分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市大里區公所本
()月八日在第三辦公廳三樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,本次抽籤有一百三十九支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由大里區公所鄭正忠區長主持,鄭區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由侯義雄專員前往加強宣導服務項目、軍友保險代收服務工作、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;侯專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                            
  

  
by wch39 | 不指定 2019/03/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【特派員王清河/台中市報導】
嘉年華花車遊行 熱情森巴舞開場 high2019年春酒主題─「Colorful World」,World Gym重金打造炫麗奇幻的巴西彩色嘉年華盛會,除了呼應品牌求新求變的精神,更期許2019年的World Gym,帶給各界,更豐富精彩的樣貌。台灣第一大健身品牌World Gym2019年春酒會場地點,選在公司發源的台中,邀請全台72家分店所有員工4200多名盛裝出席,World Gym超霸氣主題春酒,斥資8千萬舉辦。春酒會場,運用台中高鐵站旁的烏日區大台中國際會展中心,全新妝點場地空間,為了讓「Colorful World」主題一次到位,打造巨型猩猩嘉年華花車遊行,還有「熱情森巴舞」開場,還有巨獸踩街、巨型球池,打造4公尺高小丑氣模、6公尺高大象氣模,大型造景以及旋轉木馬,讓多變、奇幻的春酒主題趴,變身World Gym員工年度最佳的打卡地標。
最大獎現金
400 「拜託…讓我抽中」!當然,春酒的重頭戲,除了熱情森巴舞表演、猩猩嘉年華花車遊行,還有年度頒獎之外,最受期待也最受矚目的,就是現金超級大獎,送出400萬現金!較去年「再加碼」,讓所有在World Gym到職滿1年以上的正職員工,都能參與,而且都是一人獨得。 World Gym台灣區總裁柯約翰說,World Gym一直秉持著「幸福企業」的經營理念,要懂得回饋員工、要和一起打拚的員工們分享,因此盡可能讓所有員工,都能盡歡,大獎、小獎、獎不斷!包含:現金、Apple iPhoneVespa LX125PHILIPS 55LED電視…等好禮,還要送出拉斯維加斯雙人遊、倫敦雙人遊、夏威夷雙人遊、峇里島雙人遊、東京雙人遊、首爾雙人遊、香港雙人遊,World Gym回饋員工,毫不手軟。大手筆獎金獎項回饋,讓現場員工尖叫聲不斷,World Gym透過春酒活動除了慰勞員工,更期望藉此鼓勵優秀人才、
World Gym一起繼續為了推廣全民運動而奮鬥!
                    
