分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月七日豐原區公所唐益滄區長在豐原區公所一樓大廳歡送補充兵第三五二梯次及替代役第一九八梯次豐原區役男入伍。臺中市豐原區公所唐益滄區長特別囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能平平安安入伍、健健康康退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理也請役男利用服役期間學習良好的人際關係、學習成長,以培養自己以後進入社會的人脈,累積個人良好的能量與資源,為將來出社會就業或結婚成家立業,奠定良好的基礎。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                    
  
by wch39 | 不指定 2019/01/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
(記者陳聰明/臺中報導)
全台最大的跳蚤市場「大台中環保市場」
1/7日舉辦寒冬送暖活動,現場不但有豐富餐點與禦寒衣物,並有善心團體提供義診,義剪,特別邀請到誠蓮曲佩仁波切師父弘法,開啟佛性智慧,讓800位街友暖心又暖胃。
「大台中環保市場」每到年終必定期舉辦寒冬送暖活動,邀請遊民、弱勢族群飽餐一頓、,並贈保暖衣物、白米,善舉
13年來不曾間斷。包括台中市直貢寶積林慈善關懷協會理事長蘇葉鳳嬌、台灣大市實業 蘇振華董事長、北港朝天宮榮譽董事長曾蔡美佐、台中市北北區立委補選人沈智慧、前市議員涂明榮夫人凃王佩珍、台中市北區區長陳寶雲以及北區金華里長蘇福安、台中市議員陳文政等人,昨日都蒞臨參加了此次的盛會。此外,昀闛中醫提供義診服務,芳翊美髮則是提供義剪,大家有錢出錢有力出力,一起關懷街友、照顧弱勢族群。
誠蓮曲佩仁波切師父表示,寒冬送暖活動符合佛教佈施的理念,佈施就是分享,希望所有人能夠拿出自己能力所及的愛心,讓更多弱勢族群得到幫助,讓我們的社會增加更多祥和之氣。
蘇葉鳳嬌理事長指出,這項寒冬送暖活動已經連續做了13年,每年都有許多愛心團體提供各種物資以及協助,讓街友能夠度過一個溫暖的冬天。今年特別邀請仁波切師父開示,希望讓大家更了解心靈上滿足更勝於物質上的滿足。希望一年比一年更多的善心人士,能夠伸出援手,共同來幫助弱勢族群。
市場管理主任蘇志雄,因擺攤出身的背景,非常了解攤販的需求及辛酸,擺攤僅酌收幾十元清潔費,鼓勵了許多遊民擺攤販售,自力更生;為延續理念,每到歲末年終之際,邀請善心同好一起舉辦『寒冬送暖』,準備豐富的食物、禦寒衣物、義診義剪;今年第
13年舉辦,希望更多善心人士,有錢出錢有力出力,讓街友遊民與弱勢清寒民眾也可以溫暖過冬。「大台中環保市場」前身為干城跳蚤市場,2007年遷移到位於北屯區太原路三段與東光路交叉的新地點擴大經營,是全台最大的跳蚤市場,每天從早上5 點半營業到下午2 點,全年無休,吸引許多人專程來到這兒挖寶。
                                           

  
by wch39 | 不指定 2019/01/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(90)
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學校長李文華院士與泰國名校瑪希敦大學校長
Banchong Mahaisavariya相見歡,今年12-4日兩校在台中市舉辦的第二屆中國醫大暨瑪希敦大學雙邊研討會(The 2nd CMU-MU Joint Symposium),將在精準醫學、中醫藥、神經科學(疼痛)、藥學及公共衛生等領域進行主題研究合作,並共同申請合作計畫,收獲豐碩。
第二屆中國醫大暨瑪希敦大學雙邊研討會
(The 2nd CMU-MU Joint Symposium)201912起在台中市舉辦三天,泰國瑪希敦大學(Mahidol University)的校長Banchong Mahaisavariya帶領12位瑪希敦大學教授前來台灣參與國際學術交流盛會。中國醫大由李文華校長、王陸海副校長及楊良友國際長帶領21位教授參加此雙邊研討會並進行專題報告,瑪希敦大學則Banchong Mahaisavariya校長帶領9位教授參加此研討會並進行報告,兩校學術菁英盡出 激盪出智慧火花。
此外,中國醫大也有
25位博士後研究員及博士學生在會場以壁報方式報告他們的研究內容。在這次的國際雙邊研討會,中國醫大與瑪希敦大學雙方的教授取得共識將在精準醫學、中醫藥、神經科學(疼痛)、藥學及公共衛生等領域找到合作的對象及合作的主題,雙方的教授將以這些主題開始進行合作,期待在不久的將來雙方能共同申請合作計畫。
泰國瑪希敦大學成立於
1890年,是泰國最負盛名擁有兩個醫學院的大學。楊良友國際長於2018115-16日帶領七位中醫大代表到泰國參加由泰國瑪希敦大學所舉辦的第一屆中醫大暨瑪希敦大學雙邊研討會,雙方於第一屆雙邊研討會後討論針對癌症、傳統醫學、藥學、公共衛生及神經科學等方面進行深入合作,已逐漸展現初期成效。
         
  

  
by wch39 | 不指定 2019/01/08 00:59 | 分?: 學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
【記者林福基/高雄市報導】
台灣菸蒂亂象嚴重破壞生態環境,根據衛福部國民健康署出版
106年台灣菸害防制年報指出,105年紙菸年銷量約為18.1億包,總計362億根菸。換算下來,我國平均一天產生9,9178,082根菸蒂垃圾,全臺平均 0.001 秒製造 1 根菸蒂。國人吞雲吐霧過後,破壞的卻是海洋生態環境,令人憂心。
仔細看看,街道的路樹草叢、水溝蓋等常有菸蒂,根據統計大約有100億支菸蒂被丟棄在不容易清理的死角。由於香菸濾嘴是塑膠材質,需要20年左右才能分解,加上香菸裡頭有大量化學物質,如接觸到土壤、水或海洋,對整體環境、動植物都會產生長期毒害。有鑑於此,山達基教會近日召集志工來到高雄市鬧區瑞豐夜市撿拾菸蒂,同時宣導捍衛環境的重要性。
志工召集人劉適漢表示:「我們在做活動時,有不少民眾覺得不解,為何要來夜市撿菸蒂
?跟宣導有什麼關係?」劉指出夜市裡雖有設置垃圾桶,但志工仍撿了一箱又一箱菸蒂,同時也撿拾了不少塑膠及一般垃圾,其實彰顯了民眾對於不要亂丟垃圾的素質仍需加強宣導志工藉由發送一本一本的《快樂之道》一書,宣導其第十二章節「捍衛並改善你的環境」,讓民眾理解自身行為與地球環境的關聯性,呼籲全民一起維護環境整潔也保護生態不受汙染,獲得不少民眾支持與鼓勵。
劉適漢表示,《快樂之道》由山達基教會創始人
L.羅恩 賀伯特所寫,它是第一份完全基於常識的道德守則,於1981年首次出版。其目的在於遏止當前社會的道德淪喪,恢復人的正直和互信。裡面的21條基本守則能促進一個人的生活品質。教會於全球贊助推動快樂之道計劃,也提供免費索取。歡迎民眾進一步了解:...
  
  

  
by wch39 | 不指定 2019/01/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]