這場親子講座幫助我們有更好的母女關係。」參與的宋同學表示:「我學到跟家人好好溝通是一件非常重要的事,有時候我們其實一直在為自己的失敗找藉口,其實坐下來好好談會更好。」基金會執行長蔡幸芬表示,舉辦活動目的,是希望透過活動幫助弱勢兒少據點的家庭更瞭解彼此、更互相幫助,若參與者能藉此達成更好的親子關係,活動就值得了。
                               
  
by wch39 | 不指定 2019/05/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
【特派員王清河/台中市報導】
為創造大學產學連結的產業價值,科技部今年攜手中國醫藥大學共同推動「尖端生技醫療國際聯盟」
GLORIA,致力打造中部地區具國際競爭力的尖端生技醫療、微創精密醫材、智慧醫療輔具及新健康區塊鏈產業聚落,歡迎生醫產業廠商加入此國際產學聯盟行列,有助於提升產業界的國際競爭力。
中國醫藥大學「尖端生技醫療國際聯盟」計劃主持人江宏哲副校長表示,中國醫藥大學暨醫療體系具有國際規模臨床試驗中心及研發能量充沛,曾榮獲
2010年產學合作優質學校獎,因此,科技部今年遴選中國醫藥大學共同推動「尖端生技醫療國際聯盟」GLORIA的全國大學之一。對此,中國醫藥大學積極整合校內與醫療體系之研究能量,以生技製藥產業、微創醫療器材及智慧醫療輔具業、AI及區塊鏈跨領域結合三大利基,並鏈結國際生醫創業能量,在中部地區打造具國際競爭力的尖端生技醫療、微創精密醫材、智慧醫療輔具及新健康區塊鏈產業聚落。
江宏哲副校長表示,中國醫藥大學「尖端生技醫療國際聯盟」將提供聯盟會員於「細胞免疫等尖端、精準醫療」、「生技製藥產業」、「
AI醫療智慧管理與科技應用」、「醫療器材及智慧輔具產業」與「新健康金融區塊鏈」所需之相關研發平台、培育優秀人才與產學研媒合服務,以加速台灣大健康產業推動開發高經濟價值的國際級生醫產品,吸引國內外投資,進而連結全球創新能量及MIT優質產品之國際市場競爭力。
中國醫藥大學產學合作處余建志產學長強調,「尖端生技醫療國際聯盟」服務團隊陣容堅強,禮聘前工業技術研究院生醫所邵耀華所長、產業分析營運長徐光明吳致寛執行長、生醫技術營運長陳勝欽等業界菁英專家,共同協助新創與技術開發中的會員公司。

余建志產學長表示,鑑於生技產業初期發展及人才培育不易,「尖端生技醫療國際聯盟」業界專家將提供企業服務、認證服務、商業行銷及產學合作等各項輔導,在會員公司發展過程中提供適切的支援及減少發展過程中損失,進一步達成產官學三方合作,共同創造產學合作加值共贏的新局面。

中國醫藥大學「尖端生技醫療國際聯盟」諮詢電話:
04-2296-7979分機1586
        

  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣警察局於今日下午3時在6樓禮堂舉行督察長、分局長等職務人員榮陞(調)歡送茶會。本次外(陞)調人員計有,江督察長調任保安警察第二總隊督察長、彰化分局分局長洪宏榮調任南投縣政府警察局督察長、員林分局分局長張益禎調任新竹市警察局第一分局分局長、鹿港分局分局長施宇峰調任嘉義縣警察局民雄分局分局長、和美分局分局長邱紹雄調任苗栗縣警察局頭份分局分局長、芳苑分局分局長蘇玉坪調任嘉義市政府警察局第一分局分局長。
彰化縣警察局方仰寧局長為感謝這次榮陞(調)同仁過去為警察局各項工作的辛勞付出,並讓同仁們能好好地話別,特別舉辦歡送茶會。「天下無不散之筵席」再好的朋友、再美的時光,都有曲終人散的時候。現場充滿溫馨感恩與不捨,方局長、警友會理事長詹正恩致贈紀念品予所有外調人員。各單位更用心製作影片傳達感謝與祝福,現場備有茶品、點心等供與會人員享用,活動在一片歡笑聲中畫下完美的句點。
圖說:彰縣警察局方仰寧局長(左五)為感謝這次榮陞(調)同仁各項工作的辛勞付出,特別舉辦歡送茶會。
(記者梁添義/攝)
   
by wch39 | 不指定 2019/05/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(14)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]