  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/03/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
【特派員王清河/台中市報導】
“糖”是損傷胰臟的危險因子!中央研究院李文華院士偕中國醫藥大學研究團隊又有新發現,糖代謝異常是導致胰腺癌的關鍵「原因」;避免攝取「高糖」可保護胰臟免於因代謝異常而造成損傷,降低罹患胰腺癌的風險。這項預防人類重大疾病的研究成果,於37日刊登於國際知名期刊《細胞代謝》(Cell Metabolism)。
中央研究院基因體研究中心特聘研究員李文華院士帶領的研究團隊,在中研院登峰計劃、科技部卓越團隊計劃支持下,為解決國人重大疾病「胰腺癌」醫學難題,結合中研院基因體研究中心胡春美、陳玉如、陳怡如博士團隊、中國醫大潘玉華院士研究團隊、台大醫院章明珠、張毓廷、鄭永銘醫師團隊共同攜手合作,近年投入基礎與臨床研究終於獲得關鍵性的研究成果。
李文華院士於八日上午偕研究團隊發表研究成果。他強調,這項臨床研究新發現,對預防人類健康的貢獻,可以打「世界杯」,要預防癌中之癌「胰腺癌」找上門 少糖就對了!
中國醫藥大學講座教授李文華院士表示,有「癌中之癌」之稱的「胰腺癌」初期症狀並不明顯,通常八成病患經確診後都已經是末期,其中可手術治療的病患更只占二成;即便手術成功,也有近八成病患會再度復發或轉移。因此,若能進一步了解其生成機制,不僅能發展更有效的標靶藥物,還能達到「預防勝於治療」之效。然而,過往研究只知胰腺癌和糖代謝異常有關,並不確定其因果關係。研究團隊成員、基因體中心研究助技師胡春美表示,80%的胰腺癌和糖尿病相關,但因果並不清楚。因此,此次研究最大貢獻在於,證實糖代謝異常是導致胰腺癌的關鍵「原因」。
胡春美
博士表示,有科學研究指出,名為KRAS的基因能促進細胞生長與存活,然而當KRAS突變時,細胞可能異常分裂,進而導致生成腫瘤癌細胞。此次研究李文華團隊也與臺大醫院張毓廷、章明珠和鄭永銘醫師合作,採集、檢驗四種非癌細胞:
1.
患糖尿病的胰腺癌患者之未癌化正常胰臟組織
2.
患糖尿病的胰腺癌患者鄰近胰臟的小腸組織。
3.
未患糖尿病的胰腺癌患者之未癌化正常胰臟組織
4.
未患糖尿病的胰腺癌患者的鄰近胰臟的小腸組織。
研究結果顯示,KRAS基因突變只發生在患糖尿病的胰腺癌患者正常胰臟細胞內,可以明顯觀察到其基因組受損,另三種組織則無此現象。胡春美說:「幾乎94%的胰腺癌病人檢體裡都能發現有致癌KRAS基因的突變」。
因此,李文華院士研究團隊推論,胰臟在執行代謝作用時出了問題,才導致基因組受損,造成KRAS基因突變。為了證實此假設,研究團隊在正常的胰臟細胞中使用高濃度劑量的糖、蛋白質、以及脂肪類代謝的產物,結果顯示,只有糖會讓胰臟細胞產生基因變異。
基因體研究團隊表示,dNTP(氧核糖核苷三磷酸,deoxy-ribonucleoside triphosphate)是人體攝取葡萄糖後產生的核苷酸,也是基因組生成和複製不可或缺的材料。處在高糖環境的胰臟細胞,合成基因組所需的dNTP量明顯降低。
研究發現,攝取過量的葡萄糖,會增加胰臟細胞內蛋白質醣化狀況,進而導致調節dNTP量的重要酵素RNR(核糖核苷酸還原酶)的R1亞基(RRM1)會被O-連結乙醯葡萄氨糖(O-GlcNAc)修飾,最終降低RNR的活性,使細胞內dNTP產量不足,大幅降低良率。
研究團隊表示,少了dNTP,胰臟細胞的基因組複製、修補過程中,有損傷需要修補時,便會因原料不足而使修補過程發生錯誤,導致KRAS基因突變,便可能導致胰臟細胞癌化。
至於高糖飲食對其他器官細胞的癌化有無影響?研究團隊也長期餵食小鼠高糖高脂食物,造成高血糖症狀後,檢查其胰臟、大腸、小腸、肝臟、肺臟、腎臟等器官。結果顯示僅有胰臟組織明顯出現基因組受損和KRAS基因突變。研究團隊證實,因高糖增加蛋白醣化而失去自身DNA修補的現象,只發生在胰臟細胞。雖然肺癌和大腸癌與糖尿病有關聯,但是與糖攝取的多寡無直接關聯。
李文華院士團隊繼2015年發表抗體IL-17RB證明可減緩胰臟癌的轉移後,此研究把胰臟癌的生成機制作更完整的表述。論文第一作者為胡春美,通訊作者為李文華。
完整論文連結:...
胰臟癌小檔案胰臟是一個深深地藏在我們的腹腔裡面的一個臟器,它被肝臟、腸、胃、膀胱環繞,擔負提供消化系統「酵素」和「胰島素」的工作。當我們吃下食物後,消化系統的任務在於把食物磨碎,分解,最終的目的,在於去蕪存菁,篩選產生出各式代謝產物,再經血液循環系統送達各個器官。以功能來區分,胰臟主要分成兩部分,一個屬於「外分泌」類,這部分的功能在於產生「胰液」,經過胰臟的腺管送出到小腸,用來幫助分解碳水化合物、蛋白質、和脂肪。另一部分,在胰臟內好像許多獨立的小島般的,所以稱之為「蘭氏小島」,胰島被歸類為「內分泌」類,因為它所產生的荷爾蒙,包括胰島素和升糖素,會直接經由血管送到身體各處。以目前的醫療數據來說,在胰島產生癌細胞所造成的癌症,約佔胰臟癌百分之五;而另外百分之九十五多發生在胰臟腺管的癌症,稱之「胰腺癌」,在治療上,後者更為棘手,病人平均存活率為3-6個月。
                    
  

  
by wch39 | 不指定 2019/03/09 00:59 | 分?: 學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學空間設計學系為落實學生進入職場前「最後一哩」的教育實踐,與浙江玉環「跨界自造融創園」合作,15名學生從2月22日起,在浙江展開為期18週的全職實習,在業界導師的帶領下實際參與設計案,培養職場實戰力。
大葉大學空間設計學系副主任林志峰表示,實習期間從2月22日到6月29日,總計18週,除了系上領隊導師黃柏鈴老師全程駐地指導、翁玉慧老師遠距教學輔導,更有當地的學界、業界協力教學,帶領學生共同執行「跨界自造融創園」承接的規劃設計案,透過實地學習操作,增進學生的業界視野與面對職場實務的能力。「跨界自造融創園」也提供交通費與食宿,並給予實習生每月2000元人民幣的獎助學金。
圖說:大葉大學空設系前往「跨界自造融創園」實習,工作會議後合影。
(記者蔡鳳凰/攝)
   


by wch39 | 不指定 2019/03/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(14)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]