分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]

(記者陳聰明/臺中報導)
2020
選戰台中市第五選區競爭激烈,爭取連任的的沈智慧12日於台中市北區雙十路二段36號,金華里里長蘇福安辦公室成立「韓國瑜、沈智慧台中北區競選總部揭牌」。
雖然國民黨總統提名參選人、高雄市長韓國瑜未到場,夫人李佳芬則專程到場力挺;李佳芬致詞時說,期待大家共同用正向的度,面對一切,相信這樣的精神可以為台灣開闢一條光明正向的道路。韓國瑜、沈智慧台中北區競選總部
12日上午揭牌,除李佳芬外,台中市長盧秀燕、立委顏寬恒、江啟臣,以及國民黨提名台中市要參選主委的市議員李中、莊子富、市議員張彥彤、陳文正、羅廷瑋、陳政顯、賴義鍠、林碧秀、三堂慈善會理事長涂王佩珍、北區金華里長蘇福安蘇葉鳳嬌伉儷等多位里長貴賓紛紛都到場祝賀。市長盧秀燕更是大力為韓國瑜拉票,她說,韓國瑜現在面臨的處境,非常的辛苦,選市長時被抹黑、打擊、被造謠,選總統更是嚴格的挑戰,所以請鄉親好朋友一定要團結起來,認真拉票。李佳芬原訂11點到場,疑因行程延誤,遲至1134分才到,盧秀燕和江啟臣、顏寬恒等人卻因另有行程先離去;
李佳芬到場時受到民眾熱烈歡迎,民眾高喊佳芬姐加油、韓國瑜凍蒜,也搶著和她握手、拍照。李佳芬上台除請支持者要支持國民黨提名的立委參選人,一定要全壘打,她也語重心長的提到教育,她說,自己長期在教育體系,華人地區其實是非常重視教育,大家希望一代比一代強、一代比一代幸福,但現在不管是國內或者是國際的局勢,是競爭非常激烈,台灣的下一代希望能夠比這一代幸福,也一定要讓他們具備更多的競爭力。
她說,上一代不但重視讀書、也重視待人處事,她期待所有的好朋友,大家共同用正向的態度來面對一切,借由正向的態度來培養下一代,她語重心長的表示「我們有能力的人,我們就來解決問題,沒有能力,才會一直不斷的抱怨問題。」她相信秉持這樣的精神,不管是教育下一代,或者是所有的政治人物都用這樣的精神,為台灣開闢一條光明而且正向的道路。
     

by wch39 | 不指定 2019/10/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
台灣已邁入高齡化社會,為倡導敬老尊賢美德,每年
8月第四個週日訂為「祖父母節」,對象包括祖父母和外公外婆。嘉義縣縣政府舉辦「親子教育祖孫心動小學堂活動」,希望透過這個節日,喚起大家重視倫理道德及家庭世代關係。現代祖孫缺乏接觸機會,無意間彼此出現了隔閡與疏離。為此,嘉義縣家庭教育中心邀請親子專家林妙香,為高齡的老寶貝們及年少的小寶貝們提供一場影片欣賞與遊戲互動,讓孫子女從中學習如何與祖父母相處,培養尊老與親老的人生觀,建立無年齡歧視的社會。
專家林妙香指出,有時因為祖父母較為溺愛孫輩,孩子容易用較為沒禮貌的態度與祖父母溝通或互動,甚至祖孫之間出現代間溝通問題。因此特別引用美國教育家
L. 羅恩 賀伯特著作的《快樂之道》一書中的「敬重並幫助你的父母-快樂之道包括與你的父母親或養育你長大的人和睦相處」這段話,來引導孩子看見長輩辛苦的一面,冀望孩子能夠去用好的方式善待養育者。
有一名國小五年級的男孩說,之前的我與爺爺奶奶講話是都很沒大沒小,在這活動中我知道我自己可以創造一個好的影響,我可以用好的方式來與爺爺奶奶溝通,這樣子爺爺奶奶也會用好的方式來與我互動。另一位高齡奶奶則說,今天很開心可以學到這些資料,讓我可以活到老學到老,也可以與家中的人維持好的關係。

嘉義縣家庭教育中心科長蘇金蕉則表示,期待透過這活動引起民眾的關注,讓國人從小培養敬老、親老的品格外,同時能結合社區、民間資源辦理祖孫代間共學的活動,從家庭的祖孫關係做起,以打造「無年齡歧視的社會」,建構友善及世代共榮的高齡社會。則表示,期待透過這活動引起民眾的關注,讓國人從小培養敬老、親老的品格外,同時能結合社區、民間資源辦理祖孫代間共學的活動,從家庭的祖孫關係做起,以打造「無年齡歧視的社會」,建構友善及世代共榮的高齡社會。
                             
  
by wch39 | 不指定 2019/10/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]