分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳聰明/台中市報導】
慶祝中華民國
108歲生日,台中市政府今(10)日上午7時在台灣大道市政大樓府前廣場舉辦升旗典禮,破天荒祭出三項史上第一次,包括首次金曲歌后江慧儀領唱國歌、地面旗手與無人機同步「陸空迎旗」進場、東南亞最大LED螢幕轉播,全國最High,市長盧秀燕、前新北市長朱立倫與一萬兩千名民眾一起獻上最高祝福!
今日升旗典禮,包括市長盧秀燕、前新北市長朱立倫、副市長楊瓊瓔、陳子敬、立法委員沈智慧、市議員張瀞分、黃馨慧、沈佑蓮、陳政顯、楊正中、劉士州、李中、冉齡軒、陳成添、朱暖英等皆出席慶祝,並與萬名民眾跳有氧活力操,健康迎接國慶日;前市長胡志強也共襄盛舉。

典禮一早展開,盧市長與城市吉祥物虎爸、歐米馬步入現場,民眾熱烈拍照,國歌由金曲歌后同時也是台中人的江慧儀,及力行國小少棒隊小朋友共同領唱,盧市長帶領全民齊唱國歌,氣氛隆重。迎旗儀式更首次由文華高中擔任地面旗手,與空中無人機同步,「陸空迎旗進場」,吸引超過萬名民眾踴躍參與,手拿國旗共同迎旗,旗海飄揚場面壯觀。

「熱愛中華民國,以中華民國為榮!」盧市長表示,慶祝中華民國
108年國慶,市府擴大舉辦,愛國不需要理由,愛國要出自真心,表裡如一,及具體行動,如同今日參加升旗典禮,表達對中華民國的忠誠熱愛,祝福中華民國生日快樂。
盧市長提到,她與新北市朱前市長是好朋友,朱前市長重視參加每年國慶,她也非常歡迎支持中華民國、願意參加台中市擴大舉辦國慶典禮的朋友,大家一起慶祝。

前新北市長朱立倫則說,台中市在盧市長的帶領下,快速發展、成長,也讚賞盧市長不但是媽媽市長,也是招商市長、環保市長,更是「國慶市長」,運用空拍方式讓市民共同參與慶雙十。

民政局表示,唱完國歌並升旗向國旗敬禮後,光華高工樂儀隊隨即進行表演,動作整齊、精神抖擻,並由遙控飛行機壓軸展演。今年國慶也邀請廠商熱情響應製作「台中國慶好禮」愛心套組,所得
20萬元捐給和平區自由國小及霧峰區光正國小,添購體育設備,協助學校運動團隊發展,讓國慶典禮兼具愛心與愛國。
                                   
  
by wch39 | 不指定 2019/10/11 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(66)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府為了統一行銷彰化縣26個鄉鎮市農漁牧產品,(8)日上午於縣府中庭舉辦「彰化優鮮安全優先」農產品行銷記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣農會總幹事廖振賢以及彰化縣26個鄉鎮市農會總幹事等來賓與會,王縣長力推品質掛保證的「彰化優鮮」農漁牧產品。王縣長說,感謝彰化縣農會廖總幹事及26個鄉鎮市農會總幹事帶領下,極力推廣在地優鮮農產。縣府也將持續努力
「國際盃」,將彰化優質農特產品行銷到世界各地。
王縣長說,彰化有山有海有平原,彰化縣為農業生產大縣,農特產品樣貌多元,26個鄉鎮市農特產品各具特色,彰化縣政府現在力推「彰化優鮮」的統一商標,結合農產品產銷履歷認證、有機農產品認證、CAS臺灣優良農產品認證等農政措施,開放具有食品安全認證的生鮮農漁牧產品和加工產品申請,由彰化縣政府公正保障食品的安全和品質的保證。
廖總幹事振賢表示,王縣長縣府團隊非常用心與努力,他相信台灣未來的觀光休閒服務業絕對是主流,觀光休閒服務業一定要配合農特產品去推廣行銷,農友需要的是種的農產有人吃、貨銷得出去,貨銷得出去,台灣才更有尊嚴。  
圖說:彰化縣長王惠美(右六)、彰化縣農會總幹事廖振賢(右五)以及彰化縣26個鄉鎮市農會總幹事等來賓與會與會貴賓彰化縣議員李寶銀、縣府農業處長邱奕志(後右一)等人。
(記者梁添義/攝)
    

by wch39 | 不指定 2019/10/11 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(86)
【記者梁雅玲/水里報導】
消防局該案疑似因電線短路引燃附近可燃物所致,故消防局水里分隊特結合水里宣導分隊,於8日針對起火戶及附近住戶進行災後訪視與用火用電宣導,宣導重點包含:(一)居家四周不要堆放雜物,房屋內部隔間、地板、天花板及窗簾等裝潢,宜使用不燃性材料或經防火處理之耐燃材料。(二)家庭可自備滅火器並熟悉使用方法,以備不時之需。(三)樓房窗戶如裝置鐵窗或廣告招牌容易妨礙逃生,應開設1活動門可隨時打開,以免在火警發生時無法開啟阻礙逃生。(四)可於家中設置住宅用火災警報器,以發揮早期預警作用,俾利儘早採取應變措施,減少危害。(五)考量家中可能起火之場所,選定2方向逃生路線,俾主要出入口無法逃生時,能經由其他方向之門窗至室外安全地方集結。
圖說: 水里分隊樓梯及走廊是住宅中煙流及火流主要行進路徑,為能及早偵知火災發生。
(記者梁雅玲/攝)
  



by wch39 | 不指定 2019/10/11 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(70)
【記者梁雅玲/南投報導】
南投地院檢察署8日在南投市稅務出張所舉辦百工百業挺反賄選宣導活動記者會,邀請到縣內各行各業代表約50人一起宣誓反賄選,並秀出創新的報案檢舉方式--通訊軟體LINE,民眾未來可透過LINE來進行檢舉,一對一對話保障檢舉人隱私,還可傳送照片、影片,期望透過相關反賄選宣導端正選風。
包括縣長林明溱、高檢署台中檢察分署檢察長謝榮盛、主任檢察官朱坤茂、南投地院檢察署檢察長毛有增、南投調查站主任張彥文、縣府警察局長陳木樹、政風處長李俊樓、犯保協會南投分會主委吳明賢、觀護人協進會理事長黃李濟等相關單位人員,及縣內各行各業、企業、社區等代表都到場共襄盛舉,並一一上台為反賄選發言支持讚聲。
林縣長則指出,他歷經兩次的立委選舉與兩次的縣長選舉,從不買票,就是以實力和政績來獲得選民的肯定和支持,相信南投鄉親的智慧,一定能杜絕賄選歪風,他也肯定地檢署反賄選的宣導,相信在大家的努力下,今年選舉一定能順利圓滿。
南投地檢署毛有增檢察長表示,今年新增LINE通訊軟體的報案檢舉方式,具有保密功能,此檢舉方式是由地檢署專責人員與民眾進行一對一對話,有別於傳統的電話或傳真,還能傳送照片、影片,檢舉成立也可領獎金,完全不用擔心檢舉人的身份曝光,期望大家可以多加利用。
圖說:縣長林明溱(左六)、南投地檢署毛有增檢察長(右六)、縣府警察局長陳木樹(右五)、政風處長李俊樓等。
(記者梁雅玲/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/10/11 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(71)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]