分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳金水/台北市報導】
為提倡綠色生活,台電今
(1)日在第三核能發電廠南部展示館舉辦「食當季 樂綠活」體驗活動,台電專業總工程師蔡顯修、環境保護處處長劉源隆及第三核能發電廠副廠長劉明輝等人共同參與,示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,另有恆春在地團體表演、闖關遊戲、手作酵素教學及在地農產品展售等活動聯袂登場,場面熱鬧非凡。
當日活動以大光國小學生跳鼓陣為活動拉開序幕,鼓聲磅礡、氣勢恢弘,帶來滿滿的活力;節電宣導有獎徵答穿插著氣球表演及泡泡秀更深受小朋友喜歡,現場縈繞歡聲笑語;而朝氣蓬勃的在地團體舞蹈表演,裙擺搖曳舞動人心;更特別的是,台電長官現場親自示範在地食材創意料理且提供民眾試吃,再加上有趣的「台電綠網」闖關遊戲、大仁科技大學許美芳老師現場教學手做環保酵素、恆春鎮農會的洋蔥醬油、胡麻油等在地特色農產品展售,除了吸引民眾認識「台電綠網」、傳揚台電人的環保精神,更讓民眾藉由體驗方式,了解在地特色。

台電表示,台電公司一直致力於環境保護工作,台電人也從其周遭環境做起各項環境友善措施,因此建置「台電綠網」,希望涓滴可以成河、聚沙可以成塔,匯集成龐大的力量,吸引全民共同來參與,讓我們的下一代有更美好的明天。本次活動透過提倡當季飲食觀念,鼓勵大家用綠色行動快樂過生活,在大光國小、恆春社區大學舞蹈團、屏東山腳社區發展協會及恆春鎮農會的支持與參與下,一齣齣精彩的表演輪番上陣,不僅讓活動更加豐富外,背後展現的是努力的汗水與鄉親們守護環境的心。
                                        
  

  
by wch39 | 不指定 2019/03/03 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
【記者林福基/高雄市報導】
不捨街友翻餿水吃,高雄市三民區行德宮創辦人林阿罕阿嬤發願發送愛心便當,一做就二十餘年,一年
365天從不間斷,不僅感動街巷鄰里,更集結各界愛心人士,籌組高雄市街友關懷協會,持續延續林阿嬤的愛心善行。街友關懷協會執行長林朝安表示,當年母親林阿罕創辦人受觀世音普薩感召,二十餘年前便開始關懷弱勢、濟貧。數十年來始終如一。林進一步表示,領取便當的人數近年來有增多的趨勢,且街友從原先會在乎儀容,整整齊齊地來領取便當,如今卻時常不修邊幅,也覺得領取愛心餐是理所當然的心態,令其感到人心變化的速度令人憂心。
日前該會與山達基教會合作,志工們一邊發送愛心餐給街友、低收入戶、身障者等弱勢朋友之外,也夾帶著一本《快樂之道》小書,希望能帶來祝福的力量,幫助弱勢朋友們早日脫離困頓,重拾快樂人生。
山達基教會「快樂之道」活動發起人劉小姐表示,該書是由美國人道主義者L.羅恩 賀伯特所寫,該書傳達「照顧自己」、「做個勤勉的人」、「履行義務」等生活準則,以溫和不說教的口吻深植人心,目前已遍佈全球超過165國。
林朝安表示:「該書闡述的觀念非常平易近人,例如照顧好自己、維持個人整潔與良好外觀,這些看似稀鬆平常的守則,對於街友來說卻是相當重要的觀念。」林表示非常感謝山達基教會的合作,也期許未來能有更多社會各界的關心,幫助街友找回自尊與溫暖,讓他們重回社會作一個幸福、快樂的人。
                                                                                                                                
by wch39 | 不指定 2019/03/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
【記者梁金源/臺中報導】
台中世界花卉博覽會(26)日由副市長楊瓊瓔在后里森林園區正式宣布,邀請巨星白嘉莉擔任「台中花博親善大使」,地表最大機械花特別演出「桃花過渡」,為即將生日的白嘉莉提前慶生,讓他驚喜不已;「花博真是太棒了!」白嘉莉表示,自己走訪過世界各地,看過許多奇花異草,但對於花博的景象最為驚豔,花博展期還有2個月的時間,力邀大家帶著親朋好友一定要來走趟花博!
楊副市長在花博森林園區宣布白嘉莉擔任「台中花博親善大使」,除頒發聘書外,也贈送花博吉祥物「虎爸」一隻,表達市府感謝之意,園區內地表最大機械花「聆聽花開的聲音」更帶來驚喜,演出經典音樂「桃花過渡」,為3月1日生日的白嘉莉提前慶生,包括市議員陳本添、秘書處長顏迺倫、文化局代理局長張大春、都市發展局長黃文彬、新聞局長吳皇昇及觀光旅遊局副局長陳育正、后里區長賴同一、花博森林園區園長紀英村等人均共同見證,氣氛溫馨。
楊副市長表示,在市長盧秀燕的努力之下,白嘉莉小姐無酬願意擔任台中花博親善大使,她自己非常高興外,也對這件事已興奮一個月,就是等待今天此刻的到來;現場許多人讚嘆白嘉莉「怎麼這麼美!」,顯示出邀請白嘉莉擔任台中花博親善大使,不僅是市府的榮耀,也是台中市邁向國際最重要的起點,期盼透過白嘉莉的代言,讓台中花博被全世界看到,也見證台中之美。
白嘉莉表示,今日市府特別為她舉辦的生日祝福,事前她完全不知情,因此感到相當驚喜及感謝,也感受到台中民眾的熱情,謝謝大家的愛護;很高興在花博與大家相見歡,花博運用自然美景加上創意設計,種種景象都讓人感到驚艷,盛情邀請大家踴躍到花博參觀。
圖說:由副市長楊瓊瓔(左)在后里森林園區正式宣布,邀請巨星白嘉莉(右)擔任「台中花博親善大使。
(記者梁金源/攝)
   

by wch39 | 不指定 2019/03/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
【記者梁秀韻/臺中報導】
台灣高鐵公司(26)日上午邀請南投縣竹山國中特教及資源班的20名師生,搭乘高鐵前往桃園,展開一場高鐵探索圓夢之旅。搭車前,高鐵台中站古李安站長特別代表高鐵公司致贈車票,並與師生開心合影;出發前更安排車站導覽,並由站務同仁從旁協助指導學生自行刷票進站搭車。當高鐵列車緩緩駛進月台,孩子們忍不住興奮歡呼,一旁候車的旅客都能感受他們出遊的好心情。
竹山國中特教班魏秀雯老師表示,此次參加高鐵探索圓夢之旅的學生,多半來自特教班及資源班,不少家庭都是低收入戶、隔代教養或單親家庭,在有限的外在條件下,學生可以運用社會資源和接受文化刺激的機會較為貧乏,生活經驗亦較為受限,多數學生都是首次搭乘高鐵。
高鐵台中站古李安站長表示,高鐵公司積極實踐成為「引領進步、持續參與社會公益活動,希望透過這次高鐵探索圓夢之旅,讓沒機會搭乘高鐵的孩子,能真正體驗高鐵的快速、便捷和舒適,享受一趟深度高速鐵路探索之旅。
圖說:高鐵邀請南投縣竹山國中特教及資源班的20名師生,搭乘高鐵前往桃園,展開一場高鐵探索圓夢之旅。
(記者梁秀韻/攝)
   

by wch39 | 不指定 2019/03/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]