分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
國立勤益科技大學文化創意事業系今
(12/20)日於國立公共資訊圖書館,舉行第十屆畢業成果展【域見】開幕活動。本展覽將工廠意象搬入展覽空間,並以「不夜部」、「賣點部」以及「搞軌部」做為分區系統,內容包括平面設計、影音媒體、旅遊行銷、文字創作出版等,結合學生們獨到的想法,展示出結合文化、美學及知識的創意能量,展覽將自即日起至1229日於國資圖二樓藝文走廊展出。
總召張姿昕同學表示:「世間上所有的遇見都有其原因,感謝來自不同領『域』的我們,在學習的路途中不帶有任何成『見』,一同『域見』更美好的未來。」

以「賣點部」為首,發揚馬祖觀光亮點,創造獨特旅遊行程的「北漫」;將所有敢夢者的想法成為目標,積極打造舞台的「如果文創工作室」;以新的角度欣賞富有廟宇文化以及傳統技藝的北港,讓大眾感受其濃厚魅力的「滴滴台灣」和由愛生出責任感,需要更多知識才能使寵物與你走更長遠的路的「
How Do?」以及最後將青春中微酸微甜的滋味具體化,用氣泡飲料邀請您一同重回青春滋味的「青春物語」所組成。
「搞軌部」的作品皆由影片呈現,故以「操弄著軟體當中的軌道製作影片」取名;分別為以獨特角度將台灣特色景點帶入影片中的「流浪島嶼」;以自身的資源,協助歌手錄音、製作專輯,藉由環島將台灣各處的美麗加入
MV的「Why Not?」;將3C產品的廣度以及無口白、淺顯易懂的動畫,再次向世界闡述節能減碳重要性的「身歷極境」,以及透過Youtube的流行性,製作可愛俏皮的動畫,傳達食物的冷知識和宣傳台中在地美食餐廳的「知食分子」。
最後,由
7組各具風格的作品組成的「不夜部」:以自身所學協助創業者,打造現今流行的精緻甜點體驗的「如菓甜點」;讓傳統美食不被遺忘,用拼圖讓親子能夠在寓教於樂的過程中記住傳統味道的「玩憶兒」;在桌遊裡穿越回古代!透過卡牌以及棋子了解繁榮的唐朝,體會其迷人之處的「夢回大唐」;
將台灣與外來文化結合,用一字一句傳達出台灣的傳統魅力的「緣夢幸運繩」;不願手造紙被科技取代,製作出一本滿載所有手造紙資訊的筆記本「紙本造物局」;與中醫的歸經、五行理論結合,從裡到外、全方位的精油產品,芳療其實可以很簡單的「處芳箋」和藉由設計巧思,重新詮釋客家文化的傳統藍染技術,使更多人了解其獨特的「點藍」等,共計
17組創意作品期許為您帶來最美好的【域見】!Facebook粉絲專頁:...Instagram
   
  

  
by wch39 | 不指定 2019/12/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(77)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北屯區公所本(
12)月20日在公所三樓會議室舉行役男入伍兵種抽籤,役男及家屬都非常踴躍參加此次抽籤活動。
本次役男抽籤由北屯區公所人文課劉臺忠課長主持,劉課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。

劉課長也宣傳台灣燈會在臺中活動,本次燈會以「璀璨臺中」為主題,副展區於文心森林公園在
1221日首先登場,主展區將於202028日至23日在后里森林及馬場園區展出,歡迎大家共襄盛舉;此外北屯區特別介紹本區好吃好玩的大坑三寶「麻竹筍、柑橘、文心蘭」亦會出現在燈會展區中,並推薦「臺中陽明山」就在北屯大坑!大坑除生產優良椪柑,最具特色的十全十美登山步道,向來是熱門的休閒觀光景點,十條步道通盤連結,難度各異,於此登高可遠眺臺中市的美景,佇足小憩,迎面而來的徐徐清涼意,令人心曠神怡、忘卻煩憂;另外昌平路的皮鞋業商家集中在北屯路至天津路間,有近30家皮鞋專賣店,是臺中市聞名以鞋業為主的街區,歡迎大家一起來臺中參觀燈會並順遊北屯、呷椪柑、走步道、吃美食,享受北屯文化氣息。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由朱振閎專員前往宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;朱專員在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                                       
  
