分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
為迎接
2020台灣燈會,翁明社區本(12)月14日舉辦燈會宣導活動,徐照山區長代表盧秀燕市長親至現場向鄉親問好。
徐區長並向高銘傳里長與林悅蓉理事長表達謝意,讓燈會盛事充滿濃濃的歡樂氣氛,徐區長也藉著今日的活動,說明市府在豐原的相關建設,同時宣傳豐原區公所為迎接
2020台灣燈會以「福氣豐原」為花燈車設計主軸,將葫蘆意象結合豐原廟東小吃在地商圈特色圖騰,搭配豐原特色產業,歡迎大家於1217日一起到豐原區公所參加花燈車點燈儀式,一睹豐原花燈車風采,一定能讓您福氣滿滿。
2020台灣燈會在台中」,歡迎大家賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。到著名的廟東夜市,品嚐美味小吃,悠遊東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道的大甲溪花樑鋼橋,欣賞公老坪浪漫的夜景,當然別具特色的豐原糕餅更是分享親友的最佳伴手禮。
                                 
  

  
by wch39 | 不指定 2019/12/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(113)
【特派員王清河/台中市報導】
豐原區翁子社區發展協會今
(14)日舉辦2019翁子社區老少攜手慶冬至暨電影賞析聯歡活動,區長徐照山偕公所社會課長受邀參加翁子社區冬至活動,受到現場氣氛感染,也與大家一起為即將到來的冬至玩起搓搓樂,更不忘提醒大家冬至節氣是一年的尾聲,為新的一年即將到來,明年台中盛世「2020台灣燈會」將陸續展開相關活動,請大家一定要廣為宣傳,並同時將豐原好吃好玩及好買之在地特色,推廣至各地親朋好友,讓大家感受豐原的美麗與台中的美好。
徐照山區長感謝連佳振理事長
(里長)帶領社區幹部為翁子社區規劃各式各樣的社區活動,讓翁子居民樂在其中及長期對市政的支持與公所的協助,期待攜手共創「富市臺中 新好豐原」。
2020台灣燈會在台中」,歡迎大家來賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅;逛著名的廟東夜市,品嚐各式各樣的美味小吃,悠遊東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道的大甲溪花樑鋼橋,欣賞公老坪上美麗浪漫的夜景,當然不能忘記別具特色的豐原糕餅更是分享親友的最佳選擇。
        
  
by wch39 | 不指定 2019/12/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(88)
【特派員王清河/台中市報導】  
為推動中區產業發展、促進多元文化融合,臺中市經濟發展局特別假臺中公園舉辦漫遊東南亞系列活動,本系列活動由泰國主題月揭開序幕,除讓在台的移工以及新住民可以紓解思鄉情懷,陸續於明(109)135月安排越南、印尼、菲律賓月主題活動,讓民眾不用出國,就能徜徉在東南亞特色市集,品嚐異國美食、DIY特色料理,體驗著中區獨特的異國魅力。
經濟發展局表示,盧秀燕市長對於本市經濟發展非常重視,也因此本局積極透過「招商引資」、「產業轉型」、「生活經濟」等三大面向落實政策推動,其中「生活經濟」主要整合運用本市在地產業優勢和商業動能。
臺中中區文化歷史資產豐沛,搭配當地各項軟硬體設施改善,環境教育場域友善,再加上中部東南亞移工、新住民聚集的場域,多元文化薈萃,異國特色店家林立,本系列活動透過「主題市集」、「美食分享及交流」,「東協小旅行」等活動,展示各國特色、風格之美食、服飾、節慶、文化等元素,帶動臺中產業共榮發展,體現生活經濟,以吸引更多國內外遊客走入中區感受百年歷史風華與異國氛圍。
本日率先登場泰泰你好主題市集邀請泰國美食、特色服飾等相關店家及中區特色伴手禮業者一同參與,各攤位擺飾均呈現異國元素,營造出東南亞在地風格市集,現場並提供美食試吃活動及街頭藝人現場表演;凡拍照打卡上傳社群網站還可免費體驗東南亞服飾乙次,讓遊客穿著泰國在地服飾走逛於市集、穿梭於東南亞風味區拍照,彷彿置身在國外。
下午辦理美食分享會暨工作坊,則邀請在地店家提供拿手家鄉菜,民眾可於活動現場品嚐異國美食、零食等,並體驗特色料理DIY製作,在地店家於DIY過程中介紹各菜色的由來、特色並動手做,讓民眾在臺灣就能體驗最道地的餐點,透過「美食無國界」認識、交流異國文化。
市集最後募集商家特色產品舉辦慈善義賣活動,並將義賣所得捐給Glocal Action 全球在地行動公益協會,以協助泰緬邊境的流離孩童,幫助移工兒童及山區部落孩童就學,也期望透過此義賣活動,能拋磚引玉,促成各國文化包容、雙邊交流種子萌芽、茁壯。
經濟發展局表示,泰國主題月東協小旅行活動預定於本月下旬辦理,遊程納入東協廣場周邊知名景點的踩線,內容多元且豐富,並搭配在地組織導覽解說,參與民眾可以深度的品味中區特色文化,也可以增進中區的能見度,強化中區經濟發展動能。
                   
by wch39 | 不指定 2019/12/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(80)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣衛生局於9日上午在彰化市秀傳紀念醫院舉行「65歲以上長者及學齡前幼童流感疫苗開打」—彰縣加碼,打流感疫苗,免費C肝篩檢記者會,彰化縣長王惠美與會、秀傳紀念醫院楊基滐院長出席共同呼籲縣民,一齊挽袖接種流感疫苗,保護自身健康。配合本縣三年減半,六年根除C肝政策,在彰化西北扶輪社及彰化中區扶輪社全球獎助金支助下,共同號召醫檢師公會及醫療院所,首波加碼針對設籍彰化縣、年滿65歲以上、從未檢查過C型肝炎抗體檢查長者,於12月10日至12月12日連續三天上午,至本縣指定合約醫療機構(部彰、彰基、秀傳、彰濱秀傳、二基、員基、鹿基、漢銘、員榮、員生、員林何、員林郭大村分院、宏仁、洪宗鄰等醫院)及27家衛生所接種流感疫苗,即可享有免費C型肝炎抗體篩檢服務。
王縣長表示,12/10-12/12這三日中午12點前來注射流感疫苗,就可以免費進行C型肝炎的篩檢,縣府配合中央2025消滅C肝政策,要將C型肝炎在3年內減半6年根除,預計於110年讓25萬位民眾得到檢驗,希望能治療4千5百位民眾,但是因為健保局今年度治療C型肝炎的醫療經費已經用完,所以縣府希望協助鄉親盡快的篩檢,在明年度能夠盡早的治療,根除C型肝炎,也謝謝彰化縣267間的醫療院所配合流感疫苗施打,呼籲鄉親利用這幾天來施打流感疫苗,可順便做C型肝炎的篩檢,保障自己的健康。
圖說:彰化縣長王惠美(右一)、秀傳紀念醫院楊基滐院長出席共同呼籲縣民,一齊挽袖接種流感疫苗與會人員彰化縣衛生局長葉彥伯等人。
(記者梁添義/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/12/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(64)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]