分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長於日前前往台中市潭子區探視慰問陳姓上士,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

服務於陸軍第五四二旅陳姓上士因故車禍受傷在台北林口長庚醫院住院治療,剛出院返家休養中,吳站長前往陳員家中探視,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本站主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請陳員好好的安心休養。
             
  
by wch39 | 不指定 2019/11/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(40)
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市政府聯合文創成果展已邁入第5年,今年以「文創BRAVO!」為主軸,規劃「Brand品牌設計」、「Reborn創意生活」、「Advance產業升級」、「Value創造價值」、「Organization都市美學」5個展區,即(8)日起至1117日於台中市役所2樓藝術中心展出,帶領民眾在坐擁百年風華、仿巴洛克藝術風格的歷史建築中,感受當代的台中城市風格與文化特色。
副市長楊瓊瓔表示,市長盧秀燕希望台中這座城市兼具美麗、創新與智慧,但是如果只有市府自己單打獨鬥,絕對不夠,因為民力無窮;因此,今年第5年的展覽除了展現17局處的施政成果之外,更結合馨心齋香品、醬職人等百家文創產業一同參與,透過政府民間的合作,讓市民感受台中之美,傳遞「文創BRAVO!」美麗台中精神。「這場展覽我打100分!」策展人蕭明瑜表示,生活就是文化的一部分,透過文化可以整合不同的生活樣貌,整個展場呈現「文創BRAVO!」的概念,裡面的懸吊彩帶代表歡慶市府的文創成果,也讓所有在台中的文創業者努力的結晶,展現在世人面前。
文化局說明,今年展覽透過懸吊彩帶表達「BRAVO!」喝采、歡騰的意象,現場除了靜態展品、視覺設計外,也設置定時播放影像成果的電視牆,讓民眾在古典優雅的人文空間中,慢慢欣賞、細細品味市府各局處精采成果,感受台中繽紛多元的文創力。展覽內容包含文化局「108年文創輔導產業計畫」、「2019創意台中」、經濟發展局「2019台中創新設計推動計畫」、勞工局「摘星青年 築夢台中」計畫及都市發展局「第八屆都市空間設計大獎」等17局會文創成果展示。
活動相關訊息,請上台中市政府文化局網站(...)查詢。聯合文創成果展今日舉行開幕式,副市長楊瓊瓔率教育局、文化局、經濟發展局、建設局、都市發展局、農業局、觀光旅遊局、新聞局、勞工局、交通局、水利局、社會局、環境保護局、運動局、研究發展考核委員會、原住民族事務委員會、客家事務委員會等17局處代表出席;市議員張彥彤服務處代表也共襄盛舉。
                 
  

  
by wch39 | 不指定 2019/11/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
(記者陳聰明/臺中報導)
衛生福利部於115日舉辦「第6屆部立醫院優良暨資深典範醫師」頒獎典禮,頒發「資深典範獎」、「優良奬」、「閃亮新人奬」、「台灣e院醫療諮詢服務績優獎」及「醫療影像判讀中心績優獎」等獎項,表揚盡責認真、貢獻付出的61位優秀醫師,並肯定他們守護民眾健康的卓著貢獻與付出。
中臺科技大學醫療暨健康產業管理系林煥欽校友及黃祺耀同學雙雙獲頒優良獎,全校師生深感與有榮焉,中臺科大李隆盛校長更豎起大拇指表示,中臺醫管好事成雙,讚!衛生福利部為表揚部屬醫院積極努力的醫師同仁,由衛生福利部所屬
27家醫院共計1,853名醫師中遴選出61位優良暨資深典範醫師,其中優良獎得獎醫師中有兩位來自中臺科大醫管系。
林煥欽醫師目前任職於豐原醫院中醫針傷科,為中臺醫專醫管專科畢業校友,畢業後先後就讀中國醫藥學院藥學系、學士後中醫系,成為中醫師後再次回到中臺科大就讀醫管所,今(
2019)年年順利完成碩士學業,再次成為中臺科大畢業校友,所以林煥欽醫師與中臺科大淵源極為深厚,其學習歷程起始於中臺,暫時結束於中臺,可謂有始有終,忠於中臺。
林煥欽醫師表示,非常感謝中臺科大對個人學習歷程的啟蒙與幫助,就讀醫管系碩士班得以提升個人的學術研究,也因此榮獲衛福部優良暨資深典範醫師優良獎;黃祺耀醫師目前除了是南投醫院心臟內科主治醫師也是該院重症加護病房專責醫師,醫療工作表現優異,更曾代表南投醫院心臟科參與
TCTAP國際會議,獲得個案口頭報告競賽第一名。
為了自我充實,選擇就讀中臺科大醫管所碩士班,希望能夠藉此獲得醫療及健康產業管理相關知能,更上一層樓。
因此,對中臺科大醫管系而言,畢業校友及在學學生同時獲獎,實在是件雙喜臨門的好事,不僅代表著優秀的人才都選擇中臺,也同樣代表中臺是孕育優秀人才的基地,選擇中臺就是人才。
中臺科大創校
50餘年,長期深耕健康醫護產業,培育健康產業優質人才,雖然沒有設立醫學系,但是憑藉著優良的師資及優異的辦學績效,仍能成為健康醫療產業人才的首選學校,校友及學生雙雙獲獎,更是師優生良的最佳寫照,中臺科大將持續秉持「技術專業、人文關懷」理念,繼續培育更多優秀的健康產業專
                 
  

  
by wch39 | 不指定 2019/11/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
【記者蔡鳳凰/竹山報導】
為了改善竹山路況及排水功能,縣長林明溱6日在縣議員蔡孟娥、立委許淑華服務處主任蔡承威陪同下,前往竹山鎮投49線、投149線、桶頭里11鄰道路、大鞍里產業道路等進行會勘,經過實地勘查,確認影響居民及用路人安全,有改善的必要,將儘速發包施工,給民眾一條安全回家的路。
桶頭里11鄰道路既有柏油路面有兩處因年久失修,路寬約3公尺,長則分別為200公尺、280公尺,致使粒化、龜裂且破損,當地居民反映路況不佳,蔡議員與蔡主任也非常關心,林縣長會勘時發現地面裂化產生許多碎石子,騎機車經過容易打滑,縣府將儘速發包施工。蔡議員表示,山上數十戶住家每日出入都會經過,感謝縣長讓里民有一條安全回家的道路。
大鞍里雄獅左線產業道路為礫石泥土面層道路,同時也是當地農產品運輸必經之路,因未鋪設水泥路面,遇雨時泥濘顛簸,車輛通行不易,縣府規劃鋪設長130公尺、寬3公尺的水泥混凝土路面;投49線0K+150處及投149線2K+200處則將進行排水溝改善工程。
林縣長也利用道路會勘的空檔,前往桶頭社區照顧關懷據點C級巷弄長照站訪視社區長輩,並與大家一同歌舞,展現親民愛民的一面。他表示,C級巷弄長照站聚集了在地長者一起唱歌、畫圖、跳舞、運動,長輩與其自己一個人在家,不如到長照據點參加各種活動,可以讓生活變得更加豐富有樂趣,希望繼續強化長照2.0,讓社區越來越熱鬧。
圖說:縣長林明溱(中)在縣議員蔡孟娥、立委許淑華服務處主任蔡承威陪同下,前往竹山鎮產業道路等進行會勘。
(記者蔡鳳凰/攝)
  



by wch39 | 不指定 2019/11/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]