分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
財團法人台中樂成宮與貝思特婚紗業者共同合辦「神賜福氣—金石同心」樂成宮首屆集團結婚,今日(16)於樂成宮廟埕前隆重盛大舉辦,現場有80對新人帶著天上聖母旱溪媽祖及月老星君的祝福,攜手走向人生的另一個階段,董事長郭松益贈送黃金鏟子,祝福新人們百年好合、早生貴子,並分享新人夫妻和諧幸福相處之道。樂成宮董事長郭松益表示:許多信眾到樂成宮拜月老求姻緣,月老人氣很旺,結為連理後都會送喜糖、喜餅到廟裡答謝與大家分享喜悅,不少準備結婚的信眾紛紛向廟裡建議,讓月老繼續庇佑完婚會更幸福,所以舉辦集團結婚,成為一條龍的服務,相信樂成宮月老為新人祝福,贏得佳偶,永浴愛河,旱溪媽祖守護新人,幸福到老,真心不變,今生不渝。
本次集團婚禮重點儀式「旱溪媽祖福證」,主婚人由台中樂成宮董事長郭松益擔任並由主持人恭讀疏文並向天地、天上聖母、月老星君行三鞠躬禮及新人行對拜禮;郭董事長、市議員何敏誠、民政局長吳世瑋等貴賓共同祝福新人們百年好合、早生貴子,並分享新人夫妻和諧幸福相處之道。活動在悠揚音樂中歡喜開場,每對新人臉上充滿幸福洋溢的笑容,迎接人生另一階段的開始。 今年代表分享新人表示:和樂成宮結緣,是一場美麗的意外。
在歐洲,人們的婚禮場合多在教堂舉行,例如英國的哈利王子夫婦即選擇在溫莎堡聖喬治大教堂舉行婚禮,接受神聖的祝福。歐洲人在百年教堂舉行婚禮,為什麼台灣人不能在自己的傳統寺廟前舉辦婚禮呢
? 無論是教堂或是宮廟,新人都可以接受到神的祝福,在神的面前宣誓對於彼此愛情的忠貞。
我們兩個人一人學歷史,一人學文學,同是文史背景出身的我們,喜歡看古蹟,能夠在距今兩百六十七年前建造的國定三級古蹟前,和眾人一起舉辦婚禮,對於我們有著莫大的人文吸引力。古蹟的見證,神明的祝福,期待能讓我們的愛情如同歲月悠久的樂成宮一樣堅定且屹立不搖,這是一件多麼傳統的浪漫。樂成宮的聯合婚禮,既有神聖的祝福,又有宮廟特有的熱鬧場景,加上貝思特婚紗公司貼心準備了各項實用的新人好禮與服務,讓我們省去了繁文縟節,安心且開心地接受吉祥祝福。
每對新人有十二項好禮,項目有手工喜餅、白金結婚證書桌框、隨身碟USB、好運〈孕〉到金鏟子、溫泉泡湯劵、專屬相片封面紅白酒套組、愛心雙喜雙匙禮盒、高級馬克杯等好禮,還舉辦摸彩,獎項有家電、華府旅遊提供2對新人峇厘島五天四夜蜜月之旅等各項大禮,樂成宮董事長郭松益現場加碼1對新人峇厘島五天四夜蜜月之旅,將摸獎活動推至高潮,好禮還有真鑽對戒一組,有媽祖見證,好禮多多,現場未婚民眾紛紛詢問主辦單位,提前報名明年活動。
最後新人與家屬在與天上聖母旱溪媽祖、月老星君合影,留下永恆記憶,活動圓滿順利成功。
 
        
  


  

by wch39 | 不指定 2019/03/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
【記者徐萬生/嘉義報導】
嘉義市民族國小配合教育部督導重點,在日前邀請知名親職專家林妙香到校為百位家長舉辦一場「聰明父母的六大絕招」親職講座,反應相當熱烈亦讓許多家長從中獲取養育孩子新觀點。
根據教育部統計,近年校園通報的兒少保護事件(性侵、藥物濫用、強迫引誘等)有逐年成長的趨勢,104 年為19255 件至107年為21174 件,雖兒少受虐件數有逐年下降之趨勢,但其中發生於家內之比率高達56.28%,以不當管教(45.18%)比率最高。
親職專家林妙香表示,其實每位家長都是愛孩子的,但是當面對孩子的考驗卻苦無方法時,便只能依循舊有的模式或自身曾經被管教的經驗來教養下一代,然而這往往卻無法有效的解決問題。
林妙香分享美國教育家L. 羅恩 賀伯特著作的快樂之道一書來讓家長們知道幫助孩子需要以愛為基礎、以知識為羅盤,雙管齊下讓教育孩子充滿希望和樂趣。校長查顯良認為,用心的家長們都想教好孩子,講師的分享讓教養孩子變得簡單,真的是很棒的一件事,因為用對了教育方法,孩子才更有未來。
輔導處游麗滿主任表示,每位家長都是愛孩子,但缺少正確的方向和做法時,實在難幫助到孩子;講師用短劇引導家長,瞬間讓家長都可以學會教養孩童的妙招,直呼好值得。
家長會長顏伯奇先生也開心的表示,父母經常不知道怎麼跟孩子溝通,講師提到「有共識就好說話」的心法,希望父母先不要急著對孩子責罵,可以先與孩子尋找處理問題的共識,卸下孩子的心防,雙方就能輕鬆找到解決問題的方法,真的好實用。
林妙香呼籲,家庭不僅是孩子的避風港,也是孩子心靈的維修廠。父母有時候不小心愛之深,責之切,但若沒有從孩子的觀點出發,或許這份關愛難以被吸收、消化。一個有效的方法是:成為孩子的朋友,讓孩子打開心扉。