分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月十三日豐原區公所白少華主秘在豐原區公所一樓大廳歡送替代役第二0 一梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所白少華主秘特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理,也請役男利用服役期間建立良好的人際關係、學習成長,以培養自己進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                                    
  

  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/05/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(51)
【記者林福基/高雄市報導】
「幫助心牢者走出來!」為鼓勵社會大眾重視精神障礙所苦的病友,中華公民人權協會與財團法人星星兒社會福利基金會於
5/10()下午舉行「走出心牢」特展暨星星兒「原生的靈性之光」畫展開幕剪綵儀式,將於高雄橋頭糖廠百世新天地物五宴會廳展出為期十天的靜態展覽。高雄市議員黃柏霖、立委參選人石育清、立委黃昭順服務處副主任賴順敏、黃秋媖議員服務團隊、高苑工商校長黃志華、國昌國中校長王東進、高雄市家長教育協會創會理事長洪志和、中華民國喬迪治症關懷協會理事長劉采涵、龍發堂總監釋心賢等人士到場祝賀與見證。
主辦單位中華公民人權協會表示,精障病友及家屬經常得遭受標籤化、異樣眼光及身心煎熬,猶如禁錮在心靈的牢籠中,既不自由又難受。因此希望透過「走出心牢」特展,讓社會大眾可以用不同的角度認識精神疾病,並關心他們人權與照護的需求。
黃柏霖議員表示,「人與人之間,最重要的就是多一份關切、多一份同理心,很多社會議題就能避免,而本人也會持續與政府合作,關心在精神照護領域有需要的民眾,讓更多人關心他們的權益。」
高雄市家長教育協會創會理事長洪志和表示,「現代
3C成癮、過動兒、青少年叛逆等,有許多情緒困擾與障礙成因於家庭教育,非常鼓勵家長應該多從陪伴角度,理解、體諒與建立好的親子關係。」除展出一系列自閉兒創作的畫展,更有星星兒室內樂團到場演奏,「天下的媽媽都是一樣的」,為母親節獻上溫馨情,感動在場眾人。星星兒社會福利基金會董事長林美淑表示,「很多自閉兒雖然不善表達,但卻住著藝術大靈魂,總能天馬行空地帶我們在他們的世界裡旅行。」每一位星星兒,都是許多的母愛下,在十年甚至三十年,無私地傾聽、陪伴、關懷,才能讓這些困在心牢中的孩子們,能夠走出自己的路。
社團法人中華公民人權協會理事長葉詩郁指出,「非常感謝與惡距離拍攝出受情緒障礙所苦的基層民眾,最真實的一面。片中很多狀況,其實源於生活的狀況,有的人幸運在家人朋友的陪伴下,走了出來,而很多人不幸的被關在牢籠裡。我們希望透過展覽,可以讓更多社會大眾看見需要被幫助的人的需求,並用無害、有效又符合人權的方式幫助他們走出來。」
展覽將持續至
5/19(),每日10:0017:30免入場費,同時在5/11,5/12,5/18,5/19 雙週末將有四場母親節公益講座,邀請親子專家、藥師、醫師、社工師等專家學者分享親職教育心法,歡迎到橋糖走走的民眾不妨踴躍參與。活動資訊與報名網址:...
   
by wch39 | 不指定 2019/05/14 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【記者朱育董/高雄市報導】  
旗山監理站於510(星期五)夜間18:0021:00在高雄市美濃區瀰濃里辦理「星光監理巡迴服務」。服務項目有:汽機車燃料費補單、機車燃料費繳納、高齡駕駛人認知功能測驗、機車報廢、通信地址及住居所申請、道路交通安全推廣及各項監理業務諮詢等服務。現場熱鬧滾滾,獲得鄉親肯定。
民眾鍾生先認為監理站行動服務走出來,且工作人員又很熱忱,確實是接地氣的服務。
旗山監理站楊財惠站長表示,美濃夜市為大旗美地區最具規模且人潮最多,平常在外就業()的年輕朋友通常也會於週五返鄉,另外該地區以農民居多,白天或平日無法辦理監理務,因此利用夜間便利居民洽辦。
楊財惠進一步表示,服務地點選在夜市,是監理業務已是民眾生活的必需,希望籍由前來逛夜市的人潮,將監理業務推廣出去,服務更多民眾,如果成效良好,未來將每月辦理一次,並擴大服務項目,請鄉親多加利用。
  
                      
by wch39 | 不指定 2019/05/14 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化市立圖書館「辦囍事」!特別邀請知名收藏家郭?富先生,提供林林總總有關「囍事(包括結婚、壽旦、生子、落成或入厝、升官、開業、學業有成等)」相關的收藏品,舉辦難得一見的「囍事臨門特展」。市長林世賢強調,收藏家郭?富所收藏物件都富有歷史意涵,也啟發我們,應重視彰化建城(縣)將屆三百年的意義,並以「辦囍事」的心情來看待這件大事。
這項特展的展期自5月9日至6月12日,9日舉行的開幕式中,林市長強調,所謂的「囍事」泛指一切人們想要有好結果的大事;其中,「結婚」是人們最直接想到的「囍事」,此次展出收藏品中和結婚有關的幾乎佔了半數,範圍從結婚日課、庚書(八字)、結婚證書、嫁妝清冊(奩帖)、婚禮老照片、嫁妝等。
傳統上對嫁妝同樣極為重視,所以嫁妝從首飾、生活器物到裝飾祝福的刺繡、賀詞等,品項繁多。此次展出1950年代的結婚簽名紀念,簽名者有杜聰明、林熊祥、李學樵等名人,可見證結婚新人家族的社會網絡。
「落成或入厝」是人生另一大囍事,古人好不容易蓋一棟房子,親友祝福滿滿,相關文物多為匾額對聯,如「新居誌慶」、「新居落成對聯」等。「開業」也是人生囍事之一,表示事業發展之起點,所以親友亦多祝賀,也都是人生所企求的囍事。
圖說:市長林世賢(中)強調,收藏家郭?富所收藏物件都富有歷史意涵,收藏家郭?富先生(右三)將屆三百年的意義。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/05/14 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]