分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
北區北屯區立法委員補選候選人沈智慧今(8)日在北區五順街43號成立北區競選服務處,現場人山人海、國旗飛揚,盧秀燕市長、楊瓊瓔副市長、立法委員顏寬恒與市議員、里長,以及國民黨台中市黨部、黃復興黨部主委一起出席站台,展現藍營大團結,力拚勝選的氣勢。市長盧秀燕因為主持市政會議,提早8點先和沈智慧一同上香祈福,表達薪火相傳,堅定優質問政服務、公義優先的理念。稍後盧秀燕站台催票說:「補選的困難在於投票率太低,請大家至少要幫沈智慧催出8萬票,才算安全。」
盧秀燕說,沈智慧做過
6屆立委,對預算與法案非常熟悉,在僅剩一年的任期內,可以馬上上手。盧秀燕說:「選沈智慧對台中市民最大的好處,是一天都不用等。沈智慧一進立法院,可以立刻上手,進行專業的、優質的問政服務。」因為沈智慧是有經驗的優秀立委。而且以她「勇於任事」的性格,一定會把一年又3天的任期,一天當3天用,一年當3年用,全力為大家打拼。盧秀燕說:「台中市不需要一個要來『報仇』的立委,是一個要來幫忙爭取建設的立委,未來中央地方配合,共同建設大台中」。她說,沈智慧30年來從來沒有離開過,持續服務,對一草一木都非常熟悉,最接地氣,是最適合的接棒人選。
沈智慧說,她當選是進國會監督民進黨,對手是幫民進黨護航。這是她和競選對手最大的不同。
由於民進黨在市長選舉落敗,民進黨傳出要「為林佳龍討公道」,但是台中市民並不欠林佳龍什麼,也沒有什麼公道可以討。而且,林佳龍代表台中市府與霍夫曼諮詢公司總裁哈利.霍夫曼簽訂「海水採礦聯合開發投資案」合作備忘錄(MOU),被踢爆霍夫曼公司是「一人公司」的荒唐事,市民記憶猶新,也要追究黑案內幕。林佳龍一上任就廢除胡志強市長的BRT,損失建置費用、規劃費用等,至少22億以上。原本預計每年可營收的運輸收入2.7億、租金收入98百萬,也全部泡湯。林佳龍的「賠錢執政」對不起台中市民,也只有讓民進黨落選才能還給台中市民一個公道。
                               
  
by wch39 | 不指定 2019/01/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
【特派員王清河/台中市報導】
國立公共資訊圖書館(以下簡稱國資圖)今發布
107年度借閱統計,書籍總借閱為2118,227冊次,數量約較上年度的210萬餘冊小幅增長,而電子書由106年的272,817冊,增至107年的280,281冊,成長2.7%。入館人數為2267,261人次,也相較前一年(2246,457)增加,相當於每日有74百餘人進館。國資圖擁有豐富多元的館藏資源,歡迎民眾一起來響應閱讀,感受書香氣息。全國首創,手機一掃就借好書了
國資圖表示,從近年來的借閱數據觀察,可以發現電子書的借閱數持續增加,電子資料庫使用數據也年年超過百萬人次,顯示現代人對於行動裝置以及數位內容的接受度不斷提高。為了因應現代人使用習慣的變化,
107年特別推出iLib Guider尋書導引APP,獲得資訊月百大創新服務獎殊榮,首創手機借書及尋書導航系統,民眾可以利用手機下載APP後,進行查書、尋書導航,找到書以後直接用手機掃一下,就完成借書並可將書籍帶出館,完全不必在櫃檯、自動借書機久候,大大節省了時間。
另外,國資圖將電子書
APP iLibReader」升級改版後使用上更容易親近操作,民眾可以在電子雜誌裡面點閱電影的預告片,也可以借語言學習的電子書邊聽邊學。這種結合紙本書的圖文排版和數位內容的影音互動,成為一種全新的閱讀體驗。
文學類
  以武俠、科幻小說最為熱門文學作品排行榜中,107年年末武俠小說大師金庸不幸逝世,他的作品長年來深受讀者喜愛,其中《射鵰三部曲》、《天龍八部》、《笑傲江湖》等更是圖書館熱門借閱的「不敗熱款」,107年《射鵰英雄傳》、《天龍八部》一舉奪下排行榜一、二名,擠下前兩年黃易的《天地明環》、《日月當空》。除了舊版《天龍八部》位居第二以外,2005年的《新修版天龍八部》亦進入排行榜第十五名,成為新舊版本作品同時進入熱門借閱排行的特別例子。另外,以金庸、古龍作品所代表的武俠小說,以及黃易的科幻、其他奇幻輕小說等所代表的科幻(奇幻)小說,是排行榜中的兩大主流類型,另外《后宮如懿傳》則是唯一進榜的歷史宮廷小說。
非文學
  熱門書籍種類多元非文學類作品排行榜內容相當多元,《家有多肉真好玩》兩年後再次進榜並空降榜首,還有近半是新進榜的書籍,包括《老派東京》、《哈佛家訓》、《聰明收納術》、《自己的膝蓋自己救》等,主題涵蓋人生格言、休閒生活、旅遊、居家、醫療健康等,顯示出相當多樣化的讀者喜好。此外,《被討厭的勇氣》、《觀念化學》、《觀念物理》、《富爸爸,窮爸爸》以及《正義:一場思辨之旅》等已連續幾年在榜的熱門非文學書籍,也持續出現在107年的熱門借閱榜中。
在兒童書的部分,《小牛頓兒童科學園地》蟬聯榜首,《世紀探索百科全書》、《吳姊姊講歷史故事》也依然在榜,不過與去年不同的是,
106年兒童書借閱排行以科普類型居多,107年則以兒童文學為主,並包含多達14本新進榜兒童書。
漫畫往年熱門的《名偵探柯南》、《航海王》、《棒球大聯盟》、《七龍珠》、《火影忍者》等作品依然受到讀者熱烈喜愛;以及
107年有《植物大戰殭屍:成語漫畫》、《文字魔人:漫畫版》兩部寓教於樂的本土作品進入排行榜,取得相當不錯的成績,國資圖107年度特別購入電子版的《名偵探柯南》、《哆啦A夢》等深受小朋友喜愛的熱門漫畫,在家也可以享受看漫晝的樂趣。
                            
