分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南屯區公所本
()月十二日在四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,本次抽籤有八十支籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由南屯區公所洪慶宗課長主持,洪課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由侯義雄專員前往加強宣導服務項目、軍友保險代收服務工作、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;侯專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
         
  

  
by wch39 | 不指定 2019/03/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
【特派員王清河/台中市報導】
為關懷役男入營後生活與教育訓練情形,本
()月十一日臺中市議會吳瓊華、賴義鍠、吳顯森、蕭隆澤、徐瑄灃等五位市議員團隊在軍人之友社臺中市軍人服務站吳遠里站長陪 同,前往高雄陸軍南區專長訓練中心探視陸軍軍事訓練第八八梯次各區入伍役男。
吳瓊華議員及各議員服務處主任、秘書等均親切的與役男閒話家常,並勉勵役男要利用新訓中心訓練期間好好鍛鍊體能並儘速調適部隊團體生活,以適應未來軍旅生活,並感謝部隊各級幹部對役男的照顧。

軍人服務站吳遠里站長表示:臺中市軍人服務站是役男、徵屬最好的朋友,也是與部隊間最好的溝通橋樑,請各位役男多多善加使用,若役男服役期間有任何疑難問題,也請與該站洽詢辦理。
                                                                                   
  

  
by wch39 | 不指定 2019/03/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(51)
【記者黄維浩/彰化縣報導】
為解決河堤外河川公地耕作農民無法申請參加農保之問題,農委會主任委員陳吉仲於今
(12)日在彰化縣二水鄉河川公地,召開「保障河川公地耕作農民農保權益」記者會,宣布持有河川公地種植許可書的農民,不論耕作土地位於河堤內外,都可申請加入農保,解決未來青年農民持有河川公地許可書且實際務農但卻無法參加農保的問題。農委會也將配合修正法令擴大適用範圍,保障實際耕作農民參加農保的權益。
持有河川公地種植許可書的農民得新申請參加農保

陳主委指出,目前水利署核發河川公地種植許可書的土地面積約有
1.6萬公頃,核發人數約1.7萬人;其中嘉義縣轄內有4,100公頃面積最大,彰化縣1,800公頃次之。9812月之後,因經濟部解釋種植許可書並非租賃契約,造成在河川公地耕作的農民不符合農保法令規定,無法申請參加農保。農委會雖於10797日放寬規定,在河川公地堤內土地耕作的農民得申請參加農保。然今日記者會現場河川公地堤外土地耕作使用確實與一般農業區土地耕作使用情形並無差異,基於保障農民權益的立場,農委會將修正行政函釋,讓在河川公地堤外土地耕作的農民均可申請參加農保。
陳主委也特別感謝陳素月立委反映基層農民心聲,在立法院仗義直言,關切農民持有河川公地許可書且實際務農但卻無法參加農保的問題。

在河川公地耕作農民申請參加農保需經現地勘查,過程公開且嚴謹

農委會說明,目前參加農保的資格共有自耕農、佃農或合法使用政府機關、公立學校或公營事業之農地、養蜂農民及實際耕作者等。依規定,合法使用政府機關、公立學校或公營事業之農地的農民申請參加農保須檢具由政府機關、公立學校或公營事業所核發具有土地合法使用權限及確有農業經營的證明文件。因而持有河川公地種植許可書的農民為添加農保,也必須向戶籍所在地的農會申請由地方政府核發確有農業經營的證明文件。

地方政府核發證明文件前,將會同農會、申請人及公所人員,並依實際情形可請水利署河川局、農委會各區改良場及農糧署各分署派員協助,共同辦理土地現地勘查,整體勘查過程公開、公正且嚴謹,並可確保申請人為實際耕作者。農委會對於經濟部水利署、地方政府及農會的協力共同推動政策照顧農民,表達感謝。

落實農保為實際耕作農民的職域性社會保險

農委會最後說明,為了落實農保為實際耕作農民的職域性社會保險,該會也已陸續修正農保加保資格,於
1073
月之修法,即使許多沒有農地所有權的實際耕作者,以及從事農業的養蜂農民也可申請參加農保,未來農委會將持續調整農保加保制度,協助實際從事農業耕作的農民參加農保,使其享有社會保險的保障。
         

  
by wch39 | 不指定 2019/03/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
【記者林福基/高雄市報導】
日前為杜絕酒駕以及煙毒衍生的犯罪問題,高雄市警察局旗山分局龍肚派出所,特別與山達基教會、高雄市美濃區獅山社區發展協會合作辦理「社區預防犯罪宣導活動」,所長邱學松以美濃客家語和當地民眾宣導反毒知識,不僅接地氣搏感情,貼心十足的宣導方式也讓在座阿公阿嬤聽得津津有味。

根據報導,近年來旗美地區經常發生農用機具與農作物遭竊盜,數十名農民受害,警方查緝下發現肇因於毒癮者偷竊農機具、家電,銷贓所得用來買毒、販毒,像是割草機從
67000元不等至上萬元都有,卻不到千元價格就被賤賣掉,造成農民重大損失。
對此,龍肚派出所所長邱學松及副所長林玉文利用勤務時間,前往美濃獅山社區活動中心,對當地里民進行社區宣導。邱表示:「吸食毒品者大多會衍生治安上的問題,如家庭方面、竊盜、搶奪等,所以要加強宣導社區里民做好防搶、防竊工作,如發現可疑人、事、物要立即報案,才能有效嚇阻。」

山達基教會公共事務組王組長表示:「秉持山達基創始人
L.羅恩 賀伯特反毒理念,平時社區服務中,得知獅山社區發展協會鍾理事長,擔憂純樸的社區有新興毒品的入侵,因此特別商請旗山警分局安排宣導活動。」
派出所除提供反毒宣導外,也帶來防詐騙、老人交通安全的貼心提醒。獅山社區發展協會鍾淑蘭理事長表示:「警方及教會人員到場宣導,讓社區居民備感溫馨,也特別有安全感。」

行政院安居專案,除了緝毒也讓社區有辨識、拒毒的能力,透過民間團體結合警方用心辦理宣導活動。除了達到宣導成效外,民眾更有感,也一掃警察過去嚴肅、刻板的印象,讓警民關係加分不少。
             
  

  
by wch39 | 不指定 2019/03/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(32)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]