by wch39 | 不指定 2019/12/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(86)
(記者陳聰明/臺中報導)
國立中興大學的農業科技在國際是領先群雄,前副校長
楊秋忠為國家終身講座教授暨中央研究院院士,是微生物菌種專家,與「名辰生物科技股份有限公司」前身為名門易理國際股份有限公司產學合作,董事長楊登嵙教授多次遠赴印尼、越南,將麝香貓排放之咖啡生豆,依照不同國家、產地、品種,提供中央研究院院士楊秋忠,擷取麝香貓咖啡生豆中之益生菌,純化、培養,經DNA鑑定並繁殖成功,再經楊登嵙教授進行植益生菌發酵研發,模擬麝香貓體內消化發酵,先強調安全衛生及健康,經過十年無數次科學實驗及質量紀錄,使用不同比例之益生菌及改變發酵時間,再加上最佳的烘焙技術,能讓麝香貓咖啡產生栗香、杏仁、榛果、核桃、花生、楓糖、焦糖、龍眼、蜂蜜、巧克力、柑橘、香橙、葡萄柚、草莓、藍莓、鳳梨、蘋果、芒果、山竺、紅酒、花香等多種香氣,不添加任何香精,而是自然呈現的風味。
名辰生物科技楊登嵙博士表示;經咖啡國際鑑定單位Coffee Review評鑑,今年以93分連續三年勇奪麝香貓咖啡(Civet)世界最高分,是歷史最高分,紀錄保持人2016年、2018年、2019年三年蟬聯世界最高分〝三冠王〞,表示我們的生物科技遙遙領先世界各國,技術也穩定成熟,這是「台灣之光」!「華人之光」!
野生或人工養殖的麝香貓所生產的麝香貓咖啡,畢竟都是動物排泄物,有感染的問題;尤其是人工養殖的麝香貓為了增加生產量,過度密集飼養,集體傳染疾病的風險更高,即使是健康的麝香貓,體內好菌、壞菌並存,牠們的排泄物是否含有病菌則不得而知,令人擔憂!

「名辰生物科技股份有限公司」所生產的「魔法貓(神奇貓)Magic Cat麝香貓咖啡」是將益生菌純化,經DNA鑑定比對無誤後,將益菌株分別冰存於攝氏零下80度的國立中興大學楊秋忠院士實驗室,使用時再解凍,沒有變種、退化的問題,更衛生、更安全。不添加任何人工香精和糖,口感優於人工養殖生產的麝香貓咖啡。發明可以解救被豢養的麝香貓,不虐待動物,避免人類食用造成疾病,身體不適,甚至引發流行傳染病,可以解救麝香貓,消除豢養麝香貓造成的環境汙染。
楊登嵙博士表示;「魔法貓(神奇貓)Magic Cat麝香貓咖啡」產品送SGS多次檢驗結果,373項農藥檢測均為零,赭麴毒素為零。因益生菌自然發酵、分解而改變咖啡分子結構,讓微量之農藥殘留及赭麴毒素消失為零,咖啡因降低至原來的三分之一以下。
目前尚在積極研究中,若是此研究結果為真,將為人類飲食帶來一大福音及重大改變,對咖啡因有不適反應的人,往往因高量咖啡因造成,衛福部建議每人每天攝取咖啡因的量在300毫克以下,市售咖啡是每100毫升之咖啡因含量一般為100200毫克。
「名辰生物科技股份有限公司」所生產的「魔法貓Magic Cat麝香貓咖啡」咖啡因是38.15毫克,為超低咖啡因,避免因高咖啡因引發身體不適、心悸、胃腸痛、骨質疏鬆。市面上有零咖啡因或低咖啡因的咖啡,消費者要特別注意,很多咖啡都是用化學提煉,反而會危害身體,造成身體負擔。

