分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者梁明善/南投報導】
2019中彰投苗藝術節移師南投,將在10月11日在南投世界茶業博覽會隆重登場,4縣市4大知名舞、樂團接力演出,讓全國民眾邊賞樂舞、邊品茶香,感受一場豐盛的藝術饗宴。
中彰投苗4縣市1日上午齊聚縣府文化局演藝廳門廳,聯合召開2019中彰投苗藝術節記者會,邀請全國民眾10月11日一起來中興新村大操場-茶博會場欣賞台中市「台灣揚琴樂團」、南投縣「玉山民族樂團」、苗栗縣「傳源文化藝術團」及彰化縣「昇動舞蹈團」等4大演藝團隊的精彩演出,在多元舞風及國樂絲竹雅韻中,樂品茶香,體驗舞韻之美。
記者會由縣府文化局長林榮森主持,台中市政府文化局主任秘書林敏棋、彰化縣政府文化局秘書張林傑及苗栗縣政府文化觀光局技正謝國昌都出席參與,縣議員賴燕雪也到場致意,4縣市除一同?動藝術節外,也同步推介各縣市10月檔期熱門活動,吸引民眾到4縣市旅遊。
林局長說,中彰投苗藝術節為「中彰投苗區域治理平臺」的文化交流計畫,今年由南投主辦,於11日當天在中興新村大操場茶博會場登場,4縣市都推派具代表性演藝團隊參演,相當具可看性。此次特別結合茶博活動辦理,希望能充實茶博內容,並增加文化內涵,同時讓全國民眾感受4縣市不同的藝術底蘊,同時也透過交流、合作,使中部4縣市表演藝術發展更為蓬勃完善。
圖說:文化局長林榮森(中)主持,台中市文化局主任秘書林敏棋(左三)、彰縣文化局秘書張林傑(左二)及苗栗縣文化觀光局技正謝國昌(右三)出席參與。
(記者梁明善/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/10/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
【記者梁金源/臺中報導】
鏈結台中特色產業與電商市場,台中市政府經濟發展局攜手電商龍頭「阿里巴巴國際站」與社團法人玉山網商協會(1)日舉辦虛擬通路媒合會,阿里巴巴總經理張岳博、微笑元素創意概念有限公司總經理譚道源及喜特麗國際股份有限公司經理陳禹彤公開分享阿里巴巴大數據、解密跨境電商趨勢,並透過優秀電商實戰案例分享,吸引逾50家在地業者參加。
經發局長張?源指出,產業正面臨全球貿易大波動,若產品能進入跨境電商平台將能「直接面對」多國市場,有助業者分散市場風險,尤其台中具備豐沛產業能量,電子商務將成為市府產業發展重點,盼藉此協助台中產業打通電商外貿新思維,透過成功案例鼓勵優質業者轉型電商,更藉電商平台找到全球訂單,打開跨境通路、貨銷國際。
張局長進一步指出,今日出席的業者們許多是市府歷年來持續由各項計畫輔導培育的企業,經發局將延續市長盧秀燕提出用新科「拚經濟」,讓跨境電商將台中的好產品推廣到海外,同時也落實盧市長「台中富市3」中,扶植在地企業、爭取外國訂單「前店」策略,達成提升台中經濟的目標。
圖說:經濟發展局李副局長(右二)攜手電商龍頭「阿里巴巴國際站」,吸引逾50家在地業者參加。
(記者梁金源/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/10/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
【記者蔡鳳凰/和美報導】
副總統陳建仁、彰化縣長王惠美於1日下午重陽節前夕,前往探訪分別居住在和美的人瑞黃阿攀阿公及福興鄉的陳施煌梅阿嬤,陳副總統代表總統蔡英文贈送人瑞總統府金鎖片及禮品,王縣長也致贈人瑞重陽禮金1萬元,表達對於長者敬重關懷之意,王縣長也與黃阿攀阿公、陳施煌梅阿嬤話家常,現場氣氛溫馨,互動親切,同時也祝福老人家健康、平安。  
王縣長說,感謝副總統特別來到和美探望黃阿攀,以及到福興鄉探視陳施煌梅兩位人瑞,和美人瑞黃阿攀101歲,可以說每天都自己騎三輪車外出運動,與朋友一起打槌球,子女也都很孝順;福興人瑞陳施煌梅則是100歲,受過日本教育,子女也很孝順,特別是她本身有一個好手藝,很會做香包,過去做5萬多個香包與大家結緣。
王縣長表示,彰化縣65歲以上長輩在8月份已經突破20萬人,未來如何讓長輩更加快樂、健康、活得有尊嚴,是我們要努力的地方,期許共同營造一個宜居好生活的環境,讓長輩能在地受到最好的照顧。
居住在和美鎮的人瑞黃阿攀育有6子4女,三子?保鐵回憶以往說道,阿公靠著在附近溝渠捕魚才將這麼多子女拉拔長大,至今家族可說枝繁葉茂,民國98年時,人瑞阿公心血來潮,邀集眾子孫媳婦女婿返家,拍了一張100人左右的全家福大合照,而10年後的今天,孫子女44位、曾孫子女46位、玄孫子女2位,加上10位子女共有102人,人瑞阿公自70歲左右接觸槌球後,就開始打球且獲獎無數,現在每天騎三輪車外出與鄰居聊天,若有廟會或社區活動都積極參與,子女也都會想辦法騰出時間陪同,阿公生活過得充實又愜意,如前陣子愛上蛋黃酥,最近則喜愛吃枝仔冰,身體健康活力。
圖說:精挑細選了手作粽子香包及福袋香包分別要贈送給陳副總統(右一)及王惠美縣長(左一),祝福她們福氣滿滿。縣府社會處長王蘭心、彰化縣警察局長方仰寧等人與會。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
  
by wch39 | 不指定 2019/10/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(40)
【記者梁雅玲/埔里報導】
自來水管路老舊破管、漏水頻仍的埔里鎮籃城里及中正三路市場,經立委馬文君協助反映爭取,自來水公司將斥資約4,700萬元抽換更新長達5,100公尺的老舊管路,改裝可耐用40年以上的石墨高展延性鑄鐵管,縣長林明溱1日參加地方說明會,允諾縣府全力協助取得施工路權,加速抽管工程進行與完工。
縣長林明溱指出,感謝立委馬文君的努力,在接獲籃城里民反映後,積極督促自來水公司優先編列經費,抽換籃城及中正三路老舊的自來水管路,包括從信義路經中正路到籃城里全部及中正三路周邊,各將抽換4,500公尺及600公尺管路,而且都改成更安全更耐用的石墨鑄鐵管,管徑也從過去的50mm小管改成主配水管200mm、分支100mm,徹底改善供水順暢及管線末端水壓不足的問題。
立委馬文君指出,埔里鎮籃城里及中正三路市場使用的老舊塑膠自來水管路,至少已三、四十年沒有更換,水質水量都不穩定,更因破管大幅提高漏水率的浪費,這次自來水公司能體恤民眾需要,優先更新抽換埔里這兩區的管路,也算是一大功德,只要她任立委一定時時以民眾需求為先努力打拚。
圖說:縣長林明溱(左二)參加地方說明會,允諾縣府全力協助取得施工路權,加速抽管工程進行與完工。
(記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/10/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]