分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長本
()月八日前往台中榮民總醫院探視慰問朱姓士官長,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
目前服務於海軍技術學校朱姓士官長因病於台中榮民總醫院住院治療,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往醫院探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請朱員好好安心休養,並囑咐朱員服役期間如有任何疑難問題,
可與本站聯繫,以便協助辦理。
                                                                       
  

  
by wch39 | 不指定 2019/04/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)
(記者陳聰明/臺中報導
臺中市東方水墨畫會的成立宗旨,是為提倡藝術氣息、培養藝術人才、增廣創作領域、開闢藝術人生。會員除定期的藝術研習與文化活動,增進會員情誼,也藉會員聯展互相切磋勉勵,每年提供展出最新完成的畫作或國內各美展比賽得獎作品辦理展覽;會員們盼藉展覽拋磚引玉,促進溫和好禮的書香社會,期許水墨精神如東方之光,生生不息。
此次展覽主題【花花世界】,展現東方水墨下的多種風貌,適逢臺中市舉辦世界花卉博覽會,聆聽花開的聲音,整個城市充滿青春洋溢氣息與生命力,自然大地就是一個藝術創作的靈感來處,而繽紛燦爛美麗的花朵,優雅的姿態、迷人的香氣,讓人身心靈都覺得舒暢,此次東方水墨畫會會員的聯展,融合東方水墨的精神,描繪出花卉的各種不同姿態與風貌。

東方水墨畫會理事長
-何木火大師所展出的畫作〈火中栽蓮〉大膽抽象的潑墨,自由流動的墨韻,清新脫俗如蓮花,層次色彩多變;〈紅粉佳人〉璀璨盛開的牡丹,綻放出高貴的王者之風,吸引眾人的目光;畫作〈夢中花〉夢中有畫、畫中有夢,如詩如畫、如夢如幻,隱隱約約、朦朦朧朧,這般柔情忽隱忽現,表現出典雅神祕迷人的氛圍。
會員的展出作品
~花花世界,創作題材豐富多元,描繪大自然的山川景物,鄉村的田野風情、流露隨興墨韻、饒富人文情懷等。東方水墨畫會是由水墨行者-何木火大師所創立,其畫會會員多是何大師所指導的學生,來自各種不同領域,因對水墨藝術有著濃厚的興趣與熱情,大家聚在一起努力探討與研究。
在何木火大師的用心指導與栽培下,會員陳從珍、塗文超皆榮獲「藝術薪火相傳
臺中市美術家接力展」的殊榮,會員們在全國性的美展比賽中屢屢得獎,如全國美展、大墩美展、臺陽美展、南瀛美展、玉山美展、中部美展….等等,在各項比賽中都有很好的成績;會員張淑雅、陳從珍、易亭伃、劉碧娟、顏聰熙、巫美麗等人也在各縣市文化局藝廊展出個人水墨畫展;水墨是東方藝術根源,將傳統水墨賦予現代精神語彙,自由自在揮灑創作,將生活中的情感與感動詮釋於水墨藝術中,展出內容豐富多元,歡迎藝術同好及社會大眾與鄉親前往欣賞。
展出地點
: 臺中市港區藝術中心~ 中央畫廊
展覽日期
: 10846~428日止
                                     
  

  
by wch39 | 不指定 2019/04/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(49)
【記者徐萬生/台南市報導】
時間:
2019411日(四)14:00-15:10地點:國立臺灣文學館‧藝文大廳(臺南市中西區中正路1號)
與會者:國立臺灣文學館蘇碩斌館長、臺北市婦女救援社會福利事業基金會葉德蘭董事長、荷蘭貿易暨投資辦事處
Andre Verkade(范安治)副代表、國家人權博物館陳俊宏館長、臺南市政府新聞與國際關係處劉怡伶處長、成功大學性別與婦女研究中心蔡玟姿主任、國立臺南大學教育系呂明蓁教授、文藻外語大學歐亞語文學院張守慧院長、崑山科技大學視訊傳播設計系林書怡教授、國立臺南女中劉正儀校長、臺南市中西區公所汪慶龍主任秘書、阿嬤家─和平與女性人權館范情執行長、展示組鄭靓勤組長、王湘雯小姐等貴賓。
內容:荷蘭的《安妮日記》、臺灣的慰安婦訪談錄、至這個展覽都在思考,戰爭是什麼?除了充滿陽剛氣味的英勇殺敵、浴血奮戰,除了戰術、武器、金錢和傷亡名單,我們如何抵達戰爭的另一面──那些沒有走上戰場作戰者的生命經驗、那些置身於底層的小人物的記憶、那些在砲聲隆隆中依然努力生活的人們的聲音?也許,我們需要女性的眼睛、女性的敘述、女性的故事,引領我們從不同的角度洞悉戰爭的樣貌。

