分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台北市報導】
為提倡綠色生活,台電
511日在新北市林口區下福市民活動中心舉辦「食當季 樂綠活」體驗活動,台電總經理鍾炳利、專業總工程師蔡顯修、環境保護處處長劉源隆、林口發電廠廠長朱允中及台北西區營業處處長蔡志孟    等人共同參與,示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,另有下福里當地團體表演、闖關遊戲、手作酵素教學及在地農產品展售等活動聯袂登場,場面熱鬧非凡。
當日活動由興福國小醒獅團以具有傳承意義的舞獅表演為活動拉開序幕,獅子活靈活現,帶來滿滿的活力;全日活動中穿插著節電宣導有獎徵答、環保酵素手做教學及氣球表演深受大小朋友喜歡,現場縈繞歡聲笑語;朝氣蓬勃的在地團體舞蹈表演,裙擺搖曳舞動人心。更特別的是,台電長官現場親自示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,再加上有趣的「台電綠網」闖關遊戲設計、林口區農會在地特色農產品展售,除了吸引民眾認識台電、傳揚台電人的環保精神,更讓民眾透過遊戲體驗方式,了解在地特色。

此外,恰逢母親節前夕,林口發電廠特地邀請鄰近的高齡媽媽,一同參與切雙層蛋糕慶賀,台電也準備康乃馨送給在場的所有媽媽們,並特別設計「省時省電蛋糕教學」手做活動,教導小朋友們現場親手製作蛋糕,送給媽媽表達對母親的愛。

台電表示,台電公司一直致力於環境保護工作,台電人也從其周遭環境做起各項環境友善措施,因此建置「台電綠網」,希望涓滴可以成河、聚沙可以成塔,匯集成龐大的力量,吸引全民共同來參與,讓我們的下一代有更美好的明天。
本次活動透過提倡當季飲食觀念,鼓勵大家用綠色行動快樂過生活,在興福國小、下福里運動班、下福社區發展協會及林口區農會的支持與參與,一齣齣精彩的表演輪番上陣,不僅讓活動更加豐富外,
背後展現的是努力的汗水與鄉親們守護環境的心。
                                             
  
by wch39 | 不指定 2019/05/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(61)
【記者梁金源/臺中報導】
后里區登嵙公司廢輪胎堆置廠,今早也由教育局安排遊覽車載送至其他學校上課。市長盧秀燕一早也到現場慰問消防人員的辛勞,並到鄰近學校說明市府的移地教學處置方式,希望學校、家長放心。對於這家業者一再發生火災,她也強調業者沒有能力維護公共安全,因此市府不能再允許其繼續經營。
盧市長今晨前往現場視察各單位處理情形之前,在臉書提醒大家,市府已立即啟動緊急應變,警消徹夜搶救,目前火勢已控制,為安全起見,鄰近災區100公尺的泰安國小學生今日移校教學,市府也已調派醫護人員至附近學校協助觀察並發放口罩,請各位家長安心。
包括盧市長、市議員陳本添、副市長陳子敬、楊瓊瓔、教育局長楊振昇、衛生局長曾梓展、消防局長曾進財、新聞局長吳皇昇、環保局長副局長陳宏益、后里區長賴同一以及多位地方里長,也都前往現場關心最新的災害狀況以及對附近學校上課的影響情形。
圖說:盧市長(右三)市府連夜成立緊急應變小組,包括教育局進行規劃安置泰安國小師生移地教學地點、衛生局動用護理人員或是醫生進駐附近學校、口罩調度等作業降到最低。
(記者梁金源/攝)
   

