分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者朱育董/高雄市報導】
元宵節是春節的尾聲,也有小過年之稱,高雄市區監理所於今日舉辦「監理AI機器人陪您猜燈謎」活動,出動監理夥伴小布與民眾互動,強化民眾對交通安全的觀念,並提升各項監理業務及便民措施的瞭解,同時宣導幸福公路、監理服務網功能及汽車燃料使用費電子繳款單申請。
本次活動於該所一樓大廳辦理,民眾可以與時下最夯的
AI機器人小布進行趣味的闖關答題抽獎活動,讓民眾在歡笑中增進對監理政策及交通安全的認識,參加人數踴躍,百份禮品短時間內兌換一空,民眾滿載而歸。

高市所陳崑山所長表示,藉由小布和民眾互動宣導交通安全和監理業務的相關知識,呈現寓教於樂的成效及年節的氣氛,希望大眾新的一年豬事大吉、平平安安、健康快樂。
                    
  

  

    

  
by wch39 | 不指定 2019/02/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(58)
【記者林福基/高雄市報導】
2019高雄MIZUNO國際馬拉松17日登場,吸引33個國家地區、近2萬名國內外馬拉松愛好者參與。清晨550分在世運主場館,在副市長洪東煒帶領來賓集體鳴笛下,全馬與超半程馬拉松跑者同時出發,緊接著是健康組跑者,開心奔跑,現場充滿歡慶十周年氛圍。洪東煒副市長致詞時表示,高雄國際馬拉松被譽為「全台灣最友善的城市馬拉松」,這是市民的熱情所致,歡欣鼓舞的氣氛讓參加高雄國際馬拉松的國內外跑者既驚喜又備感榮耀,這是其他城市馬拉松所感受不到的。感受高雄馬拉松賽事的熱情,今年共有十個國外城市代表團近百人參與馬拉松盛會,各城市訪問團代表為大會鳴槍開幕,現場也有與「千葉君」拼可愛的皮卡丘到場為跑者加油打氣。
賽道路線經過城市光廊、玫瑰教堂、真愛碼頭、駁二藝術特區、高雄港牌樓、高雄港車站扇形車庫遺址、哈瑪星鐵道文化園區、露德聖母堂,鳳山縣舊城南門、海洋文化與流行音樂中心等超過十個充滿歷史記憶,除了懷舊,還能看到新穎的輕軌列車的身影,可以體驗並欣賞高雄港邊風景。

展現友善,熱情的高雄市民組成另一道賽事風景線,選手所到之處,沿線均有民眾歡呼加油,寺廟敲鑼打鼓、擺出陣頭及開路鼓助陣,公司行號及社團設立補給站,為選手遞水服務;學校師生也沿途加油打氣;場也設有醫學專業學生為跑者按摩,及山達基教會志工為跑者舒壓。
除此之外賽事終點規劃有高雄旅遊資訊、高雄輕軌交通安全及收費宣導、綠色消費及環保焦點,及外國城市宣傳區,包含日本熊本、千葉、札幌、沖繩及韓國釜山資訊供民眾提供最豐富的友好城市資訊。
                   
  

  
by wch39 | 不指定 2019/02/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(51)
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社臺中市軍人服務站吳遠里站長日前前往東勢區探視慰問曾姓士官眷屬,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

目前服務於海軍一五一艦隊曾姓士官母親因病住院,已出院在家中休養,台中市軍人服務站吳遠里站長獲知上情後,隨即前往曾員家中探視慰問,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社關懷慰問之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請曾員母親好好安心休養,並囑咐曾員服役期間如有任何疑難問題,可與本站聯繫,以便協助辦理。
                                     
  
by wch39 | 不指定 2019/02/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(65)
【特派員王清河/台中市報導】
在台灣最具代表的美術競賽優秀作品展~全國學生美展,今天在國資圖舉行開展暨頒獎儀式,展覽活動由國立公共資訊圖書館與國立臺灣藝術教育館共同主辦「107學年度全國學生美術比賽特優作品巡迴展」,自108216日起至10837日止,於國資圖總館二樓藝文走廊暨3-5樓閱覽區展出,歡迎民眾踴躍參觀。今年特優作品的巡迴展出型態,依然會根據基本主題分類,經過專業的資訊整理,讓老師或學生在觀摩學習上有較明確的概念範圍,對於老師或學生的吸收有很大的幫助,但相對地,對策展而言,在作品的分類、分述及呈現上,也具有相當的挑戰性。本次參賽者表現的題材顯得豐富且多元,包括對真實生活的觀察、人類與大自然的關係,以及對生活及現象的反思等等。
全國學生美術比賽迄今已進入第67 屆,因此藝教館館長吳津津致詞時說:過去許多得獎的學生如今也躍升為評審委員,同時也是學校教授亦或是藝術界知名藝術家,所以她勉勵在場的得獎學生繼續努力,將來一樣會有更好的表現。並說明為避免抄襲事件再度發生,書法類作品自3年前即實施現場書寫機制以作為決賽之參考值,今年起也將美術作品納入。 國資圖劉仲成館長表示,欣賞美術作品展也是一種閱讀,更是最好的心靈饗宴,並認為觀賞藝術與人文是理性、感性、靈性的閱讀思考,欣賞作品時就是與創作者對話,將能豐富我們心靈和對生活智慧的發想。
107
學年度由各縣市送達國立臺灣藝術教育館參加決選的作品總計8,891 件,較前一學年度增加91 件,可見學生參賽之盛況。本學年度依援往例,作品分為七大類共55 組,包括繪畫、西畫、水墨畫、平面設計、版畫、漫畫以及書法,經過各類別專業評審經過重重嚴格評選,最後選出特優作品104 件,顯見競爭十分激烈。比賽特優作品除彙編出版專輯外,也會在臺北、宜蘭、臺中、臺東、澎湖等5 區巡迴展出,其中在國立公共資訊圖書館的展出,將結合全國圖畫書比賽及教育部文藝創作獎辦理聯合小型書展,希望藉此能讓民眾充分享受藝術之美。此外,藝教館將透過展出複製畫的方式,讓離島及偏鄉地區的家長、師生以及一般民眾,也能欣賞年輕一代的傑出作品,希望藉由這樣的推廣與宣導,能夠促進城鄉交流,讓全民共享藝術美學的饗宴。
【相關資訊】
107學年度全國學生美術比賽特優作品巡迴展開展儀式時間:108219 10:00
地點:國立公共資訊圖書館總館
2 (臺中市南區五權南路100)展出時間:108215日至37
                           
by wch39 | 不指定 2019/02/20 00:58 | 分?: 藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(60)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]