國立臺灣文學館與婦女救援基金會「阿嬤家─和平與女性人權館」主辦、荷蘭「安妮之家」協辦的「安妮與阿嬤相遇─看見女孩的力量
(在臺南)」展期自2019411日至818日,臺文館展覽室C展出。本展將展出安妮日記手稿複製品,並重現安妮在閣樓密室的生活,以及臺籍慰安婦在面對生命的苦痛,藉由藝術創作來自我修復的歷程。
安妮與阿嬤,在遙遠的平行空間,因為一場戰爭而產生連結;她們的相遇,讓我們得以透過女性的視野凝望人類在戰爭面前的靜默、控訴與抵抗,感受其奮力拼搏求生的能量。在那個人人被迫做出選擇的時代,這是她們的、也是我們的,和平之夢。臺文館邀請所有民眾共同攜手,在女性的文學中發掘超越創傷、激發前行的力量。讓歷史傷痕成為和平基石,實現尊重、平權、無暴力的未來。
流程:                                                                                     
  

時 程

  
  

內容

  
  

14:00-14:10

  
  

戲劇演出

  
  

〈影響‧新劇場〉劇團

  
  

14:10-14:15

  
  

主持人引言

  
  

14:15-14:20

  
  

國立臺灣文學館蘇碩斌館長致詞

  
  

14:20-14:25

  
  

臺北市婦女救援社會福利事業基金會葉德蘭董事長致詞

  
  

14:25-14:45

  
  

貴賓致詞

  
  

14:45-14:50

  
  

合影、開幕儀式

  
  

14:50-15:10

  
  

展場巡禮

  
  

                   

  
by wch39 | 不指定 2019/04/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(65)
【特派員王清河/嘉義報導】
氫能,或許在大家的眼裡是一個非常可怕的氣體,往之過去
LPG的專案也隨之功告失敗,從民眾之擔憂的是?誰希望一個高壓氣體在家旁邊,這是非常危險的?
因此南華大學永續中心吳信達研究員表示,感謝科技部給予高度的肯定,通過
2018-2019年執行計劃創新結構型儲氫牆技術發展之研究,此研究先前與翊源有限公司、奇欣科技、碳極綠能及廣知工程科技共同討論從產業化需求、技術整合,排除國際面臨之議題,而突破發展出低壓氫牆設計雛型,於2015 年經濟部與金屬中心舉辦之輕金屬比賽榮獲第一名及延伸技術鋁罐體銲接技術,榮獲 2016 年德國紐倫堡國際發明展-金牌獎及俄羅斯特別獎。
本研究將以創新結構型儲氫牆技術發展之研究,運用於綠能屋研究探討,並依最大內容積量、內壓變化、儲氫瓶、銲接技術結合
2017年成果回收陶瓷、陶瓷非燒結技術、抗腐蝕技術,製作出低成本高強度的二次結構氫能牆,有助於未來導入景觀道路工程、綠能屋結構材料之牆面設計之優勢。目前配合建築業相關業者之需求,低壓氫能牆之結構基礎研究與技術發展是必要的,能增加使用且未有高壓之風險。
同時改善傳統燃料電池元件之儲氫瓶設計、改善高壓之問題、低成本及整合性的問題,本研究針對加工技術、製造技術,解決氫氣瓶穩定與安全性之優勢均有重大貢獻,藉由科技部支持與技術發展對於燃料電池元件加工技術導入產業化,成果將發表於國際舞台,展現我國科技部、學術界和產業界創新研究能量與開發價值。

創新結構型儲氫牆示意
新型鋁氫瓶強度測試
低壓氫能牆工程示意圖
           陶瓷循環再利用牆設計
                     
        
by wch39 | 不指定 2019/04/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(260)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]