by wch39 | 不指定 2019/05/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
【記者梁添義/大村報導】
立法院交通委員會於8日上午蒞臨彰化縣進行考察,由交通部長林佳龍帶領交通團隊人員親自陪同交通委員進行考察,彰化縣長王惠美前往,這次由交通委員立法委員陳素月邀請,立法委員柯呈枋等人陪同前往共同爭取,一行人上午前往田中、大村視察交通建設,王縣長向林部長極力爭取提高「東彰道路南延段新闢工程」、「東彰道路北段新闢工程」等工程經費補助比例。
王縣長視察「東彰道路南延段新闢工程」時表示,謝謝交通委員會陳委員及柯委員,彰化縣有許多財源挹注在交通建設上,交通如果能打通,經濟就會好,縣府整合大家的意見,包含台電高壓電塔下地工程、避免拆除民間房屋等,希望儘快完成東彰道路南延段,東彰道路北段縣府仍需自籌15多億元,如果東彰道路南延段和北段都能完工,以後從台中到彰化,再往南投或雲林都很方便,她拜託林部長及委員們共同為彰化爭取建設。
林部長視察「東彰道路南延段新闢工程」時表示,交通部的部分就先核定,這樣不僅免拆民地,也能避免抗爭,是省錢及便利的做法,在大方向上是好的,但在行政程序的處理上,如果要再重新修正,那麼交通部公路總局已經核定通過的生活圈道路一案會再拖延,所以他建議東彰道路南延段原本已經通過核定的6.8億多元的工程,不要拖延、加速前進,另外的610公尺這段同步啟動,同步進行,以免影響到先前已經核定通過的路段,把工程做得又快又好,也希望委員能體諒支持,交通部會加速來做、同步推動。
林部長視察「東彰道路北段新闢工程」時表示,要做交通建設都要依靠中央,土地徵收有它的規定,依據公路總局生活圈計畫補助要點用地及拆遷補償經費補助額度不得高於5億元,有關「東彰道路北段新闢工程」用地費,中央補助4億500萬元,所以要再提高補助是有困難的,但如有周圍要打通的聯絡道路,交通部會用其它的方式來補助,東彰道路北段通了之後,也會有許多周邊道路要做,他期望以這樣的方式來減輕地方的負擔。
圖說:由交通部長林佳龍(右三)帶領交通團隊、彰化縣長王惠美(右二)前往、交通委員立法委員陳素月(中),立法委員柯呈枋(左三)在大村鄉聖瑤宮與會人員李成濟、張錦昆、大村鄉長游盛、員林市長游振雄等人。
(記者梁添義/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/05/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
【記者蔡鳳凰/社頭報導】
立法院交通委員(8)日上午蒞臨彰化縣進行考察,由交通部長林佳龍帶領交通部團隊人員親自陪同交通委員進行邀請考察,彰化縣長王惠美陪同前往,這次由交通委員立法委員陳素月邀請,立法委員柯呈枋等人陪同前往,還有各級民意代表前往共同關心,一行人前往社頭鄉考察「清水之森 幸福東南角」等案。
王縣長視察「清水之森 幸福東南角」時表示,山腳路旁的山區有很好的資源,相信以後能夠吸引更多的人潮,讓遊客到彰化高鐵站就能來到社頭清水岩童軍露營區休閒,另外連接到百果山風景區,再往上就是八卦山園區,能夠沿山腳路串聯,中央地方聯合將點線面串聯,讓更多的休閒能夠帶進地方,未來休閒觀光產業非常重要,大家一起將地方的特色發揮出來,吸引都市的人來遊玩,讓大家過更好的生活。  
林部長視察「清水之森 幸福東南角」時表示,中央地方一條線,最近觀光局有一個計畫會編列30億分成10個案子,讓縣市來競爭,要拚觀光,如果基礎建設不好,活動也辦不起來,所以有關交通和觀光的基礎設施都要編列經費執行,利用補助提升觀光的品質,八卦山屬於請交通部觀光局參山國家風景區的管區,他也期望能一起提升管區周邊範圍;全國高鐵營運創新高,高鐵現在也有套裝旅遊,而高鐵彰化站可以結合台鐵,以觀光作為核心,來定位高鐵彰化站。
全案預計6月底辦理露營區竣工典禮,期待露營區完工後,可帶給民眾新型態(露營及溫泉)之親子休閒場所;於7月~8月結合南彰7鄉鎮產業辦理戶外休閒觀光季,鼓勵民眾體驗彰化在地文化產業特色;9月預計辦理清水之森露營月,鼓勵民眾攜家帶眷前來露營兼泡溫泉,放鬆身心、體驗自然,10月辦理全國親子大露營三天兩夜活動,種種體驗活動,都歡迎民眾前來體驗!
圖說:由交通部長林佳龍(右六)考察、縣長王惠美(左五)陪同前往與會貴賓交通部觀光局副局長周廷彰、彰化縣議員蕭如意、蕭淑芬、張錦昆、員林市長游振雄、社頭鄉長劉錦昌、縣府城觀處長馬英傑等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/05/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]