分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市政府民政局徐仙卿副局長代表盧秀燕市長率領廿七區區長及各區代表於本
()月十六日在軍人之友社臺中市軍人服務站站長吳遠里陪同下,前往台中成功嶺陸軍第一0四旅探視陸軍軍事訓練第八九梯次臺中市籍入伍役男。
徐仙卿副局長致詞時表示:此次特別代表盧秀燕市長前來探視各位役男,目前部隊都是本著人性化管理,感謝部隊各級幹部對役男的照顧。徐副局長勉勵役男利用訓練中心團體生活,學習自我成長,好好的鍛鍊個人體能,為以後退伍成家立業奠定良好的基礎,未來大臺中需要大家共同奉獻心力;徐副局長並親切轉知役男在服役期間有任何問題、疑難,都可向隊上幹部反映,或向臺中市政府民政局、各區公所或軍人服務站聯繫尋求解決。

臺中市軍人服務站吳遠里站長表示:臺中市軍人服務站是役男、徵屬最好的朋友也是與部隊間最好的溝通橋樑,若役男服役期間有任何疑難問題,也請與該站洽詢辦理。
                                
  
by wch39 | 不指定 2019/04/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(55)
【特派員王清河/台中市報導】
法國籍免疫學家曹利教授Dr. Moncef ZoualiDr是研究狼瘡治療的世界知名學者之一,在中國醫藥大學延攬國際人才策略下,他遠渡重洋來台灣加入高教科研行列,對於厚實臺灣學術科研能量,提升我國高等教育之國際影響力,具有指標意義。
引人興趣的是,讓國際學者來台追求更尖端的科研突破的誘因為何?曹利教授神情愉悅的說,中國醫藥大學有非常好的學術品牌,領導人有明確的前瞻眼光,以及優秀的科研團隊與完善的研究設施環境,所以,我來了。
曹利教授與中國醫藥大學結緣,始於20168月受邀來台灣參加第六屆B細胞及自體免疫疾病國際會議,結識主辦這項國際會議的中國醫藥大學醫學系蔡嘉哲教授,其間經過多次學術交流,對於台灣免疫學領域的專家學者的和善、勤奮,留下深刻的印象。因此,他欣然接受蔡嘉哲教授的推薦,成為教育部今年首次協助大學校院延攬徵選的玉山學者之一。

曹利教授接受訪談過程,曾任中華民國免疫學會理事長及中華民國風濕醫學理事長的蔡嘉哲教授介紹,Dr.Moncef Zouali是一位免疫學家及分子生物學家,他的研究主題集中於全身性自體免疫疾病與免疫學相關研究。Dr. Zouali現於法國國家衛生與醫學研究院(Inserm & University Paris Diderot,Sorbone Paris Cité)擔任研究主任Director of Research並於2010受邀到南韓蔚山大學(Ulsan University)擔任Fellow Professor至今。
Dr.Zouali在學術界的成果豐碩,他於1982年至2018年間,期刊發表共計159篇,其中impact factor大於5的有24篇,這之中impact factor大於20的有4(Nature Immunology),並贏得許多研究獎項。另外他擔任許多學術期刊的編輯委員,在許多高品質期刊中更擔任ad hoc reviewer。同時出版著作多達20本,如The Epigenetics of Autoimmune DiseasesMolecular Autoimmunity等。
對於研究聚焦狼瘡,曹利教授興緻盎然的說,狼瘡是因為體內免疫系統的抗體分子失常所引起。健康的身體在遭遇細菌等病原入侵時,會產生抗體,而這些抗體會鎖定外來入侵者上的特定分子(抗原),然後直接攻擊;或將它們標示起來,讓免疫系統中的其他成員加以摧段。然而狼瘡患者產生的抗體,卻會把自己身體的分子也視為外來物,而攻擊組織中的自體抗原(self-antigen)。
這種自我攻擊的現象稱為自體免疫(autoimmunty),要釐清這種自體免疫疾病的來龍去脈,是一項艱鉅的挑戰,但其成果將能帶來較佳的進一步治療辦法,曹利教授表示。
曹利教授很高興加入中國醫藥大學教學研究行列,透過與國際學術研究機構接軌合作,追求更尖端的科研突破;他不僅與青年學子分享研究的心得和經驗,同時鼓勵研究生要找到自己有興趣、喜歡的研究題目,而且要有助於社會的發展和進步,其次,在研究過程宜透過深度深度討論與溝通,並廣納建言與勤奮不懈的努力,才能獲致成果,況且,曹利教授認為,探索未知的研究是人生樂事。世界頂尖學者猶如一道光,英才學子跟著光走,光跟光聚集的地方,
光會越來越明亮。
               