名辰生物科技「魔法貓(神奇貓)Magic Cat麝香貓咖啡」榮獲登錄FDA美國食品藥物管理局第15126035698號及日本厚生勞動省第24053965241號,品質達到國際標準。榮獲台中市好禮及台灣伴手禮,品質備受消費者青睞、肯定,並國立中興大學產學合
,投保2000萬產品責任險,讓消費者享受品味、喝出健康。
         

  
by wch39 | 不指定 2019/12/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(167)
(記者陳聰明/臺中報導)
中臺科技大學繼105年與員榮醫療體系正式簽訂產學合作備忘錄後,雙方在教學、研究與人才培育等面向進行了多項的學術交流與合作計畫,為持續拓展與深化雙方產學合作成效,1081219日在李隆盛校長帶領下,研究發展處許世光研發長、健康科學院吳世經院長、護理系楊素珍主任、醫學檢驗生物技術系何杏棻主任、資訊管理系詹博州主任與研究發展處江青桂秘書,以及5位榮獲獎助學金的護理系學生和3位參與產學合作計畫的資訊管理系學生等一行15人同赴員榮醫院進行產學合作契約書簽約儀式。
員榮醫療體系張克士總院長親自率領該院行政團隊吳怡昌副總院長、尹文國行政副院長、涂川洲副院長、院辦室王暑衛特助、護理部/院辦室吳佳慧主任、醫務企劃管理部謝樹明主任、財務室熊煥真主任、人資室黃國賢主任、護理部廖艷雪副主任、社區醫學部陳建舟副主任等17位主管親臨接待,簽約典禮在現場多位該校畢業校友見證下隆重完成。
中臺科技大學與員榮醫療體系雙方共約定有學術研究、教學實習、人才培育及優先就業等多項合作。值得一提的是,員榮醫療體系提供了該校學生就學期間之全額學雜費及每個月生活費補助,以培養優秀醫護人才及保障學生畢業後之就業。這樣的合作契約不僅開拓了學生就學與就業資源,更加落實產學合作的精神,學生入學就等於接受聘僱,一畢業即刻與產業鏈結,順利就業,落實產業與學校間的無縫接軌,創造醫院、學校與學生三贏局面!
員榮醫療體系張總院長表示,醫療的本質除了救人,就是對人的真心關懷與付出,近年來,員榮醫療體系在培育醫護人才、推動改善醫護人員的工作環境與薪資福利等各方面不遺餘力,唯有招募更多優秀醫護人才到院服務,方能建構最佳的醫療品質。
中臺科技大學李校長表示,中臺科大持續在醫護主軸下,培育兼重技術專業和人文關懷的專業人才;而員榮醫療體系重視醫療品質及院內醫護人員的福利,相信與員榮醫療體系合作下,將持續培育更多優質專業人才,達到產業與學界雙贏的局面。
員榮醫療體系為使中臺科技大學學生能多加了解醫院,安排學生進行醫院參訪的行程,由護理部及社區醫學部同仁解說醫院各科室的工作內容及工作站環境,並且參觀醫院的特色科別,例如:「高壓氧擊傷口治療中心」、「胃食道逆流中心」、「神經修復中心」、以及為了整合醫療照護而新設置的「中醫部」與「牙醫部」。
此外,院方亦向同學們介紹員榮醫療體系領先全台引進的「肺癌篩檢AI輔助判讀系統」,以及正在建置施工中的「磁振造影檢查儀器」(MRI),新穎的設備與溫馨、舒適的工作環境讓學生留下深刻的印象。透過參訪,學生們更進一步認識員榮醫療體系,並增加優先選擇實習醫院的意願。
今日,中臺科技大學與員榮醫療體系持續攜手合作,期許雙方能在學術研究、教學實習及人才培育共同努力,
一起創造出嶄新的
價值。
         
by wch39 | 不指定 2019/12/21 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(79)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]