分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者徐萬生/台南市報導】  
為慶祝16週年,國立臺灣文學館1019日(六)館慶活動開跑,從上午館內的「捐贈者感謝儀式」,中午12:00至晚上20:00館外週邊「草地上的新文潮」系列活動,野餐、市集、作家面對面、樂團、桌遊等,熱鬧一整天,並且特別延長開放至21:00。此外,號召民眾一起來跟做16歲的臺文館當同學,臺文館與舊來發餅舖合作,製作500個附籤詩的獨家文學椪餅,當日12:00開始,不限年齡,只要穿著高中制服即可至館外活動服務臺領取。

1019日上午10:30「捐贈者感謝儀式」邀請文學文物捐贈者蒞館致贈感謝狀,並安排臺南一中、臺南女中、港明中學、瀛海中學的7名高中生朗誦向陽、吳晟、楊牧等詩人的詩作。中午12:00「草地上的新文潮」系列活動包含「文學野餐市集」兩大主題攤位讓你逛不完,活動當日消費送摸彩券,傍晚統一抽奬!玉山社、聚珍臺灣、烏邦圖書店、中研院、臺南女中文化隊等也將應邀出席擺攤。「文學放送頭」號召書迷與何敬堯、洪明道、張凱惠、林美冬、曹竣瑋等作家面對面親密接觸!「文學聲林」讓音樂與文學零距離,13:0017:30邀請王榆鈞、吳志寧、榕幫樂團、DJ沈髒三齊來同歡。「桌遊試玩會」有4款取材自文化及歷史、文學的桌遊《亡命台海》、《陣頭》、《說妖》、以及臺文館研發製作的《農民力》等遊戲。活動精彩可期,歡迎踴躍參加。

館內有「娘惹浮生──二十世紀初期臺灣古典文學南洋旅行記」、「逆旅‧一九四九臺灣戰後移民文學」特展、「詩永不滅─林亨泰捐贈展」等展覽可參觀。1019日還有由文化部影視局主辦、公共電視承辦的2019臺灣紀錄片行動列車10:00放映《後勁:王建民》、14:00《夢想騎士的誠品之旅》接棒,地點於臺文館演講廳。

同時推出「外星人征服文學館」實境解謎遊戲,遊戲內容設定臺文館迎接16週年館慶之際,希望神秘嘉賓前來同樂,卻將邀請訊息發送至外太空,不久後,一艘形狀奇特的幽浮滯留在臺文館上空。臺灣文學調查小隊決定依循外星人在各個展覽文物上留下的足跡,挖掘外星人征服臺文館的秘密。1222日前能在臺文館特定展區解謎。

館慶活動將持續至11月底,包含「讀劇」、「戲劇表演」、「文學踏查」、「講座」等。系列精彩活動詳情請見臺文館官網...
                                  
