分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
2019台灣醫療科技展」今天(5日)在台北南港展覽館盛大登場,中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海獲邀與立法院長蘇嘉全、生策會董事長王金平、會長翁啟惠等貴賓主持開幕式,中國附醫以「領先尖端醫療、掌握健康未來」為參展主軸,呈現深耕台灣醫學研究的優勢特色,更導入AI技術發展尖端醫學、智慧醫療等豐碩成果,開創醫療智能4.0新世紀,進而帶動健康產業升級及經濟發展,造福社會大眾與病患,為人類創造更美好的未來。
蘇嘉全致詞表示,台灣醫療科技展是各國矚目的重要國際醫療盛會,台灣擁有最好的醫療人才及
ICT產業鏈,未來將全力發展大健康產業,讓相關產業共同建構大健康產業的未來。
王金平致詞表示,台灣醫療科技展已成功打造出亞太區最大規模的醫療科技商貿會展,是台灣醫療科技接軌全球的重要平台,希望以醫療為軸心帶動大健康產業的趨勢,滾動出台灣經濟第
2春。
台灣醫療科技展是以「醫院」為核心,今年生策會邀請全球
17個國家的醫療科技團隊、製藥巨擘及台灣50家醫院與科技大廠參展共四天,共規劃7大展區有1800攤位,聚焦在「智慧醫療新進化」、「癌症治療新視野」及「新世代基因科技」三大方向;呈現全球最新的醫療科技發明與創新醫療應用,前瞻未來全球生醫產業發展的趨勢,帶動台灣健康產業鏈同步發展,邁向AI智慧醫療新世紀。
中國醫藥大學是台灣第一所整中西醫學、培育醫學人才的高等教育學府,在蔡長海董事長宏觀遠見的擘劃下,持續開創生技的新興醫學;洪明奇校長說,我們非常重視教學跟研究,更要訓練醫學生「研究創新、追求卓越」的精神,以提昇台灣的醫療服務品質;我們的目標就是,要發展成為一個重視教學及服務品質的研究型大學。

洪明奇校長強調,我們在研究方面投入很多心力,做了很大的努力,陸續成立了國際級特色研究中心,包括腫瘤、免疫、幹細胞、中草藥、中醫暨針灸、腦疾病老化醫學等研究中心,延攬國內外優秀人才和研究團隊,與世界一流的醫學中心和研究機構合作,發展尖端醫療研究獲得豐碩成果。

其中有五個研究團隊和衍生企業榮獲今年國家新創獎,分別在醫療
AI輔助診斷系統、免疫細胞療法、牙科數位X光影像重建技術、血清檢測法來診斷類風濕性關節炎,以及開發「人工真皮」醫療技術表現亮眼,創下歷年最佳成績,這份榮耀更彰顯研究團隊新創實力。
本校位於台中水湳國際健康產學園區,蔡長海董事長邀請全美最大建築事務所紐約
SOM設計及全球最大工程顧問公司洛杉磯A.E.COM規劃,有教學及推廣教育區、國際醫療教研服務區、研發及產學合作區,醫學創新館邀請美國普立茲克建築獎教父Frank Gehry設計,體育館(含學生活動中心)邀請西班牙普立茲克建築獎得主RCR設計。另外,40健康大道的公共藝術規劃放置法國Niki、瑞典Milles、日本和泉正敏等大師的大型雕塑,以及種植櫻花、樟樹或落羽松等景觀,將成為台灣AI智慧大學的亮點、世界級的新地標。
現代醫療科技進步日新月異,中國醫藥大學附設醫院在周德陽院長帶領下,全力發展智慧醫療與高科技生醫產業,在惡性腦瘤、腦中風、心肌梗塞等重大疾病上獲得突破性進展,在臨床治療提供病人尖端醫療服務,不斷提升醫療特色與品質,唯有精益求精,好還要更好,才能成為民眾最信賴的健康守護者。