  

  
by wch39 | 不指定 2019/04/17 00:59 | 分?: 學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(47)
【記者林福基/高雄市報導】
高雄市警察局林園分局中庄派出所、中庄消防隊、山達基教會等單位,近日在大寮朝中宮活動中心辦理治安消防、反毒宣導,由人民保姆、消防員、反毒講師帶來精彩的示範演講、毒品過來人親身分享,將毒品防治及治安消防宣導寓教於樂。

反毒講師張容甄藥師與民眾近距離的互動,一開場就炒熱現場氣氛,在歡樂的互動過程中將反毒觀念融入演講,山達基教會也用心邀請過來人阿民
(化名)現身說法,經由講師的提問互動,他娓娓道來過去因朋友的慫恿、毒品容易取得,抵擋不住好奇心嘗試,之後每天吸食,上癮到無法自拔,後期甚至嚐試不同種類毒品,導致無心上學,全身多處感覺異常、麻木。
吸毒犯罪問題層出不窮,為提升社區反毒意識與重要性,中庄派出所員警出動至不同社區推廣親子反毒,不僅辦理治安宣導,也結合民間團體宣導反毒,介紹新興毒品型態,圖文呈現以假亂真的毒品新包裝令人膽戰心驚,反毒有獎徵答意外的受到民眾熱烈支持,問答之間,也助親子吸收毒品防範之道。

吸毒傷身傷心,中庄派出所與山達基教會呼籲民眾,拒毒首要認識毒品,才不會被美麗外表的「糖衣」所誘導而誤入歧途,多推廣反毒知識,將理念傳遞分享給親朋好友,增進親友圈辨識毒品的警覺心,拒絕毒品危害,打造安心優質的家園。
                   
  
by wch39 | 不指定 2019/04/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【記者鄭亦茗/南投縣報導】
為推廣中部平地地區百香果產期調節技術與提供農友設施作物栽培新選擇,行政院農業委員會臺中區農業改良場於416()上午10點,假南投縣集集鎮陳坤隆農友溫室設施舉辦「百香果產期調節暨循環資材應用觀摩會」,由臺中區農業改良場林學詩場長及集集鎮農會陳錦發秘書共同主持,由張富翔助理研究員介紹百香果產期調節及循環資材應用技術、陳盟松助理研究員介紹紅龍果疏花與整枝技術及許晴情助理研究員介紹友善農業環境除草劑壬酸使用,有近180位農友參加,現場互動熱絡。
本次示範應用集集鎮溫室設施及電照設備,建立百香果於中部平地初夏產果栽培曆。應用本栽培曆,將平地百香果定植期調整至每年8月中,冬季期間始於溫室內實施夜間電照,以延長百香果開花期,並施用菇類栽培介質循環利用之保溫資材。
而百香果之採收期可調整為當年12月到隔年67月,盛產期期間適逢35月初夏百香果市場價格高之供應缺口,可接續埔里大坪頂百香果產期,持續供應高品質鮮果。

臺中區農業改良場表示,經綜合應用本場產期調節技術套組,以35月初夏百香果市場供應缺口期間,每公頃生產總量10公噸鮮果,市價每公斤100200元計算,可提升平地百香果農友粗收益每公頃約150萬元,不僅增加農友栽培利潤,亦提升缺果時期百香果品質,
創造農友與消費者雙贏局面。
               
  

  
by wch39 | 不指定 2019/04/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]