  
by wch39 | 不指定 2019/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(77)
【記者梁明善/南投報導】
香郁拾穗─相遇十歲,南投世界茶業博覽會十週年將在雙十國慶日熱鬧登場,一直扮演「茶伯(諧音茶博)」擔當行銷主力的南投縣長林明溱,7日進一步為茶博獻身,頭一回在鏡頭前面「躺下了」,為茶博開箱文不惜突破個人表演尺度的極限。
十年累積的紀念茶餅、茶具加上茶伯抱枕,擺滿第一屆(2010年)茶博會「布招」上,加上書畫大師李榖摩的「香郁拾穗」橫批,林明溱縣長二話不說躺下。
頭頸墊著一疊印著千元大鈔的布巾,抱著大茶壺抱枕,擺出沖泡「縣長茶」的姿勢,?擦?擦,林縣長為第十屆十全十美的茶博會,獻出個人首次「躺下拍」的開箱文。
林縣長開心完成任務後,還繼續示範演出大家到茶博要帶的行頭,那就是大大的包包、自備的品茗杯,還有最重要荷包滿滿裝的千元鈔。
林縣長說,到南投茶博會可以找到最好的茶,品茗之餘還有最好的台灣咖啡等南投縣農特產及各項美食可以品嘗,絕對值得大家放開懷大採購,享受滿載而歸的樂趣,歡迎大家從雙十國慶開始到十月廿日,踴躍到南投中興新村逛茶博,一定要記得,帶來的千元新台幣,千萬不要再帶回去,換成裝滿滿的一大袋好茶帶回家,保證闔家好茶好運齊到。
林縣長被問到躺下「任人擺布」的感覺時笑著回說,躺下來很舒服啊,而且還有副縣長陳正昇、祕書長洪瑞智的Q版抱枕陪著,感覺很輕鬆,心情特別好。(南投縣政府廣告)
圖說:林明溱縣長(右一)茶博開箱文還有格外別致的「機器人版」,以印有林縣長、陳副縣長、洪祕書長笑臉的Q版茶壺、茶杯抱枕,加上茶伯抱枕、縣長茶禮盒,排成宛如機器人的造型,讓整體南投茶博的吸睛效果。
(記者梁明善/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
【記者梁雅玲/南投報導】
縣長林明溱7日上午前往南投市易經大學出席「唯心聖?八卦聖城九龍柱落成典禮」,與混元禪師、立委許淑華、議員曾振炎?縣議會秘書長陳國忠等38位貴賓一同於吉時為九龍柱剪綵?用,儀式莊嚴隆重。
林縣長說,南投縣宗教文化興盛,有許多世界知名的宗教聖地,不僅帶動宗教文化人蓬勃發展,也發揮?化人心,庇佑地方安寧的功能。易經大學信眾遍布世界各地,設立以來不只成為信仰中心,也為地方帶來安定與繁榮,更是南投市民休閒運動勝地,未來希望九龍柱?用後能如定海神針般庇佑地方安寧,讓國家和平無災,縣民都能快樂賺大錢。
混元禪師表示,唯心聖?創立已30年,在各界護持下,由唯心聖?功德基金會易經大學規劃院院長張倉明規劃,東楠景觀公司設計師邱惠萍設計監造,於今年3月25日動土興建,完工後擇農曆9月9日9點9分吉時剪綵啟用。
禪機山唯心聖教八卦山易經大學是弘?易經風水妙法的?育中心,校地地形如一吊鐘,九龍柱興建之地即是鐘杵撞鐘之位置,九龍柱高34.8公尺,輔以八卦基座,寓金鐘夜響傳千里,廣傳和平聖法的意涵,以達社會和諧、國家太平?世界和平目標。
圖說:縣長林明溱(左三)前往「唯心聖?八卦聖城九龍柱落成典禮」,與混元禪師(中)、立委許淑華(右二)、議員曾振炎?縣議會秘書長陳國忠(右一)等。
(記者梁雅玲/攝)
  

by wch39 | 不指定 2019/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
【記者蔡鳳凰/員林報導】
彰化縣明倫國中自創校迄今,校舍歷經多次增建,多棟為「老揹少」建築,屋齡已近50年,老舊且多處龜裂漏水,為讓學生在更安全、舒適環境下學習,在彰化縣政府積極的爭取下,獲得教育部國教署核定總經費1億6,007萬3,000元(含補助款1億4,181萬5,700元、配合款1,825萬7,300元),7日上午舉行校舍拆除重建工程動土奠基典禮,彰化縣長王惠美親臨主持動土儀式,典禮熱鬧隆重,王縣長期望未來校舍重建後,將可保障結構安全,提供師生更舒適、優質的學習環境,提升彰化縣整體教育品質。
王縣長說,縣府調整369政策,節省下來約有4億7千萬元預算,其中將2億投入教育政策。原本縣內215所學校教育建設經費只編列5千萬,今年明倫國中校舍拆除重建就已花費1千8百多萬,其他學校就沒多少配合款可來跟中央爭取,透過挹注的這兩億元經費,就能夠跟國教署配合爭取更多建設經費。感謝校長、老師及地方仕紳們對學校長期以來努力與關心,一起營造孩子更好學習環境。
員林市長游振雄表示,在場出席的包括議員張欣倩、?俊任、員林市民代表會主席賴東位等多位民意代表都是明倫國中畢業,也感謝王縣長將369重陽敬老經費節省下來,用來投資學校的建設。
圖說:縣長王惠美(右三)親臨主持動土儀式與會貴賓彰化縣議員曹嘉豪、員林市長游振雄(右四)、員林市民代表會主席賴東位、縣府教育處長陳逸玲(右一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
by wch39 | 不指定 2019/10/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]