分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市潭子區公所本
(十二)月廿六日在四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。本次役男抽籤由潭子區公所林國聲區長主持,林區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
林區長特別宣傳
2020臺灣燈會在臺中,主展區設在臺中后里花博森林園區,展出時間自10928日至223日;副展區位於臺中文心森林公園,已經於1221日先行開展,每逢假日將於圓滿戶外劇場安排精彩表演,請役男邀請外縣市親朋好友呼朋引伴來臺中,一起參與臺中燈會,點亮臺中魅力。
在觀賞花燈完後,也請您同時順遊潭子,到潭子市定古蹟摘興山莊欣賞「無處不雕、無處不書、無處不畫」的經典閩式宅第建築,遊覽區內各處特色廟宇,也可以在新田登山步道、旱溪自行車道及潭雅神綠園道一邊運動一邊欣賞在地風光,也能到寶熊漁樂碼頭及喜晶
A光學等地方產業館了解產地文化,這些觀光工廠有趣又好玩,適合大小朋友前往享受親子舒適悠閒的同樂時光,也是旅遊新聖地哦!軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,
請與該站洽詢辦理。
        
  
by wch39 | 不指定 2019/12/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(75)
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市政府經發局與經濟部中小企業處輔導,一中街商圈管理委員會今(25)晚於水利大樓前廣場舉辦「2019一中商圈10元銅板價,聖誕辦桌趴」,特別的是這場辦桌宴只要入席費「10元!」日前開放報名,短短2天即銷售一空,總共匯集一中商圈12家名店包括一中豪大雞排、一中豐仁冰、日船章魚小丸子、韓鶴亭烤肉等14道豐盛佳餚,滿足每位饕客的味蕾。
經發局表示,今晚「
2019一中商圈10元銅板價,聖誕辦桌趴」席開25桌,以熱舞團活力上菜,參與店家包括一中豪大雞排、八兩雞排、日船章魚小丸子、韓鶴亭烤肉、一中豐仁冰、多家特色飲品及異國料理,品嚐完每樣小吃後,饕客可上網為心目中最美味的佳餚投票,最終票選出「2019一中美食人氣王」。
經發局說明,今年
122日至今日至一中商圈使用行動支付消費滿百即贈送摸彩券,有機會抽到50吋液晶電視等大獎,並可憑摸彩券在聖誕辦桌趴現場兌換可口可樂。活動詳情請點閱「一中街商圈Yizhong Street」官網(...,或前往臉書粉絲專頁(...
一中商圈主委陳信志表示,經發局每年舉辦商圈評鑑,經評鑑委員建議以商圈特色辦理獨特商圈活動,一中商圈管委會多次討論後規劃,以傳統節慶歡樂的宴客「辦桌」氛圍,動員一中商圈最富人氣的特色小吃,塑造專屬一中商圈的獨特活動。
         
                                      
by wch39 | 不指定 2019/12/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(252)
(記者陳聰明/臺中報導)
為紓緩台3線壅塞車潮,並配合交通部公路總局辦理台74線大里及霧峰地區增設匝道工程、營建署延伸中山路向東銜接台3線連絡道路工程,台中市政府建設局計畫自大里區草堤路至霧峰區柳豐路,沿台74線大里聯絡道路高架橋下,分兩期闢建平面道路,全長約4,310公尺。第一期工程大里區路段(草堤路至草溪西路)(25)日開工,預計明年底完工。
副市長令狐榮達表示,台
74線是民眾仰賴的台中通行要道,其中緊鄰的大里與霧峰兩區間的高架橋下空間卻不相通,須繞行增加通行時間與距離,非常不便。因此,市府規劃新闢4.3公里平面道路,未來可銜接台74線匝道,完工後將可縮短大里至霧峰地區連接台74線及國3霧峰交流道的距離及時間,完整交通路網。
建設局長陳大田說明,該計畫全長
4,310公尺、寬度20公尺,全案施作範圍由大里區草堤路至霧峰區柳豐路。考量整體工程經費龐大,且與公路總局匝道工程施工界面重疊度高達70%,市府將計畫道路分為兩期進行,第一期工程施做大里區路段(草堤路至草溪西路),長約1,888公尺;第二期工程施做草溪西路至霧峰區路段(草溪西路至柳豐路),長約2,422公尺。
陳局長指出,第一期配合匝道增設工程及中山路延伸工程,將先闢建大里區草堤路至草溪西路「平面道路內側車道工程」,工程經費
21,107萬元,工期約1年,可望於明年底完工。
建設局今日舉辦「大里聯絡道高架橋下增設平面道路一期工程
(內側車道)」開工典禮,包括令狐副市長、建設局長陳大田、財政局長羅仙法、立委何欣純、市議員段緯宇、李天生、林德宇、林碧秀均共襄盛舉,立委顏寬恒、市議員蘇柏興、張滄沂服務處代表也到場致意,期望工程如期如質完工。
     
  

  
by wch39 | 不指定 2019/12/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(58)
【記者梁雅玲/南投報導】
聖誕節即將到來,南投市立幼兒園特地聘請了甜點工作坊的負責人白師傅,帶領小朋友和家長們一起進行薑餅屋的製作教學。當天參加的小朋友將近160人,家長約240人,現場相當熱鬧。白師傅也相當喜愛小朋友,提供了12隻大玩偶當作小朋友們的抽獎禮物,加上幼兒園準備的禮物。由市長揭開活動後進行抽獎,希望可以讓他們過個快樂的聖誕節!
宋懷琳市長表示,讓孩子們自己動手做,可以促進他們的想像力,現場許多小朋友自行發揮,建造屬於自己的薑餅屋,而家長在一旁協助,也可以促進親子關係,更有許多爺爺奶奶陪同孫子前來,此外也能讓家長更加了解學校老師與孩子的相處,以及孩子與同儕間相處的狀況,相信也能讓家長對孩子更加的了解、對學校老師更加的放心!此外除了文化園區的聖誕燈有互動式的裝置,家長們在1/16過後也可以帶孩子們到中山公園參觀市公所的花燈,到時候我們還有安排表演節目,讓過節的氣氛更加的熱鬧!
圖說:宋懷琳市長(中)以及南投市公所的主管一同蒞臨現場,和小朋友們一起參與活動。
(記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/12/27 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(49)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]