鄭隆賓執行長強調,迎接
AI新時代挑戰,中國醫藥大學附設醫院透過跨國合作積極創新研發,包括人工智慧、大數據、精準醫學、3D列印、智慧輔具、新藥開發、尖端醫學如細胞治療等,建構發展AI大學和醫院,並透過產學合作進而輔導成立衍生企業開發商品,帶動健康產業升級及經濟發展。
周德陽院長介紹說:自
2016年起,本院積極推動AI科技的進程,邁向『人工智慧醫療』的里程碑,目前AI門診服務項目已包含骨齡判斷、精準醫療以及各類醫療影像判讀,為造福更多病患,特別設立『智慧醫療科技創新中心』,著重發展藥物研究與預防醫學,並進一步與微軟合作,讓藥物研發、臨床試驗文件辨識與分析、智慧醫院發展得以加速推動,使AI深植醫療領域,讓本院邁入醫療智能4.0的時代,讓更多民眾受惠。
此次台灣醫療科技展呈現的校院與衍生企業聚焦亮點包括:國內首屈一指的「細胞治療中心」團隊、對基因解密「快且準」的精準醫學中心、以及衍生企業的長陽生醫國際公司聚焦微創醫材推廣服務,長佳智能公司提供醫療院所醫療
AI應用模式、長聖生技展現在癌症製劑豐沛研發能量與亮眼成果。
中國醫藥大學暨附設醫院不斷追求卓越,是臺灣成長速度最快的醫學中心,為促進人類健康福祉,更全力發展智慧醫療與高科技生醫產業,期能實現卓越優秀的世界一流醫學中心願景,讓台灣的醫療與科技產業在世界發光發亮,不但要成為台灣的驕傲,也要成為世界傑出的品牌。
中國醫藥大學暨附設醫院誠摰的邀請您,前來台灣醫療科技展場Q504攤位,
與我們共同體驗尖端醫療
AI智慧之旅。
                                             
  
by wch39 | 不指定 2019/12/06 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(92)
【特派員王清河/台中市報導】
本(
12)月5日豐原區公所於衛生福利部豐原醫院辦理役男徵兵檢查作業。
豐原區公所人文課張秀琴課長於現場特別宣傳「2020台灣燈會在台中」,並邀請役男們呼朋引伴一同前往欣賞花燈,順道至豐原廟東夜市品嚐各式各樣的美味小吃,悠遊東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道的大甲溪花樑鋼橋,另外別具特色的豐原糕餅也是分享親友的最佳伴手禮選擇。歡迎大家賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅
                                      
  
by wch39 | 不指定 2019/12/06 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(107)
(記者陳聰明/臺中報導)
行政院環保署補助台中市政府環保局籌劃「全球環境教育夥伴亞太中心(GEEP Asia-Pacific Regional Center)」,推動全球環境教育永續發展關係,建構亞太地區完整環境教育網絡資源的根據地。環保局副局長陳政良日前出席揭牌儀式表示,氣候變遷已是全球問題,各國應強化並擴大環境教育的影響領域,培養環保正確態度及發起行動,達成永續發展的目標。
「全球環境教育夥伴亞太中心」揭牌儀式日前於國立台中教育大學舉行,台中市霧峰光正國小醒獅戰鼓隊開場,氣勢磅礡的戰鼓表演,讓現場來賓輪番叫好。主辦單位邀請北美環境教育學會
Judy Braus介紹全球環境教育夥伴計畫,說明亞太中心籌備過程與目標。環保局副局長陳政良表示,該計畫由行政院環保署及美國環保署共同推動,每年邀請來自各國政府官員及非政府組織等環境教育專家學者,共同規劃聯合國永續發展目標,將環境教育從台灣擴展至亞太地區,美方於106年邀請市府參加GEEP計畫,成立亞太中心,藉此打造台中成為國際環保低碳城市。
今日揭牌儀式上,環保署長張子敬、市府環保局副局長陳政良、美國在台協會處長酈英傑、巴布亞紐幾內亞駐台商務代表處處處長
Tommy Kambu Kunji、美國環保署國際合作暨部落事務辦公室主任Mark Kasman、北美環境教育學會執行長Judy Braus等來賓均到場共襄盛舉。全球環境教育夥伴亞太中心目前設立於國立台中教育大學,相關訊息及活動花絮請參閱亞太中心網站(... )
                       
  
by wch39 | 不指定 2019/12/06 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(90)
(記者陳聰明/臺中報導)
「臺中市
108年度第四季各區替代備役役男勤務編組管理中心業務檢討精進會議」於本(4)日下午在新幹線花園酒店舉行,本所王瑞嘉區長也到場參與。
王瑞嘉區長藉此活動向飯店工作人員及現場民眾宣傳
2020台灣燈會,從1221號起即可先至文心森林公園副燈區參觀,明年28號起至后里主燈區賞燈,賞燈前可以先到千年茄苳樹公園、草悟道、百貨公司、商區美食、臺中文學館、臺中刑務所演武場等等景點,欣賞西區的人文美景,吃飽飽後,再搭火車前往后里參觀台灣燈會區或搭接駁車前往文心森林公園賞燈!2020台灣燈會在台中相關活動資訊,民眾可上官網(...查詢
                    
  
by wch39 | 不指定 2019/12/06 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(84)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]