  

  

  
by wch39 | 不指定 2019/01/09 00:58 | 分?: 藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
【記者梁添義/彰化報導】
寒冬歲末,社團法人親慈慈善會每年都會在年節將至的重要時刻,捐助冬令民生物資給需要社會溫暖的弱勢家庭,該會榮譽理事長尤麗輝率領數十名會員於5日上午,在介壽生活藝文館捐贈民生物資給全市305戶的低收入戶,市長林世賢頒發感謝狀,感謝該會愛心不分地域,將溫暖帶給彰化市的弱勢族群。
這次發放對象為本市低收入戶,共有305戶受惠,發放物資一批(包含白米、麵條、沙拉油、醬油、洗衣精、衛生紙等),以減輕他們的生活開銷與經濟壓力;透過此活動,讓弱勢家庭能認識該會,在有需求時亦可求助該會,以落實服務在地化的精神;也可讓更多彰化市居民認識並認同該會的服務宗旨,進而加入服務行列,共同為社會盡一份心力。  
市長林世賢肯定社團法人親慈慈善會善行義舉並頒發感謝狀,也呼籲社會各慈善團體熱心公益、慷慨解囊,共同為社會弱勢族群持續付出愛心,讓大家都能感受到社會的關懷與溫暖。
圖說:市長林世賢(左一)肯定社團法人親慈慈善會善行義舉並頒發感謝狀。
(記者梁添義/攝)
    
by wch39 | 不指定 2019/01/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
【記者梁明善/竹山報導】
竹山鎮清溪畔7校聯合運動大會昨(5)日上午在鯉魚國小舉行,縣長林明溱特別到場參加開幕式,看到學生們進場精神奕奕相當開心,也強調縣府對教育工作的重視,免費營養午餐政策將會持續推動。
本次聯合運動大會參加學校除了主辦學校鯉魚國小,還包括了瑞竹、桶頭、秀林、過溪、中和等國小,以及瑞竹國中,桶頭國小也歡慶64週年校慶。大會主席鯉魚國小校長曾以瑩表示,本次運動會有7校10里共同參與,很感謝各界支持讚助,並希望學生們藉此交流互動學習。
清溪畔聯合運動大會由來已久,各校師生進場也都能展現學校發展特色,學生們的表演更是充滿活力,林縣長及出席的議員蔡孟娥、游顥、竹山鎮長陳東睦等貴賓都相當肯定。
林縣長強調教育的重要性,表示雖然縣府財政困難,但對各校需求的設備都會儘量滿足,而鯉魚國小的運動設施,也是過去在擔任立委期間向教育部爭取的。林縣長也說將持續推動免費營養午餐政策,希望能讓學生們都吃得健康,並勉勵大家認真學習,長大了多多貢獻社會。
圖說:縣長林明溱(中)特別到場參加7校聯合運動大會開幕式,
(記者梁明善/攝)
    

by wch39 | 不指定 2019/01/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]